Наташа Турецкая: «Получив свой диагноз, я была в шоке»

Дочь Михаила Турецкого рассказала о том, что натолкнуло ее на попытки ЭКО, почему не стала врать подписчикам и в чем видит миссию своего блога.

Нашумевшая история в январе — именно из любви к подписчикам?

Нашумевшая история в январе получилась чисто как следствие того, что я решила освещать в блоге весь процесс ЭКО. И просто, когда делала перенос эмбриона, рассказывала о том, что я иду на это и как это происходит. С момента переноса, уже через десять дней известно беременна или нет. Выждав две недели после получения результата, я вернулась в сторис, рассказала про радостную новость. И то, что произошло в январе было одним из тысячи шансов, что такое может случится. И никто этого никак не ожидал. Получив свой диагноз, я была в шоке. Но это моя ответственность перед аудиторией — идти до конца и рассказывать всю правду тоже до конца. Выходом могло стать вранье. Рассказать про выкидыш? Придумать про замершую беременность? но тогда бы я обманула сама себя.

И чувствовала бы себя абсолютно некомфортно, не в своей тарелке. Люди, которые по-настоящему мои, они остались со мной. А люди, которые пришли на это посмотреть, как на интересное «шоу», они пришли и ушли. Правда некоторые кстати остались и стали постоянными подписчиками.

Поступили бы иначе? Скрыли бы такую интимную подробность, если бы знали в какой она вырастет скандал?

Нет! Ответ выше думаю поясняет это сполна. Я не вижу в этой правде ничего постыдного. Повторюсь вам блогеры мыслят иначе. Для них не страшно показывать личное на аудиторию.

Как относитесь к своим подписчикам? Иначе, для чего блог?

Я понимаю, что из каждого подписчика, складывается большая аудитория. Однажды, когда я плакала, что сто тысяч подписчиков это так мало, глядя на блогеров миллионников, один мудрый человек мне сказал — представь эту цифру в живых людях. И я поняла, что это огромная масса людей. Я очень хорошо отношусь к подписчикам, читаю все сообщения, стараюсь по возможности отвечать. Устраиваю прямые эфиры, отвечаю на комментарии. Многие подписчики отмечают эти моменты. для многих редкость, что блогеры отвечают в директ. А ведь и правда блогеры обычно не отвечают и не общаются со своими подписчиками, но это не моя история. Я буду общаться со всеми, с каждым и отвечать всем на вопросы и сообщения. Люблю я это дело. Что касается иных бонусов от ведения блога – конечно же это монетизация – возможность различных крутых коллабораций, работа с различными брендами магазинами, возможность создания и продвижения своего инфопродукта. Это очень классно.

Вы устаёте от ведения блога?

Да, конечно, очень устаю. И бывает, до очень тяжелых состояний доходит. Особенно, если нет обратных реакций. Как я уже сказала — охват хороший, я на высоте, у меня вырастают крылья, я готова совершать все великие дела, любые подвиги мне открыты. Когда нет обратной связи от аудитории — все плохо.

Что для вас самое трудное в ведении блога?

Самое трудное - когда ты бесконечно работаешь над контентом. А в ответ – тишина. Представьте себя – ты продумываешь фотосессию, сначала две недели вынашиваешь идею для фотосессии. Потом едешь, например на Байкал. В -25 фотографируешься в купальнике. Или в полях с собаками, на которых у детей аллергия, а собак на съёмку привёл харкающий, пьяный мужик, которого надо было ждать два часа, пока он найдёт локацию. Да у нас таких случаев подобных инцидентов каждую неделю. Мой продюсер по съемкам может книгу написать на эту тему.

Плачущие дети, ругающийся муж, мое уже не молодое здоровье. Очень много сложностей, большие бюджеты, заплати продюсеру, заплати фотографу, заплатили ретушеру, стилисту, декоратору. Найди локацию, привези детей, всех повесели, всех накорми, всех развлеки, всех одень и уговори. Продумай образы, купи одежду каждому, купи обувь. Все подбери, всех выстрой правильно в кадре. Чтобы одежда совпадало с локацией, чтобы лицо всех смотрели в одном направлении, чтобы глаза никто не закрыл. Потом фотографу объясни все как надо отретушировать. Придумай пост, чтобы он ещё зашёл под эту фотографию. Подумай в какое правильное время ее выложить. Что сначала выложить? Серию фото или рилс?

Нужно ли выкладывать сторис с фотосессии до выкладки поста? Потому что, если ты засветишь контент до выкладки поста, не будет эффекта неожиданности и он может не зайти. И как следствие, ты получаешь очень мало лайков. И пост никто не видит. Ты понимаешь, что у тебя на эту фотосессию ушла уйма денег, нервов, времени, здоровья. А аудитории наплевать на это. Вот это очень тяжело морально и физически.

В чем видите свою миссию в развитии блога?

Девяносто процентов людей мыслит стереотипно, и не совсем могут понять, как можно о личных вещах рассказывать на всеобщее обозрение, как делаю это я. Моя жизненная позиция настолько открыта, я ничего не прячу, у меня нет никаких скелетов по шкафам и абсолютно не понимаю: в чем проблема рассказать своей аудитории о чем-то личном, поделиться какой-то личной эмоцией, личным переживанием.

Я водолей по знаку зодиака. У меня есть потребность. Мне необходимо выплеснуть свою эмоцию и получить обратную связь. А блог идеален для этого. Только после этого мне становится легче. Вот такая вот форма зависимости. Я связываю свою тягу делиться личным в блоге с тем, что мне, по сути, нечего скрывать. Я реально открытая и правдивая. Когда я выкладываю какие-то свои переживания – мысли – смыслы – я прямо вижу, как девочки, женщины, которые меня читают по ту сторону экрана телефона – думают

— «О, так это про меня! О, так это же и у меня была такая ситуация! О, так это же я!».
Когда я поднимала темы 18+, огромное количество людей писали мне спасибо за то, что у них решились какие-то их вопросы. Когда я писала про тему ЭКО, люди писали, что именно я и мой блог, натолкнули их на попытки ведения экологичного образа жизни. Что у них все получилось и они, наконец-то стали родителями. Пять, десять лет они не могли к этому прийти, и пришли после того, как увидели в моем блоге некую поддержку. Это невероятно приятно, это как раз та самая великая миссия.

Какой совет можете дать начинающим блогерам?

Приготовиться много трудиться. Никогда не ходить в гивы, не ходить в конкурсы. Быть собой, быть максимально искренним, откровенным. Иметь хорошую насмотренность и не бояться вкладывать деньги в свое обучение, чтобы совершенствоваться!