Эванджелин Лилли о безработном муже, сильных женщинах и комиксах

16 июля в прокат вышел супергеройский фильм «Человек-муравей», в котором актриса Эванджелин Лилли сыграла главную женскую роль. Актриса рассказала VOICE, чему ее героиня может научить юных девочек, которые посмотрят эту картину.
East News
Нажми и смотри

Ты – работающая мама. Дети не мешают активным съемкам?
Когда я была беременна впервые, то у меня не было работы, и я целый день медитировала и фантазировала. Зато мой муж Норман Кали работал по 18 часов в день — он ассистент режиссера! А во время нынешней беременности я была занята работой целый день, а муж, наоборот, сейчас не занят на съемках и проводит сыном гораздо больше времени, чем я.

Вы назвали первенца Кахекили, что в переводе с гавайского означает... «гром».
Мы с Норманом, наверное, самые ленивые родители, и когда я рожала, у нас еще не было для него имени. Во время родов разразилась сильная гроза с оглушительным громом, вот мы и решили дать ему соответствующее имя.

А второму ребенку придумали имя?
Нет, конечно! Мы не знаем, кто у нас родится. И в первый раз не знали — просто мы любим сюрпризы!

Тебе сложно быть мамой?
Мне нравится весь процесс материнства: зачатие, беременность и даже роды, не говоря уже о воспитании ребенка. Надеюсь, что у нас с Норманом будет большая семья, однако следующего ребенка мы хотим усыновить. Другое дело, что это совсем не простой процесс, но я надеюсь, что у нас получится.

Похоже, ты оптимистка.
Я ужасная оптимистка! Считаю, что главное знать, что ты хочешь, и оно к тебе придет.

Кадр из фильма «Человек-муравей»
Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing

Ты была знакома с комиксами Marvel, когда согласилась сыграть роль в «Человеке-муравье»?
Нет, я понятия не имела о «Человеке-муравье» и вообще мало что знала о комиксах. Я просто игнорировала этот жанр. Так что пришлось сделать большое домашнее задание. После просмотра нескольких фильмов Marvel я поняла, что они содержательные, что у них яркие характерные персонажи и что они очень зрелищные.

Когда ты впервые услышала название «Человек-муравей», то, наверное, не подумала, что это насыщенная драматическая история?
Нет, но потом я поговорила со сценаристом Эдгаром Райтом и была приятно удивлена его рассказом. Особенно мне понравилось, что мой персонаж — это современная женщина, с которой любая другая женщина может себя идентифицировать. Она сильная, но в то же время уязвимая и очень эмоциональная, как многие из нас.

Тебе пришлось тренироваться для этого фильма?
Я не тренировалась специально для этой роли, однако была для нее готова. Дело в том, что я занимаюсь спортом всю свою сознательную жизнь, поэтому постоянно нахожусь в форме. Правда, я не из тех актеров, у которых есть персональный тренер и диетолог, и не сижу на сумасшедших диетах. Но я веду активный образ жизни. Однако никогда раньше не занималась боксом, и каскадеры подсмеивались, что у меня движения, как у танцовщицы. На самом деле в боксе нулевая женственность.

Что думаешь о своих юных зрителях, особенно девочках, которым твоя героиня явно подает пример?
Мечта любой актрисы — сыграть женщину с сильным характером, умную, симпатичную, образованную, решительную. Для меня лучший актерский комплимент — когда родители подходят ко мне и говорят: «Моя маленькая дочка просто боготворила вашу героиню».

Фильмы Марвел, как известно, проникнуты юмором. А как насчет вашего?
Все фильмы Marvel, которые я пересмотрела, поднимали мне настроение, а их супергерои смешили меня. В нашем фильме тоже много юмора, и один из его источников — это Майкл Дуглас. Я не помню ни одного фильма с его участием, где бы он не блистал остроумием. И знаете, в жизни он точно такой же. Он просто потрясающий!