Звезда «Уральских пельменей» о новом шоу, гастролях и псевдониме

Илана — актриса дала честное интервью VOICE. Смотри шоу «Уральских пельменей» в новогоднюю ночь 31 декабря!
пресс-служба

Илана, расскажите, чего нам ожидать от новогодних «Уральских пельменей». Каким он будет?

Как всегда яркий, искрометный, смешной. Вас ожидает огромное количество семейных номеров, их можно смотреть с детьми и не опасаться. Также порадуем вас задушевными песнями! В моём новогоднем номере «Шурик и Дед Мороз» будет что-то необычное, это несвойственный шоу стиль и иной угол зрения. Авторы называют это трагикомедией: я буду читать Мандельштама, в финале будет душещипательный монолог. Очень советую посмотреть!

Вы не раз рассказывали, что когда в составе «Уральских пельменей» была ещё и Юлия Михалкова, вы дружили с девушкой и совсем с ней не конкурировали. Сейчас вы с ней общаетесь?

Нет, к сожалению, мы не общаемся. К Юлии я всегда относилась очень хорошо, хотела с ней общаться и дружить. Мечтала, что, когда Юлия переедет в Москву, мы будем чаще встречаться — завтракать на Патриках, например. Но, мне кажется, что она обиделась на наш коллектив, такие мои предположения. Юлия ни с кем не общается из участников шоу «Уральские пельмени». К сожалению!

На что же Юля, по вашему мнению, обиделась?

Лучше этот вопрос задать ей. Если мы с Юлей встречаемся на каких-то мероприятиях, то мы обнимаемся, целуемся и общаемся. Но в обычной жизни мы не подруги.

Мне кажется в жизни каждого человека есть моменты, когда он хочет завязать со своим прошлым, вычеркнуть всех из своего списка, распрощаться со старым окружением и начать новую жизнь. У Юли этот случай.

Читали ли вы ее книгу, которую она написала год назад?

Видела на полках книжных магазинов книгу, но я, честно говоря, ее не читала. Руки не дошли, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу.

В своей книге бывшая участница «Уральских пельменей», Юлия Михалкова рассказывала о шумных вечеринках после концертов, в которых были замечены ребята – часто женатые. Как сейчас проходят гастроли команды? Есть ли что-то подобное?

Наверное, Юлия гастролировала с совсем молодыми мальчиками. Сейчас они уже зрелые мужчины, поэтому в некотором смысле гастроли проходят достаточно скучно.

Мы устаём: ночные перелеты, отели, автобусы, поезда, концерты. Последние гастроли длились 9 дней, что совсем не мало. Иногда нет сил донести себя до ресторана, чтобы поужина, приходится заказывать еду в номер. До развлечений дело не доходит, тем более сейчас все парни женаты и термин «примерные семьянины» — это про них, я тому свидетель.

Также в своей книге ваша коллега говорила, что в «Уральских пельменях», несмотря на то, что это больше мужской коллектив, не было места харрасменту. Это действительно так?

Да, действительно! У нас и сплетен нет, харрасмента уж тем более, Слава Богу!

Кстати, о гастролях, сейчас их наверное стало меньше из-за коронавируса? Уменьшился ли в связи с этим ваш доход?

Я счастливая женщина, могу не переживать о ежемесячных доходах. Я знаю, что мой ребёнок будет сыт, за что спасибо моему мужу Диме. Он обеспечивает семью, а я развиваюсь и занимаюсь тем, что меня вдохновляет.

В данный момент гастроли проходят почти в штатном режиме. Иногда мы отрабатываем отменённые в пандемию концерты. Мой доход — это гастроли, проведение мероприятий, съемки, Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), мой продукт (серия ухода для волос).

Зимой 2021 года вы получили серьёзную травму ноги и на время выбыли из шоу. Скажите, как сейчас ваше здоровье?

Восстановилась я окончательно. Нога не болит. Единственное, спустя год после операции нужно будет сделать вторую операцию — достать 2 штыря из ноги.

Травму я получила в феврале, поэтому операция совсем скоро. Спортом заниматься можно, но, скажу честно, лень. Из-за долгого отсутствия спорта в моей жизни, никак не могу настроиться и снова начать тренировки. Думаю, это отразилось на фигуре!

Из съёмок «Уральские пельмени» я выпала примерно на 2 месяца. Помню, как старалась быстрее вернуться в строй, выходила на сцену, прихрамывая.

Илана, скажите, как вы успеваете быть успешной во всех сферах? Воспитание ребёнка, карьера, твой бренд косметики для волос ILana очень успешен, при этом я читала, что у вас нет няни...

Мне помогают мои родители, которые переехали в Москву из Санкт-Петербурга. Мама Димы помогает нам с нашей доченькой с самого начала — она сидела с пятимесячной Дианочкой, когда я уезжала на съёмки.

Я не спринтер, я марафонец — добиваюсь всего, но постепенно! Живу в гармонии, этому и рада.

Ваш муж спокойно относится к вашему рабочему режиму? К тому, что вы можете уехать, например, на гастроли на несколько дней...

Да, конечно! Муж понимает, что мне нужно вымещать творческую энергию, для меня это необходимость. Сцена меня вдохновляет и приводит в состояние ресурса. А вообще, уверена, что, если захочу не работать и сидеть дома, муж меня поддержит и в этом.

Илана, расскажите о ваших секретах красоты. Часто ли вы обращаетесь к косметологу? Как относитесь к уколам красоты и пластике?

Хорошо отношусь и к пластике, и к уколам красоты. Могу сказать, что пока я ни разу не прибегала к вышеупомянутым манипуляциям. Но годы идут, не исключаю для себя уколы и пластику. Я за то, чтобы жить счастливо и в гармонии. Главное, если и делать что-то, делать в меру!

Из ежемесячных процедур: пилинги, лазерное омоложение, массажи для лица и легкие уходы без длительной реабилитации, так как на неё нет времени.

Илана, почему вы отказались от своего псевдонима — Юрьева? С чем это связано?

Потому что взяла я его совершенно случайным образом. Когда я пришла в «Пельмени», ведущим и продюсером был Сергей Нетиевский (сейчас его нет в нашем шоу) он никак не мог выговорить мою девичью фамилию Исакжанова и всячески коверкал ее, когда объявлял меня на сцене. Как-то раз он не выдержал, за пять минут до съемок, попросил меня придумать себе псевдоним. Я испугалась, и ничего лучшего мне не пришло в голову, как взять фамилию своего бывшего парня – Юрьева. Представляю, как он обалдел, когда узнал об этом! И его жена тоже (Смеется).

Так что я никогда не была Юрьевой в паспорте, в паспорте была девичья фамилия — Исакжанова, а сейчас у меня в паспорте фамилия официального супруга — Дылдина. Получается, что мой псевдоним не имеет ко мне никакого отношения.

Но у меня такое редкое и красивое имя Илана, что как мне кажется фамилия и не нужна, потому что в Российском шоу бизнесе Илан больше нет. Поэтому и решила быть просто Иланой, как просто Алсу или Нюша.