Родион Галюченко: «Нужно всегда честно и прямо говорить!»

24 марта в 19:00 на телеканале Dомашний в рамках линейки премьер «Сказочные мелодрамы» состоится показ проекта «Только по любви». Родион Галюченко, сыгравший одну из главных ролей, поделился с читательницами о проекте, роли и жизни.

Родион, в сериале «Только по любви» Ваш герой женится на девушке, которую ему выбрала мать, а потом влюбляется в жену своего брата. Если бы Вы самостоятельно выбирали женщину для Максима, кто бы это был? Какая женщина, по-вашему, ему нужна?

На мой взгляд, Максим, после неудачного опыта в своей жизни, сильно закрылся и решил прожить эту жизнь, как хочет его мать. Просто ему так было бы спокойнее. Но чувства снова начинают играть в его сердце, когда он встречает Юлю – тут сердцу не прикажешь. Ему, в первую очередь, нужна опора, которая не подведет в самый ответственный момент.

В кино актеры часто сравнивают себя со своими героями, ставят себя на их место. Как бы Вы описали Максима? Похожи ли Вы с ним? Какой опыт вы получили, проживая его жизнь?

Конечно, у нас с Максимом есть какие-то схожие черты. Наверное, одно из главных качеств Максима – это рассудительность и постоянное обдумывание своих поступков, он никогда не рубит с плеча. Часто мне не хватает сдержанности и рациональности. Этому я и научился у Максима.

Ваш герой отлично справляется со своей, так скажем, буйной семьей. Никогда им не перечит и старается поддерживать хорошие отношения со всеми. Как ему это удается?

Он справляется благодаря своей рациональности, взвешенности и холодному рассудку. Может быть, это связано с его профессией, всё-таки хирург должен быть спокойным человеком. С другой стороны, мне кажется, Максим видит, что буйность, страсть и эмоциональность его семьи – это детское ребячество. Он прощает своей семье эти недостатки, потому что он действительно их любит. В какие-то моменты он устает от этого, хочет сбежать, но старается не обращать внимания на их детские шалости.

По сюжету, Вы и Юля влюбляетесь друг в друга, но оба не знаете, как поступить правильно, ведь она – жена младшего брата. Как бы Вы поступили, оказавшись в подобных обстоятельствах? Осмелились ли признаться в своих чувствах?

Мы часто можем рассуждать об этом, говорить, что мы бы так не поступили или дождались момента, когда станет всё ясно. Может быть у брата нет любви с этой девушкой? Эти чувства нас сильно захлестнули, поэтому нужно всегда честно и прямо говорить! Как в реальности – мы не знаем. Но вариант развития событий, как в нашем сериале, мне видится самым оптимальным.

Елена Лотова и Родион Галюченко

Расскажите, как проходили съемки. Что для Вас оказалось самым сложным?

Я очень благодарен съемочной группе, продюсерам и нашему режиссеру за то, что они смогли найти возможность взять меня на роль. Я не показывал, что было сложно, но всё-таки эмоционально было трудно в определенных моментах. Самое сложное было совмещать съемки в сериале с моей постоянной работой в крупном строительном концерне. Я работал без выходных весь месяц.

Находите ли Вы время для сериалов? О чем они обычно, какие жанры? Назовите самые запоминающиеся из просмотренных за последнее время.

Самый запоминающийся за последнее время, пожалуй, сериал «Эйфория». Я в восторге от первого и второго сезона. Создатель этого сериала Сэм Левинсон стал для меня настоящим открытием. Очень крутой, необычный, креативный, глубокий сериал. Я люблю драмы.