Синхронистка Наталья Ищенко раскрыла секреты идеального тела

Спортсменка и красавица Наталья Ищенко рассказала VOICE о том, как быть стройной и красивой.

Традиционно считается, что плавание не помогает сформировать фигуру, так ли это?

Странно — возможно, вы имеете ввиду женское спортивное плавание? Но мне кажется для мужчины – конечно лучше спортивное, а для девушки – синхронное плавание, на мой взгляд, это один из лучших видов спорта для формирования фигуры.

Какие водные виды спорта вы бы рекомендовали желающим сбросить вес и укрепить мышцы?

Конечно, спортивное и синхронное плавание. В нем задействованы все группы мышц и это идеальный спорт, для того, чтобы сбросить вес и обрести форму.

Насколько важно плавать правильно? Или главное – двигаться, а техника не так уж важна?

Техника, безусловно, важна. Если вы начали заниматься плаванием, желательно на первых парах заниматься с инструктором, чтобы он поставил правильную технику плавания. Тогда и мышцы работают одинаково, а значит их укрепление идет симметрично.

Что, на ваш взгляд, эффективнее: заниматься по 15 минут, но ежедневно, или устраивать 2-3 полноценные тренировки в неделю?

Я считаю, что лучше по 15 минут, но ежедневно. Организм должен получать регулярную нагрузку и только тогда это принесет плоды. Причем, не важно, какая это будет нагрузка. Это может быть пешая прогулка в течение часа , бег или плавание. Не обязательно давать одну и ту же нагрузку, если упражнения будут разнообразными — эффект будет даже лучше.

Что быстрее скажется на фигуре – диета или фитнес?

Скорее это должен быть системный подход. Только диеты не способны изменить или скорректировать хорошую фигуру, так как приведут только к нездоровой худобе. Если вы регулярно занимаетесь спортом, придерживаетесь сбалансированного питания, не пропускаете приемы пищи, тогда это может принести результат.

Каковы типичные ошибки начинающих посещать фитнес-клубы?

Нельзя бросаться в фитнес с головой и проводить там в первый же день по три часа.

Все должно быть постепенно, организм должен привыкнуть к нагрузке и, конечно же, нужно начинать заниматься под присмотром профессионала.

Есть ли у вас любимые упражнения? Какие?

Любимых упражнений у меня нет. Но когда у меня была пауза в профессиональном спорте, я обязательно ходила в бассейн. Даже во время беременности я плавала, т.к. у меня не было противопоказаний, и я могла себе позволить проводить в воде около часа.

Какие виды фитнеса вы любите (кроме водных)?

У меня нет времени на фитнес, так как мне более чем достаточно своей стандартной физической нагрузки. Синхронное плавание, как вид спорта, сочетает в себе очень многое. Это и плавательная подготовка, хотя многие, почему-то считают, что синхронистки не умеют плавать. Я, например, плаваю по времени мастера спорта. Кроме того, это общефизическая подготовка, классическая хореография, специальная физическая подготовка, современные танцы, акробатика.

9.Ваша мама ездит на соревнования, чтобы поболеть за вас? И насколько для вас важно, что мама будет с вами на Олимпийских играх в Рио?

Для меня это очень важно. Когда мама присутствует на соревнованиях, это дает мне силы и помогает выступить лучше. Хочется показать все, на что ты способен, и очень чувствуется поддержка и мамина любовь.

10.Как вы относитесь к программе P&G «Спасибо, мама!», и нравится ли вам идея поддержки мам спортсменов?

К программе «Спасибо, мама!» я отношусь замечательно. Это лучшая возможность сказать мамам спасибо. Только сама став мамой, я поняла, сколько мы вкладываем в своих детей, какая это неземная любовь. А если говорить о том, как тяжело быть мамой профессионального спортсмена, то могу подтвердить – это действительно огромный труд! То, что благодаря этой программе мамы могут быть рядом с детьми в такой ответственный момент, радоваться их успехам и поддерживать в случае поражения, и правда дорогого стоит.