«Нам никогда ничего не падает с неба»: ZIVERT

Певица ZIVERT развернуто ответила на вопросы о своем успехе, новом альбоме и стиле.

Долго ли ты работала над авторским альбомом?
Не так долго, как шла к нему! (Смеется) Если рассуждать философски, то работала я над ним всю жизнь, а точнее сама жизнь работала над ним, потому что все, что происходило со мной в разные этапы моего пути однозначно повлияло на то, что в итоге вылилось в альбом.
«В МИРЕ ВЕСЕЛЫХ» — это прожитые мной истории или жизненные наблюдения, пропущенные через призму личных проб и ошибок.
А если прикинуть по времени, то демки мы записали за месяц. Со всей нашей музыкальной семьей мы отправились в мое место силы — на остров Бали. Закрылись на вилле и начали творить. Первая композиция «МЕСТО» вообще родилась в день прилета.
Так в общей сложности мы написали 14 сольных песен, каждая из которых не похожа на следующую. Вообще я поняла, что это идеальный формат для творчества, когда все вместе, когда оторваны от всего мира, забот, проблем и кучи отвлекающих моментов. У меня было достаточно времени, чтобы прочувствовать каждую песню, прожить ее. Именно там я начала писать сама. Это была моя давняя мечта, и воплотилась в жизнь она как раз на острове. Поэтому с уверенностью могу сказать, что процентов на 70 «В МИРЕ ВЕСЕЛЫХ» получился авторским.
После возвращения в Москву нас ждала работа по записи, докручивались аранжировки и тд. Если посчитать, то на все ушло, наверное, около полугода.

Какая твоя любимая песня в альбоме?
Конечно, сложно выделить одну, потому что каждую из них я люблю по-своему. Но сейчас, наверное, в моем сердце больше откликается «СЧАСТЬЕ». Во-первых, потому что это то состояние, в котором я сегодня пребываю. После сложного года трансформации, физического и эмоционального восстановления, я наконец-то обрела тот внутренний покой и силы, которые мне были так нужны. Сейчас я заряжена на 300% и готова лететь хоть на Луну. Во вторых, буквально позавчера мы феерично провели закрытую презентацию альбома, а уже сегодня он появился на всех цифровых площадках. Он наконец-то родился и теперь каждый может познакомиться с новой Zivert, найти для себя ту самую особенную песню-мантру, которая будет заряжать теплом и любовью.
В песне есть такие слова «...Счастье всё стучит, а нас будто тут нету, его не ожидают, его создают» — вот тот сакральный смысл, который я хотела донести до каждого. Мы и есть твоцы своего счастья и только от нас зависит то, как мы пройдем этот путь под названием «жизнь».

У тебя очень стильный сниппет, кто помогал в стилизации образов?
Спасибо! Который именно?) На сегодня мы уже успели выпустить 5 сниппетов и клип на заглавную песню альбома «бери и беги». Скорее всего речь о нем, потому что именно в нем я предстаю в семи абсолютно разных образах. Это семь не похожих друг на друга героинь, которые одновременно уживаются во мне одной. Тут мы и правда знатно поработали над костюмами. Недавно я возобновила сотрудничество с моим другом Николаем Овечкиным, с которым мы придумывали этих персонажей. Здесь, наверное, не совсем подошло бы слово «помогал», скорее мы вместе создавали характеры и внутренние наполнения этих героинь, которое хотели передать через образы.

Планируется у тебя сольные концерты в ближайшее время?
В данный момент у меня много гастролей, буквально каждую неделю я куда-то улетаю. Например, завтра я поеду в Минск на большой сольный концерт, а в начале ноября выступаю в Дубае. Что касается нового шоу, мы приступим к нему в ближайшее время и, надеюсь, в следующем году уже поедем в большой тур, который завершится Москвой.

Расскажите о самом интересном, необычном подарке, который когда-нибудь был сделан тебе
Не хочу звучать высокопарно, но самый интересный подарок сделали для меня мои родители, подарив мне жизнь. Что может быть еще более интересным, чем это?) А вообще, для меня всегда важнее внимание, а не сам подарок как материальная единица измерения. Вот, например, как-то на мой день рождения мой большой друг и бессменный режиссер Леша Куприянов в качестве подарка преподнес мне очень трогательный клип на нашу совместную с Lyriq-ом песню «FOREVER YOUNG». Это видео он снял в Монтерее. Идея съемки родилась в тот момент, когда он случайно увидел на улице абсолютно прекрасную пожилую семейную пару. Они с такой заботой и любовью смотрели друг на друга, что было бы невозможно найти более правильных и красивых актеров для этого видео.

У тебя есть кумир, который тебя вдохновляет?
Как гласит одна из заповедей: «Не сотвори себе кумира». Поэтому кумира точно нет. А люди, чье творчество меня вдохновляет, конечно же есть. Я росла на музыке Уитни Хьюстон, Майкла Джексона. Сумасшедший талант вкупе с невероятной харизмой, профессионализмом и работоспособностью не могут не восхищать.

Опиши свой стиль
Становление моего стиля — это очень интересная штука. Когда мне раньше задавали вопрос о том, как я описала бы свой стиль, я всегда отвечала, что это скорее фьюжн. Людям свойственно мыслить устоявшимися классическими штампами, загонять себя в определенные рамки, и какое-то время я искренне пыталась отнести себя к какому-то модному направлению.
В связи с тем, что этот год стал временем огромного откровения с самой собой, я поняла, что из-за музыки, которую мы создавали до сегодняшнего дня, я играла в некую «винтажную диву». Но сейчас, познакомившись с собой глубже, я нашла точное определение собственного стиля и он называется «она была актрисою»:-)
Я никогда не выбирала образы по принципу «на это мероприятие я должна выйти в smart casual, а завтра я наряжусь в boho chic». Нет, каждый мой выход, даже за хлебом, отталкивается от того, какая из героинь проснулась во мне сегодня. Это и для меня всегда сюрприз, во мне уживается много женщин. Мой лук всегда выстраивается от так называемой театральной или киношной сценки. Каждый день при этом может быть диаметрально противоположным предыдущему, и в каждом я чувствую себя комфортно, будь то вечерний наряд или хип-хоп аля «нью-йоркая бомжиха». Все зависит от того какую историю я хочу сегодня проиграть/прожить.

Успех — это везение или работа над собой?
Уверена, что успех — это исключительно работа, работа и еще раз работа! Нам никогда ничего не падает с неба, за все приходится платить. Разумеется, бывает, что от природы тебе могут быть даны некие преференции, но, чтобы стать по-настоящему успешным, недостаточно быть просто талантливым человеком. Этот талант нужно развивать, неустанно работая над собой, чтобы на тебя обратили внимание. Поэтому, ребятки, придерживаемся золотого правила «улыбаемся и пашем» и верим в успех своего дела!

Чтобы ты хотела сказать своим слушателям?
Сегодня, в день рождения моего альбома, я хочу загадать лишь одно желание: Я ХОЧУ ЖИТЬ В МИРЕ ВЕСЁЛЫХ ЛЮДЕЙ... людей, относящихся к жизни и к другим проще, с щепоткой иронии...
Полюбите ближнего, поймите, примите, постарайтесь услышать, познать, почувствовать... Человеческая душа — лавка чудес, поэтому я хочу пожелать всем найти для себя этот «мир веселых» и наслаждаться каждой секундой, которая подарена нам жизнью.