Хабиб: «Не считаю себя суперпопулярным, но всегда рад, когда меня узнают»

Звезда TikTok Хабиб пообщался с VOICE и рассказал о своем секрете успеха — в музыке и блогерстве.

Хабиб, для начала поздравляем с выходом новой и очень классной песни с Ваней Дмитриенко! Как получился такой дуэт?

Мы знакомы с Ваней уже год, познакомились на вечеринке, где ребята снимались в TikTok, пообщались, потом уже пересеклись где-то месяцев через 10 на выступлении. Я знал, что у него есть песня «Венера–Юпитер», и он знал, что у меня есть «Ягода-малинка», и мы такие: «Привет, снова увиделись, давай заедем в студию и попробуем что-нибудь записать».

Цели выпустить на 100% готовый трек не было, просто хотели заехать в студию и поработать. Так у нас родилась песня, нам она очень понравилась, и мы решили ее всё-таки выпустить.

Нажми и смотри

Как начинался твой музыкальный путь? Всегда ли ты хотел быть причастным к этой индустрии?

Я однажды сам себе сделал гитару из деревяшки. Потом купил нормальную гитару и научился играть. Три года назад я попал на проект «Песни» на ТНТ, переехал в Москву и остался тут. Начал писать свои песни и постепенно двигался к большой сцене. Меня всегда интересовала музыка, игра на гитаре, я постоянно тяготел к творчеству. Мечтал выступать на большой сцене, эта мечта сбывается – и я счастлив.

Какую музыку ты обычно слушаешь? У тебя есть любимые исполнители?

Слушаю абсолютно разную музыку. Могу слушать Андрея Губина, потом включить Linkin Park. Я не ограничиваю себя в выборе музыкальных жанров, так как в каждом жанре есть классные ходы, гармония, мелодия. Я полный меломан с детства, в школе мне нравились Linkin Park, Аврил Лавин, они раньше были трендовыми. Сейчас в основном слушаю зарубежную музыку, так как русские треки я слышу везде, например в такси или у коллег на концертах. Я часто открываю, например, испанские или итальянские чарты. Выделять каких-то исполнителей не вижу смысла, слушаю всё, что нравится.

Расскажи, как ты решил стать тиктокером, – всё произошло в один день?

Это было примерно год назад. Я сидел дома, была пандемия, нельзя никуда выходить, я понял, что нужно как-то перезагрузиться и заняться чем-то новым. И так открыл для себя TikTok. Начал снимать ролики и за год набрал большую аудиторию, которая меня теперь поддерживает. Я рад, что в моей жизни появился TikTok.

Как ты понял, что пришла популярность? Тебя начали узнавать на улице?

Я часто езжу на метро. Там меня стали узнавать люди, подходить, говорить, что они на меня подписаны, фотографироваться, выражать респект за песни и ролики в TikTok. Я всегда с радостью фотографируюсь и общаюсь на улице. Я не считаю себя суперпопулярным человеком, но всегда рад, когда меня узнают.

Как проходит день тиктокера?

Я живу сейчас в тикток-доме SuperHouse, созданном Давой. Мы встаем, потом в 11:00 у нас собрание, после которого мы начинаем снимать ролики на общий аккаунт SuperHouse. Снимаем много-много роликов, потом обедаем, и каждый занимается чем хочет, вечером мы собираемся и придумываем сценарии для роликов на следующий день. В свободное время я занимаюсь музыкой, езжу в студию, на концерты и съемки.

Откуда ты берешь вдохновение для своих тик-ток-роликов?

На самом деле вдохновляет то, что происходит в жизни. Если какая-то смешная ситуация произошла, то я говорю: «Давайте это снимем». Некоторые идеи мы ищем в самом TikTok, потому что по сути это один большой челлендж, где все друг за другом повторяют. Впрочем, я стараюсь добавлять свою изюминку.

5 лучших тиктокеров, на твой взгляд?

Не могу кого-то назвать, потому что сейчас настолько много ребят, которые снимают. Все они крутые, со своим подходом, и выделить кого-то особенно я затрудняюсь. Конкуренция очень большая, но надо стараться найти свою фишку и быть непохожим на других.

Как относишься к хейту и нелестным комментариям в свой адрес?

Честно говоря, у меня очень мало хейта. Может быть, потому, что я ко всем и ко всему отношусь по-доброму, без негатива. Если какой-то хейт проскакивает, я не обращаю внимания, поэтому хейтерам неинтересно со мной конфликтовать, я просто игнорирую таких людей.

Какими качествами должен обладать успешный тиктокер?

Креативность, свежий ум и новые идеи. Тиктокер должен быть смелым, не бояться экспериментов, смело снимать видео в людных местах. Когда есть реакция окружающих, такие видео всегда заходят в топы. Но нельзя забывать о безопасности для себя и окружающих во время съемки, она должна стоять на первом месте!