Многообещающие голливудские актрисы 1990-х, о которых все забыли – где они теперь?

У них были и яркие роли, и громкие романы, но прошло пару десятков лет, и эти имена почти забыты.
Многообещающие голливудские актрисы 1990-х, о которых все забыли – где они теперь?
Getty images, Legion media

Клэр Форлани

Legion media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эффектная брюнетка с острыми скулами и соблазнительным взглядом миндалевидных глаз во второй половине 1990-х была одной из самых красивых актрис. Выразительные черты Клэр получила благодаря корням: ее мама была англичанкой, а отец – итальянцем.

Возможностей любоваться на актрису у зрителей было предостаточно. В 1996 году она снялась в боевике «Скала», а в 1998-м – в «Знакомьтесь, Джо Блэк». Со съемок последнего она вышла не только с очередной порцией славы, но и с Брэдом Питтом под ручку – между актерами завязался роман. Впрочем, продолжительными эти отношения не стали. В начале нулевых популярность Клэр была на пике, и актрису регулярно включали в рейтинги самых сексуальных женщин.

Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А вот следом Голливуд стал разочаровывать актрису. Крутиться в тусовке она уже не хотела, презирая ее. В 2007 году Клэр вышла замуж за актера Дугрея Скотта, стала больше времени уделять занятиям спортом и семье.

Тора Берч

Getty images

Тора была одной из ведущих молодых актрис 1990-х, а сниматься она начала еще ребенком в конце 1980-х и довольно скоро получила получила премию «Молодой актёр» как самая перспективная и талантливая старлетка. В 1999 году она сыграла в фильме Сэма Мендеса «Красота по-американски» роль Джейн Бернэм, дочери главного героя в исполнении Кевина Спейси, а в 2001 году появилась в фильме «Призрачный мир», где ее партнершей стала молодая Скарлетт Йоханссон. Этот проект принес ей номинацию на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль.

Legion media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 2010-х Тора брала паузу в карьере, потом пробовала себя в качестве продюсера и снималась в независимых фильмах. В 2018 году она вышла замуж, а потом вернулась к ролям в более крупных и популярных проектах, например, снялась в десятом сезоне «Ходячих мертвецов» в 2019 году.

Джоди Линн О’Киф

Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джоди бросила школу в 12 лет и стала сниматься в кино, но первый успех пришел к ней в 1996 году, когда она сыграла дочь героя Дона Джонсона в популярном сериале 1990-х «Детектив Нэш Бриджес». При этом за кадром экранные отец и дочь закрутили роман: Дону тогда было 47 лет, а Джоди – 18.

Роль в сериале сделала ее звездой и привлекла к ней внимание голливудских продюсеров. Так, в 1998 году она впервые появилась на большом экране в фильме «Хеллоуин: 20 лет спустя».

Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Замужем Джоди не была, хотя в ее биографии были романы и с другими красавчикам Голливуда, в том числе Джоном Кьюсаком.

О’Киф до сих пор снимается на ТВ (кстати, увидеть ее можно и в одном из эпизодов «Теории большого взрыва»), но из категории узнаваемых актрис давно пропала.

Джина Дэвис

Getty images

Зрителям Джина Дэвис запомнилась в первую очередь по яркой роли в фильме «Тельма и Луиза», где она сыграла в дуэте со Сьюзан Сарандон. И мало кто знает, что за пару лет до этого Джина успела получить «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Турист поневоле».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вполне успешная карьера Дэвис оказалась фактически разрушена в 1995 году ролью в фильме «Остров Головорезов», который полностью провалился в прокате. Черная полоса продлилась почти десять лет, однако актрисе всё-таки удалось реабилитироваться. В 2005 году на экраны вышел сериал «Женщина-президент», в котором Дэвис сыграла главную роль президента США Маккензи Аллен. За нее она получила «Золотой глобус» и была номинирована на «Эмми».

Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дэвис четыре раза была замужем, но дети появились только в последнем браке с пластическим хирургом Резой Джаррахи. В 2018 году после 17 лет брака они развелись.