Мало кто знает, что актриса театра и кино, ведущая популярной телепрограммы и автор кулинарных книг-бестселлеров Юлия Высоцкая родилась в Новочеркасске. Так что секрет ее бьющей через край жизненной энергии, эмоциональности и неподдельного интереса ко всему новому прост. Юлия – настоящая южанка!
Две Юлии – наша автор Юлия Козлова и Юлия Высоцкая – встретились на презентации новой кулинарной книги.
VOICE Это уже седьмая по счету книга... Ты их как пирожки печешь!
ЮЛИЯ (Улыбается.) Пирожки я пеку чаще! А работа над книгой требует гораздо больше времени. Это же не просто сборник рецептов. Это и полезная информация о продуктах, и немного истории их использования в кулинарии, и особенности приготовления, и заметки о том, что едят в семье Кончаловских и почему.
C И что же предпочитают есть в семье Кончаловских?
Ю Сейчас мы просто помешаны на сырах! Не представляю, что будет с нашим холестерином... Петя (4-летний сын Юлии. – Прим. ред.), например, любит пармезан. И если дать ему кусочек какого-нибудь другого сыра, он сразу распознает подмену и есть не станет. Маруся (8-летняя дочь Юлии. – Прим. ред.) у нас вообще ребенок-феномен! Однажды попробовав японскую кухню, теперь она предпочитает суши всему остальному, даже шоколадному торту.
C А что любит твой муж?
Ю Андрей Сергеевич любит, когда я готовлю по рецептам его мамы Натальи Петровны. Он ходит и надиктовывает, а я слушаю и готовлю. Оливье с домашним майонезом и крабовым мясом, утка, пирожки.
C Это правда, что ты совсем не ешь майонез?
Ю Ну почему же, ем, но только тот, который взбиваю сама. Посмотри на этикетку любого магазинного майонеза – что только туда не входит! И красители, и стабилизаторы, и консерванты. Почитай внимательно и сама есть такой перестанешь. Если я обедаю в ресторане или кафе и заказываю себе сандвич, то всегда прошу без майонеза, или чтобы соус подали отдельно. А потом просто отставляю чашечку подальше в сторонку и даже не смотрю на него.
Кухня глянца Юлии Высоцкой
Она играет в фильмах мужа, а он надиктовывает ей рецепты!

Я РОДИЛАСЬ В НОВОЧЕРКАССКЕ И ПРИЕЗЖАЛА ТУДА НА ЛЕТО К БАБУШКЕ. ВООБЩЕ МОЙ ОТЕЦ ВОЕННЫЙ, ТАК ЧТО МОЙ АДРЕС – НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА...
C
Что же ты любишь?
Ю
C
Ты имеешь в виду Новочеркасск?
Ю
C
В своих кулинарных книгах ты часто ссылаешься на авторитет бабушки. Она была поваром?
Ю
C
Но ты, твои дети живете все-таки в Москве...
Ю
C
Да они и сами, наверное, предпочитают твои кулинарные шедевры всему остальному.
Ю
C
И при этом ты умудряешься сохранять прекрасную фигуру. У тебя есть какой-то особый секрет?
Ю
C
Значит, страсть к кулинарии у тебя от бабушки... А на выбор актерской профессии кто повлиял?
Ю
C
И не ошибся. На твоем счету немало главных ролей в театре и кино. Правда, по большей части это спектакли и фильмы, режиссером которых является Андрей Сергеевич. Тебе, наверное, часто приходится отвечать на вопрос о том, смогла бы ты добиться того же успеха, если бы не была женой Кончаловского.
Ю
ЕСТЬ ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ОТЛИЧНУЮ ФИГУРУ – ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ НАЗЫВАЕТСЯ. ЗАКЛЕИВАЕТЕ РОТ – И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!
C
Это еще кому повезло! Умница-красавица жена, талантливая актриса, одна из самых популярных телеведущих, востребованная писательница. Кстати, как ты все успеваешь?
Ю
C
Прошлый год ознаменовался для тебя главной ролью в фильме «Глянец». Ты сыграла девушку Галю, приехавшую из Ростова-на-Дону покорять столицу и оказавшуюся в центре гламурной московской жизни. Насколько история этой героини похожа на твою собственную?
Ю
C
Твоя героиня – девушка Галя с чудовищным фрикативным «г», вульгарным макияжем, колготками в сеточку, надетыми в жару, бесконечно жующая жвачку. Девушкам из провинции может стать обидно за такой образ.
Ю
C
Что последует после «Глянца»? Продолжишь сниматься в кино в ближайшее время?
Ю
C
Ю
C
Просто полежать?
Ю
C
Муж часто балует тебя подарками?
Ю