Жасмин: «Я никогда не беру работу в Новый год»

Певица подвела итоги года и рассказала о своем участии в новогоднем мюзикле от НТВ «Новогодняя сказка».
Пресс-служба НТВ

Завершается 2021 год. Каким он был для вас?

Мой 2021 был очень тяжелым. В августе, когда не стало папы и бабушки, моя жизнь разделилась на до и после. Я рано потеряла маму, и с папой у нас была на редкость крепкая душевная связь. Он был моим лучшим другом во все времена, моей отдушиной, первым человеком, с которым я делилась и самыми счастливыми моментами жизни, а каким-то проблемами. Папа был рядом просто всегда. Когда он ушел, мне словно бы сломали крылья, только-только я начинаю приходить в себя, но жизнь никогда уже не будет прежней.

Это очень печально, примите наши соболезнования! Но вы хорошо держитесь и активно работаете, недавно у вас вышла песня, да и в целом ваш год был ознаменован творческими успехами, расскажите нашим читателям?

Да, в творческом отношении год был неплохим. Я долгое время не была поклонницей приложения Tik-Tok, но, наконец, увлеклась этой платформой и сделала большую подготовительную работу по росту именно в этом направлении. С продюсером Татьяной Тур и ее чудесной командой из молодых, но уже супер профессиональных ребят мы сняли много интересного контента, с талантливым тиктокером Линой Ли запустили новую песню – это фит, припевы взяты из моего хита «Долгие дни», а куплеты написала Лина.

У Лины очень тонкое отношение к слову, очень необычный голос, и в человеческом отношении она просто волшебная девушка! Следующий год у меня юбилейный, и 2021 в целом стал скорее подготовкой почвы к тому, чтобы блеснуть в 2022 году. Я записала несколько песен и составила план релизов на следующий год, в январе мы снимем классный клип. Не буду раскрывать всех секретов, но следующий год у моих поклонников будет по-настоящему наполнен сюрпризами.

Вы приняли участие в новогоднем мюзикле на НТВ «Новогодняя сказка», где сыграли жар-птицу. Каждый год подобные сказочные истории снимают разные телеканалы. Вы всегда соглашаетесь принять участие? Вам нравится играть в подобном?

Я обожаю костюмированные сказки! Всегда с огромным удовольствием принимаю участие в таких съемках! Мне очень нравится процесс подготовки, особенно разработка сказочного костюма, это гораздо увлекательнее, чем шить сценическое платье на обычные концерты и даже чем готовить образ для знаковых красных дорожек. Интересно учить свою роль, вживаться в образ. Но, как правило, когда ты в костюме и входишь в декорации, все складывается само собой!

пресс-служба НТВ

О каком подарке вы мечтаете на Новый год? И что загадаете в новогоднюю ночь?

Все мои желания сейчас нематериальны. Мечтаю, чтобы дети были здоровы и счастливы. А для себя под бой курантов загадаю новый хит.

Как вы отпразднуете новогоднюю ночь? Вы за уютные посиделки с родными и близкими или за шумные вечеринки с друзьями?

Новый год для меня с раннего детства был праздником семейным, для самых родных и близких, поэтому я за уютные семейные посиделки. Я никогда не беру работу в Новый год несмотря на то, что новогодние гонорары, как вы понимаете, куда выше обычных. Для меня очень важно провести эти дни с семьей. Мы, как обычно, соберемся с самыми близкими родственниками из разных стран, уже многие годы мы отмечаем именно такой компанией.

Недавно в вашем Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) на одной из вечеринок появился Эмин со своей бывшей женой Аленой Гавриловой. Они пришли на ваше мероприятие, как пара? Или просто, как друзья?

Они пришли как пара, и я очень этому рада! Мне всегда нравилась Алена, они с Эмином очень красивая и гармоничная пара, мне было жаль, когда у них произошел небольшой разлад, и я очень рада была снова видеть их вместе!

В вашем Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) вас часто можно увидеть вместе со старшим сыном Михаилом. И недавно вы признались, что полностью лишили сына финансовой поддержки. Чем он сейчас занимается? Как зарабатывает деньги?

Мише уже 24 года, он взрослый самостоятельный мужчина и тут не в том дело, что я лишила его поддержки, это уж пресса немного утрирует, а в том, что он закончил университет и устроился на работу, и, естественно, стал жить на свои средства. Я легко могу сделать Мише подарок, чаще всего по привычке покупаю ему что-то из одежды или парфюм, но время, когда я давала ему деньги на карманные расходы, конечно, давно прошло. Он из этого попросту вырос.

Миша работает с моим двоюродным братом, у которого свое дело, работой он очень увлечен и делает успехи. Признаюсь, было время, когда я даже тревожилась за него: компания открывала новый магазин, и Миша приходил домой только ночевать, настолько был погружен в работу. Какое-то время он жил отдельно, но, расставшись с девушкой, вернулся домой.

Жасмин со своими детьми — Мишей и Марго

Вы с сыном – лучшие друзья? Часто ли он с вами советуется? И во всем ли советуется?

Миша часто говорит, что я – его лучший друг, и я этим очень горжусь. У нас теплые, доверительные отношения, он рассказывает мне даже такие вещи, про которые заранее знает, что я буду недовольна. Но зато честно, и это я очень ценю.

Часто он вас знакомит со своими девушками? Вы будете строгой свекровью?

Знакомит, когда считает нужным и важным для себя, а вот какой буду свекровью – зависит от нас обеих, как мы обе с невесткой выстроим отношения. В одном я уверена: я всегда буду на стороне их счастья.

2021 год был непростым в плане концертов и финансов. Лично на вас это, как отразилось? Много ли вы потеряли в финансовом плане из-за вечной пандемии?

Да, все гастроли снова пришлось перенести на 2022 год, некоторые туры, как, например, тур по Германии, я вынуждена перенести уже в третий раз, но этот год попроще, чем предыдущий, работа у артистов все же есть.