Маруся Фомина: «На роль "Содержанки" меня мог уговорить только Богомолов».

7 марта на видеосервисе Start выходит самый ожидаемый и обсуждаемый сериал года «Содержанки» режиссера Константина Богомолова. В преддверии премьеры мы поговорили с одной из главных героинь, актрисой Марусей Фоминой, о профессии, моде и личной жизни.

В одном из своих интервью вы сказали, что не верите в женскую режиссуру. Что изменилось сегодня?

Мне кажется, что, за редким исключением, это мужская профессия. Конечно, есть такие режиссеры, как Муратова и Литвинова. Возможно, это прозвучит грубо, но они не женщины, они уникальные личности, я их не воспринимаю по гендерному признаку. Это талантливые люди, которые делают свое авторское кино. И давайте говорить прямо, они не типичные представители индустрии.

Почему вы решили получить дополнительное образование? И какие у вас планы в этом направлении?

Я просто поняла, что мне хочется еще читать, учиться, смотреть! К тому же я давно хотела снимать клипы, с детства обожаю этот формат. Недавно сняла два коротких метра: дипломный и для благотворительного вечера «ACTION! 2018».

У меня есть мечта — снять одну историю, но я уверена, что режиссер должен накопить жизненный опыт, чтобы ему было что сказать. Для меня пример такого молодого, талантливого, неожиданного и действительно мудрого режиссера — это Кантемир Балагов. Ему всего 25 лет, но он уже снял мощное кино. И хотя я с ним не знакома лично, чувствую через его творчество, что Кантемир очень наполненный, большой человек. Он действительно занят делом, а не ходит по мероприятиям и рассказывает всем, что он режиссер!

Как вы относитесь к светским вечеринкам?

Я в силу своей профессии не могу не ходить на мероприятия, но стараюсь весьма фильтровать приглашения. Для меня каждый выход в свет, как бы это лукаво ни звучало, — пытка. Наверное поэтому все говорят: «У нее такое постное лицо». Да я просто в шоке, ребят! (Улыбается.)

Будь вы режиссером фильма, какую эпоху вам бы хотелось снять, если говорить о костюмах?

Однозначно дореволюционную. А если говорить о фильмах, где я обратила внимание на костюмы, то, несмотря на противоречивые отзывы и тот факт, что это «не мое кино», мне понравилась работа художников в картине «Матильда». Это было эффектно, красиво и правдиво. Еще в этом вопросе очень импонирует фильм «Довлатов», все было выдержано в едином стиле и легко погрузило в эпоху того времени.

Ваша любимая роль, которую вы уже сыграли?

Из театральных — Маша в «Трех сестрах» Константина Богомолова. Это большой подарок для меня как для актрисы, и я получаю невероятное удовольствие от этой роли. Свою героиню я более чем понимаю, и, мне кажется, мы бы с ней подружились в реальной жизни.

фото из открытых источников

А что из сериальных громких премьер ждать с вашим участием в этом году?

В марте на видеосервисе Start выходит эротический триллер Константина Богомолова «Содержанки». Я приняла участие в проекте, потому что его делают Костя и оператор Александр Симонов, которым я доверяю. Это история про взаимоотношения между людьми на примере светского общества. Кино про предательства, выгоду и зависть.

Богомолов на редкость глубокий, большой человек, с которым всегда интересно. На репетициях Костя часто приводит примеры из своего жизненного опыта, делится размышлениями и очень деликатно работает с актерами. В «Содержанках» было много эротических сцен, но они не доставляли нам, артистам, дискомфорта.

Расскажите о ваших фэшн-предпочтениях на каждый день? И как изменился ваш стиль с появлением дочери?

У меня вообще жизнь не очень изменилась после рождения дочери. В одежде люблю больше casual и никогда не покупаю супернарядные платья. Ну а зачем, когда на мероприятия меня и так в них оденут. Я не гонюсь за последними новинками, но надо признать, что периодически они появляются в моем гардробе. Из брендов отдаю предпочтение Vetements, Balenciaga, Acne, а также некоторым брендам российских дизайнеров.