Мария Миногарова: «Я скучаю по подиуму!»

Модель и телеведущая рассказала о своем любимом виде отдыха, жизни в Милане и долгожданном отпуске.
Соцсети

Маша, ты родилась в Краснодаре. Хорошей погодой, наверное, тебя не удивишь?

Из-за того, что я родилась в Краснодаре, у меня иное понимание хорошей погоды. Когда люди в плюс 30 кричат, как это прекрасно, мне хочется плакать и говорить им: опомнитесь, не выходите на улицу, там плохо (Смеется). Лучшая погода – когда ты гуляешь в легкой куртке и тебе не жарко и не холодно. Обожаю Московское лето.

Куда ты в детстве чаще всего ездила отдыхать и с кем?

Конечно, с родителями – кто отпускает детей одних (Смеется)! И отдыхала я в основном на курортах Краснодарского края – Сочи, Анапа, Геленджик, Архипо-Осиповка, Туапсе.

А летние лагеря в твоем детстве были?

Только однажды, причем я случайно ушла на стадион погулять, а занялась легкой атлетикой (Смеется). Записалась в группу, стала участвовать в соревнованиях. Тогда меня отправили в детский спортивный лагерь. Каждое утро приходилось бегать кросс в гору и усиленно тренироваться несколько раз в день. Было больше похоже не на летний лагерь, а на спортивные сборы. Решила, что лагерь – это не мое.

Скучаешь по атмосфере русского юга?

Очень! И надо понимать, что я ежегодно в нее погружаюсь. Для того, чтобы разбудить детские воспоминания, я каждое лето езжу к подруге в Архипо-Осиповку – наслаждаюсь криками продавцов кукурузы и чурчхелы и видом детей на надувных матрасах-павлинах – всего там этого достаточно.

У тебя прекрасное чувство юмора. Друзья, наверное, выстраиваются в очередь, чтобы поехать с тобой в отпуск?

К сожалению, я до 2021 года ни разу в принципе не ездила в отпуск. Ну, отдых у родителей не в счет. Поэтому и очереди не было. Только вот недавно мы скооперировались с Настасьей Самбурской – и классно отдохнули на Мальдивах!

Кажется, что ты девочка-зажигалочка и всегда за любой кипиш. Это так?

Какое-то время это было так. Но с годами я поняла, если соглашаться на каждую вечеринку, то зажигалочка во мне может перегореть (Смеется). Поэтому я избирательно отношусь к ночным мероприятиям.

Что может заставить остаться тебя дома?

Крепкий здоровый сон!

Когда ты впервые оказалась за границей?

Это был финал «Топ-модели по-русски», его снимали в Нью-Йорке, и я, никогда в жизни не выезжавшая даже в Москву как турист, сразу же оказалась в Большом яблоке. Для меня это, конечно, было шоком. Мой мир просто перевернулся. Я-то думала, что Краснодар – центр Вселенной: у нас есть и боулинг, и огромный торговый центр, и кинотеатр. А когда я попала в Нью-Йорк, то поняла, что есть на свете что-то немного большее, чем мой родной город...

А потом ты стала работать в Милане. Как проходили там твои будни?

Так же, как у всех девушек-моделей. Я просыпалась, стояла в очереди в душ – потому что у меня было еще пять соседок по квартире, потом шла в кафе, съедала круассан и выпивала кофе, а затем отправлялась в агентство, где нам давали список с адресами кастингов. И целый день бегала по городу, пытаясь получить работу.

Ты одно время жаловалась, что тебя не брали на показы из-за роста...

Да, когда я активно работала моделью, с моими 185 см было непросто. Проблема заключалась в том, что усредненная одежда плохо садится на человека с таким ростом: талия уезжает вверх, всегда коротки рукава или штанины. В то время практически не было нарядов на девушек выше 180 см. Надеюсь, сейчас все изменилось.

Не скучаешь по подиуму?

Честно говоря, скучаю. Иногда задумываюсь – а не сделать ли еще один заход, но пока что из-за плотного графика не получается.

Ты была ведущей тревел-шоу («Орел и решка. Россия») фэшн-программы («Подиум»)? Какой опыт считаешь более ценным?

Везде были свои плюсы и минусы – ведь мы говорим об абсолютно разных форматах. Но «Орел и решка» – фантастический проект. Я счастлива, что нам с моей соведущей Марией Горбань удалось открыть для себя уголки России, в которые иначе мы бы никогда в жизни не попали. Вот просто не пришло бы в голову, туда отправиться – и очень зря. Мы были на Алтае, Байкале, Камчатке, Хакасии, заново изучили Сочи, Калининград, Нижний Новгород. Каждое из этих мест – сокровище, и я поняла это, только побывав там (Улыбается).

Елена Шуляк
Елена Шуляк 12 Ноября 2021, 10:37