Максим Привалов: «Всё самое любопытное ждёт вас в прямом эфире RU.TV»

Российский телеведущий Максим Привалов рассказал о предстоящей Русской музыкальной Премии RU.TV 2022, своих фаворитах сведи звезд и своих казусных моментах в прямых эфирах.

Максим, в этом году ты будешь ведущим красной дорожки Русской Музыкальной премии RU.TV, волнительно ли для тебя это событие?

Я слукавлю, если скажу, что я не волнуюсь. Но это очень приятное волнение, а не парализующий ужас. Это скорее предчувствие, предвкушение грандиозного праздника русской музыки, который нас ожидает. Я чувствую радость от того, что мне доверили такую большую и важную часть премии, как встреча гостей. Начало и финал — это, как известно, две самые значимые части любого мероприятия. Я задаю тон, если хотите. К тому же я не в первый раз веду дорожку Премии телеканала RU.TV, так что имею представление, что меня ожидает.

Есть ли у тебя фавориты среди звёзд? С кем приятнее всего проводить интервью?

На такие вопросы надо отвечать максимально расплывчато и политкорректно. Одного отметишь, другой обидится. Поэтому я скажу так — со знакомыми артистами интервью всегда легче, зато с теми, кого знаешь меньше, или кого впервые видишь на дорожке — интереснее. К тому же один из главных принципов интервью — строить разговор, ориентируясь прежде всего на зрителя. То есть, зрителю должно быть понятно и интересно, о чём говорят люди в кадре. Не стоит устраивать «междусобойчик», особенно когда приходит хорошо знакомый артист, с которым ты дружишь и обсуждать то, о чём зрители даже не имеют представления.

Какие у тебя ожидания от предстоящей премии?

Премия телеканала RU.TV — это всегда масштаб и размах! Каждый год очень красивые и высокотехнологичные номера. Хочу посмотреть, что в этот раз придумали режиссёр и его команда. Так же мне нравится, что у премии есть свой стиль. Будет любопытно, как артисты выполнят нашу просьбу и будут соблюдать дресс код этого года. Напомню, мы просили прийти в нарядах российских дизайнеров и обязательно так или иначе использовать наш фирменный оттенок — маджента. Я сам буду в ярком наряде нового российского бренда GENDER, так что обязательно посмотрите дорожку, чтобы потом обсудить, кто лучше справился.

Подготовил ли ты какие-нибудь каверзные вопросы для гостей премии?

Разумеется, я постараюсь быть интересным собеседником для гостей премии. Всё самое любопытное ждёт вас в прямом эфире RU.TV, дорожка начнётся в 17.00, так что спешите видеть, как говориться. Но я точно не планирую самоутверждаться за счёт приглашённых и ставить людей в неудобное положение. Это дурной тон. Не будем портить людям праздник, наоборот, будем создавать хорошее настроение!

Ты вёл многие масштабные мероприятия, какие запомнились тебе больше всего?

Так совпало, что практически друг за другом прошли два больших юбилейных шоу, ведущим которых мне довелось быть. 25 церемония вручения национальной премии Золотой граммофон и 10 юбилейная премия телеканала RU.TV, которую мы вручали в прошлом году. Оба события были после долгой пандемийной паузы, поэтому и артисты и зрители были особенно воодушевлены. Это была какая-то бешеная энергия, праздник жизни, честное слово. Такое невозможно забыть.

Случались ли с тобой неловкие моменты на мероприятиях? Если да, то какие?

Ну разумеется, я же живой человек, к тому же многие мероприятия идут в прямом эфире. Наступить на шлейф платья соведущей, это милое дело. Микрофон, который вдруг может перестать работать. Такое было кстати не так давно, пришлось выходить из положения пантомимой, пока не принесли новый. Самое главное не пугаться и не паниковать, всё бывает. К тому же моменты, которые идут не по плану, всегда самые живые и самые рейтинговые.

Что ждёт зрителей в этом году на премии?

Номера держатся в строжайшем секрете, репетиции идут за закрытыми дверями. Я почти ничего не знаю и буду удивляться фантазии и креативу вместе со зрителями в прямом эфире. Разумеется, это будет что-то грандиозное. Могу, например, намекнуть, что в номере одной из номинанток премии на сцену Крокуса выкатится настоящий суперкар!
Музыкальные премии и масштабные мероприятия – достаточно энергоемкий и времязатратный процесс, как проходит подготовка к ним? Принимаешь ли ты участие в этом процессе?

У меня есть большое конкурентное преимущество — моя каждодневная работа как раз и заключается том, что я веду гостевые шоу в эфире Русского Радио и телеканала RU.TV. То есть я постоянно нахожусь в материале, слышу новые песни, вижу клипы, читаю новости, с артистами связанные. Я знаю о чём и с кем можно поговорить, кто и что из себя представляет. Тем не менее, бреиншторминг накануне премии никто не отменял). Мы с редакторской группой ещё раз обсудим списки гостей и вопросов, договоримся о том, как будем держать связь, о фишками и приёмах, которые будем использовать.
Как тебе удаётся сохранять себя в форме? Ты спортивный человек?

Как шутит Русское радио, я постоянно хочу две вещи — похудеть и покушать. Я стараюсь по мере возможности и сил, особенно силы воли, правильно питаться и не пропускать тренировки. Но чем ближе лето, тем сложнее себя заставить. Спасают прогулки и ограничения в еде, иначе рискуешь не влезть в кадр.
Почему и как ты выбрал работу ведущим?

По первому образованию я актёр и ещё на третьем курсе театрального института мне посчастливилось устроиться работать на радио. Сначала это была просто подработка, а потом процесс стал увлекать меня всё больше и больше. Через год добавилось телевидение. И на момент выпуска из института, я уже точно знал, что в театр я работать не пойду, а продолжу заниматься радио и теле ведением. Занимаюсь этим до сих пор и самое приятное, что до сих пор с удовольствием. Магия эфира так легко не отпускает!