Наталья Подольская: «Для меня путешествия — часть жизни»

Артистка рассказала VOICE о любви к мини, отдыхе с детьми и творческих планах.
Фотограф — Настя Фед

Наталья, у тебя всегда очень интересные концертные наряды. На что ты ориентируешься при их выборе?

Костюм — неотъемлемая часть жизни артиста. Они могут быть самыми разными — от классических до экстравагантных, от скромных до дерзких.

Глядя на твои наряды, невозможно не отметить, как со временем изменился твой стиль...

Мне очень интересно наблюдать за собой: меняются вкусы, поэтому меняются концертные образы. Если вспомнить мою карьеру в 2005 году, всё было иначе. О как таковых стилистах никто не знал, это не было так распространено даже среди артистов.

Тогда все наряжались сами: одежду покупали в магазинах или шили. Одним словом, без слёз не взглянешь...

У тебя были примеры для подражания в стиле?

Был период, когда я ориентировалась на Анжелику Варум и предпочитала платья в пол. Помню, с нетерпением ждала ее выхода на сцену, чтобы рассмотреть наряд. Позже мы подружились, у нас были дуэты, для которых мы совместно подбирали гармоничные образы.

А после рождения ребенка, что-то изменилось?

Как ни странно, я перешла на мини. Активные тренировки дали свои плоды, мне захотелось показывать свою фигуру. На мой взгляд, внешний вид артиста — это его инструмент, поэтому внешности я уделяла и уделяю большое количество внимания. Сейчас я вдруг полюбила брюки. Мне нравится, как они стройнят и удлиняют ноги.

В последнее время ты часто появляешься в костюме с интересной вставкой на талии, напоминающей трусы. Что это за наряд такой? Джинсы?

Тот самый костюм, про который ты говоришь, был представлен в клубе «16 тонн». Он должен был соответствовать формату: выступление в клубе на небольшую аудиторию. Думаю, образ прекрасно гармонировал с моими песнями. Это были не джинсы, а брюки с прорезями на бёдрах.

Ты свои концертные наряды выбираешь сама или помогает стилист?

Сейчас я всё чаще обращаюсь к стилистам. С некоторыми профессионалами своего дела мы знакомы давно. Например, для светских мероприятий над моими образами работает Лина Дембикова, с ней мы знакомы около 5 лет.

Сценические наряды — это немного другое. Нюанс в том, что костюм на сцене живет 2-3 выхода. Также есть гастрольный гардероб — он достаточно большой.

Костюмы, концерты — это все хорошо! Но отдыхать тоже надо. Недавно ты с супругом, Владимиром Пресняковым, посетила детокс центр в Риме. Это был ваш первый отдых за шесть лет без детей. Скажи, как все прошло? Почему вы выбрали такой странный «курорт»?

Ничего странного: это был уютный отель под Римом, мы были вдвоём в тишине и покое. Удалось сделать много качественных процедур: массажи, детокс-бани, грязи. Нам всё очень понравилось!

Потом мы на один день остались в Риме — и это было восхитительно! Мы очень соскучились по путешествиям, по Европе. Covid-19 внёс значительные коррективы в нашу жизнь, хочется, чтобы скорее все стало как раньше.

Для меня путешествия — часть жизни, поэтому я чувствую несвободу в данном вопросе.

Считаю, что иногда парам нужно оставаться вдвоём, без детей. Поход в ресторан или кино — отличная возможность перезагрузиться. Бывает, я прошу Вову, чтобы он куда-нибудь меня пригласил. Хотя, мы с мужем любим проводить время с детьми и чаще досуг разделяем с ними.

А летом вы отдыхали всей семье...Скажи, удается ли вам именно отдохнуть, когда рядом дети?

Да, настоящий отдых для нас — это отдых с детьми. Удаётся их радовать, удивлять, показывать им мир. Мы и плаваем, и на лыжи встаём, и в баню ходим, и на каруселях катаемся. Большое счастье слышать детский смех и видеть их искрящиеся глаза.

Тёма, в свои шесть лет, живет в нашем режиме. Ванечка ещё маленький, у него всё по расписанию, поэтому в поездках мы всегда с няней. Благодаря этой чудесной женщине нам удаётся отдохнуть.

Нынешние времена довольно спорные для отдых. Не боитесь ли с Вовой путешествовать?

Конечно спорные. Коронавирус очень изменил нашу жизнь. Мы сильно переболели в прошлом году, болели дома, в Москве. Мы всей семьей сделали прививки, поэтому совсем сидеть дома не планируем.

Наталья, хочу тебя спросить про участие в различных теле-шоу. Ты прекрасно спела со Стасом Пьехой в шоу «Дуэты», и призналась, что когда-то хотела участвовать в «Маске». Тебя вообще часто зовут в подобные проекты?

Шоу в моей карьере — частая история. Дуэт со Стасом Пьехой был потрясающим, я очень довольна нашим номером.

В шоу для меня очень важна творческая составляющая, именно этот критерий является основополагающим при выборе проектов. Всегда хочется проявить себя, поучаствовать в эксперименте.

Расскажи, что в скором времени ждет твоих поклонников?

14 января выйдет моя песня «Быть самой собой». Автор — Кирилл Павлов, это уже наша третья совместная песня. Я очень дорожу этим знакомством, потому что Кирилл неповторимый композитор и талантливый автор.

Мне очень нравится песня, нравится ее посыл — женщина очень любит мужчину, любовь взаимна, в ней важно сохранить себя. Эта песня особенная для меня: я пою про себя, про свою жизнь.

Хочется скорее послушать! Кстати, мне кажется, что ты опять вернулась к лирике...Последний клип на песню с причудливым названием «Аяуаска» у тебя выходил 7 месяцев назад. Клип получился ярким, было круто, хотя многие в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) написали, что это не твой стиль.

Да, для меня это был действительно эксперимент. На самом деле, не предала значения названию, а ведь аяуаска — это опасный и галлюциногенный напиток. Его я никогда не пробовала, и делать этого не собираюсь.

Честно, люблю эксперименты, поэтому стиль песни мне понравился. Но в планах всё-таки что-то более моё: родное и душевное.

Я очень люблю лирику, в ней действительно раскрываются голос и душа. Мне также близки танцевальные песни. За последние годы у меня их набралось очень много, я выступаю с балетом. На мой взгляд, умение артиста танцевать и двигаться — его большое преимущество и возможность быть зрелищным.

Ты рассказывала, что твой сын Артем уже давно проявляет интерес к музыке. Скажи, он мечтает стать музыкантом? Пойти по стопам звездный родителей?

Артемий очень любит музыку. Когда он её слышит, он начинает танцевать. Быть музыкантом он не мечтает. В его планах быть супергероем, который создаст костюм на все случаи жизни — от пожара, от обледенения, от врагов. Пока мечты такие, но они очень устойчивые. Спроси спустя месяцы, он точно скажет, чего хочет.

Хочу ли я, чтобы он пошёл по нашим стопам? Думаю, да. Честно, пока не представляю его вне творческой профессии. Как говорится: «от осинки не родятся апельсинки».

Последнее, о чем хочется спросить — секреты красоты. Главный инструмент артиста не только его голос, но и лицо. Расскажи, как ухаживаешь за собой?

Действительно, лицо и тело артиста важны не меньше, чем голос. Я ухаживаю за телом с помощью спорта и массажа. Что касается лица, я предпочитаю домашний уход: тщательное умывание и различные маски.

К косметологу хожу редко: наверное, нет времени и необходимости. Пока работает генетика. Я не против манипуляций с внешностью, если все в меру и под контролем грамотного специалиста.

Мы живем в прогрессивное время, когда создаются эффективные процедуры, которые делают нас лучше. Напомню, главное — мера и грамотный подход!