Владимир Яглыч о жене своей мечты

На встречу с актером Владимиром Яглычем команда VOICE собиралась с трепетом. У этого мужчины слава рокового. Брак со Светланой Ходченковой, громкий роман с Оксаной Домниной. Похоже, он умеет играть не только в кино, но и сердцами самых ярких женщин страны.

Ты приехал на съемку с агентом и представительницей телеканала СТС. Почему с тобой такая свита? Ты не ходишь один на интервью?
С некоторых пор – нет. Мне не нравится слово «свита», потому что сразу появляется налет звездности. У меня появились люди, которые за мной присматривают, команда, работающая вместе со мной. Я физически не успеваю делать все сам.

Я заметила, ты прихрамываешь. Что случилось?!
Увлекаюсь спортом, травмировал колено. Но сейчас все нормально. Вообще стараюсь заниматься каждый день.

Такая крутая физическая форма нужна тебе для работы или чтобы девушкам нравиться?
(Смеется.) И для того, и для другого.

Ходишь в качалку?
Она была в моей жизни в свое время. Сейчас модно говорить work out. Плюс занятия, приближенные к йоге, и единоборства.

Ого, глядя на тебя, о йоге думаешь в последнюю очередь.
Она учит правильно обращать внимание внутрь себя, чего обычно не позволяет бешеный ритм Москвы.

Чего тебе не хватает в столице?
Я бы хотел проводить больше времени с родителями, сестрой, племянниками. Им 14 и 6 лет.

Опыт общения с ними помог тебе найти контакт с актерами сериала «Семейный бизнес», который сейчас идет на СТС? По сюжету у твоего героя, вынужденного стать патронатным воспитателем, аж пятеро детей! Что нового узнал о малышах?
Помог, конечно! Я понял, что они – личности. Даже в три года. И с ними надо общаться на равных. Наши ребята работали достойно, получше, чем взрослые профессионалы, знали, когда можно дурака повалять, а когда надо вкалывать.

Тебе 31 год. У многих бездетных девушек в этом возрасте на биологических часах включается таймер и начинает громко тикать.
Да у них паника начинается в это время!

Не будем драматизировать, скорее, паника у мам девушек. У мужчин с этим как? Когда срабатывает?
Не знаю. Как у меня запищит, дам знать. Дети – это прекрасно, но на данном этапе моей жизни они не главная цель.

Каким ты видишь себя через 10 лет?
Есть поговорка: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Вот я яркое ее подтверждение.

Что ты напланировал такого, чего в твоей жизни нет?
Семья. Я все еще холост. Хотя нет, правильно сказать: я все еще уже холост.

То есть женитьба и дети – как сложится?
Понимаешь, план – это завтра в 8:15 быть на площадке, в обед решить какие-то вопросы, а вечером потренироваться. Пытаться контролировать остальное – это обманывать себя. Жизнь тем и интересна, что преподносит сюрпризы.

Тебе не кажется, что это российская ментальность? У нас обстоятельства очень быстро меняются. А европейцы за века стабильности научились смотреть в будущее с оптимизмом.
Но если какая-то шестеренка из привычной схемы выпадает, то у них жизнь останавливается. Русского человека тяжело застать врасплох. Ну упал метеорит. Никого не задело – и ладно. Мои друзья за границей без ума от русских девушек, они умеют удивлять.

А кто нравится тебе? Какой ты видишь будущую жену, семью?
Прекрасная, мудрая. С русой косой. Двое-трое детей, дом, велосипедные прогулки.

Что ей надо знать о тебе?
Нужно быть готовой к проблемам.

Конкретнее! Давай инструкции по эксплуатации Яглыча.
С утра не тревожить, это точно говорю. Слушать. Если между нами склока, не принимать на свой счет, а подумать: может, тебе уже об этом говорили? В общем, надо быть внимательной ко мне.

Ты в одном интервью сказал, что в 30 лет начал лучше понимать женщин. Что же ты о нас знаешь?
Что отношения нужны не только мне. Вам – даже больше. В школе я думал, что симпатичная девчонка скорее отвергнет. А сейчас еще неизвестно, кто может свой поезд упустить.

У тебя слава разбивателя сердец. Все время нужно покорять новые вершины, или девушки сами падают в твои объятия?
Нет-нет, так получается! Я бы не стал делать выводы о человеке по отдельным историям. Не так давно я планировал дом, семью. Но тема закрылась – с тем человеком. «Покоритель вершин!» Нарциссизмом попахивает.

Какой ты? В трех словах?
Работящий, заурядный и упертый.

А чувствительный? Можешь в кино расплакаться?
На съемках или при просмотре? На «Белом Биме» – да.

Как пустить слезу в кадре?
Надо воспроизвести ощущение беспомощности. Это чувство возникает, например, когда рождается ребенок, мужчина в этот момент не защищен.

Помнишь свой самый тяжелый момент отчаяния? Как ты из него выбирался?
Обычно плохое стирается, но я помню такое. Не скажу, из-за чего. Было чувство беспомощности, собственной ничтожности. Но это и неплохо. Главное, отряхнуться и сказать себе: «Ок, начну сначала». Я просто улыбался всем назло, даже себе. Встаешь с утра, смотришься в зеркало (Скалится.) – и пошел!