Бабушка, мама, дочь: голливудские династии, где рождаются только красавицы

Глядя на эти знаменитые семьи, язык не поворачивается сказать, что природа отдыхает на детях. Следующим поколениям тут передались и красота, и талант.

Типпи Хедрен, Мелани Гриффит и Дакота Джонсон

Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пожалуй, это одна из самых успешных и знаменитых женских актерских династий Голливуда, где каждой есть, чем похвастаться. Хедрен была одной из муз Альфреда Хичкока, и больше всего запомнилась зрителям в «Птицах» (1963). Ее дочь Мелани пошла по ее стопам и быстро добилась признания. За работу в фильме «Деловая девушка» (1988) она получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. Теперь пришло время дочери Мелани блистать. Дакота Джонсон уверенно завоевывает Голливуд и после съемок в спорном фильме «Пятьдесят оттенков серого» сосредоточилась на серьезных ролях.

Бетти Уизерспун, Риз Уизерспун и Ава Филипп

Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В этой династии Риз, конечно, главная звезда. Ее мама Бетти имеет степень кандидата медицинских наук в области ухода за больными детьми. И пусть она не была связана с кино, зато передала дочери отличный интеллект и потрясающую внешность — эти качества помогли Риз стать сначала востребованной актрисой, а потом и успешным продюсером. Ава пока держится скромно и на экраны не рвется, но наверняка еще заявит о себе в будущем. Пока девушка занимается фотографией.

Галина Логинова, Милла Йовович и Эвер Габо Андерсон

Getty images, соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мама Миллы тоже была актрисой, пока семья жила в СССР. После переезда в США женщина пожертвовала своей карьерой, вложив всю себя в дочь. Зато ее собственный опыт позволил ей стать агентом для Миллы. В итоге Милла стала звездой в Голливуде, особенно благодаря роли в кинофраншизе «Обитель зла». Талант Галины и Миллы теперь перешел к Эвер Габо, которая уже тоже снимается в кино и позирует для модных кампаний.

Гейл Гастон, Робин Райт и Дилан Пенн

Getty images, соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эта династия примечательная тем, что старшая ее представительница открыла свои актерские способности позже, чем ее дочь. Вообще, Гейл Гастон работала продавцом-консультантом косметики, а вот на экранах впервые появилась в 2011 году. Ее дочь Робин начала сниматься еще в 1983 году и является обладательницей «Золотого глобуса». Ну а Дилан сейчас делает модельную карьеру.

Ингрид Бергман, Изабелла Росселлини и Элеттра Росселлини Видеманн

Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Актриса шведского происхождения Ингрид Бергман была настоящей голливудской легендой. На ее счету роли в фильмах «Касабланка» (1942) и «Завороженный» (1945), а также престижные награды: «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA.

Изабелла продолжила династию. Она снялась во многих фильмах, включая «Синий бархат» (1986), «Преступление века» (1996) и «Радость» (2015). В отличие от своей бабушки и матери, Эллеттра не стала актрисой и вместо этого решила сосредоточиться на модельном бизнесе. Девушка уже позировала для Vogue, Harper’s Bazaar, GQ и многих других журналов.

Нена фон Шлебрюгге, Ума Турман и Майя Хоук

Getty images, соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мать Умы Турман, которая была дочерью немецкого барона, прославилась как модель в 1960-х. Карьера Умы резко пошла вверх после того, как она поработала с Квентином Тарантино над культовым фильмом «Криминальное чтиво» (1994). После этого она стала музой режиссера и снялась также в двух частях «Убить Билла». Постепенно киноэстафета переходит от Турман к ее дочери Майе, которая уже является звездой популярного сериала Netflix «Очень странные дела».

Дебби Рейнольдс, Кэрри Фишер и Билли Лурд

Getty images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дебби Рейнольдс и ее дочь Кэрри были исключительно талантливыми актрисами. У Рейнольдс были роли в многочисленных фильмах и телешоу, публика помнит ее и за ее музыкальные способности. Фишер же стала наиболее известна своей ролью принцессы Леи в звездной саге Джорджа Лукаса. Билли теперь продолжает дело своих бабушки и мамы. Среди ее самых заметных работ роли в сериалах «Королевы крика» и «Американская история ужасов».

Блайт Даннер, Гвинет Пэлтроу и Эппл Мартин

Getty images, соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обладательнице премии «Оскар» актрисе Гвинет Пэлтроу было с кого брать пример. Ее мама также успешно снималась в кино. Ее можно увидеть в таких фильмах, как «1776» (1972), «Секретные материалы» (1998), «Знакомство с родителями» (2000). Эппл со своим призванием пока не определилась, но, учитывая ее происхождение, мы еще о ней услышим.