Ингрид Олеринская: «Мне сложно принимать комплименты»

27 ноября на СТС стартует премьера 17-серийной комедии «Мафия — дело семейное». Одну из главных ролей в сериале — адвоката Яну Синицыну сыграла Ингрид Олеринская. О своей новой работе, бьюти-секретах и женской дружбе Ингрид рассказала в своем интервью VOICE.
Ингрид Олеринская
Ингрид Олеринская
Илья Еремеев
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингрид, в сериале СТС ваша героиня Яна воспитывает сына. Какая она мама?

Наверное, она хотела бы стать хорошей мамой и лучшей версией себя, но у нее это не получается. Она уделяет сыну мало времени, о чем, естественно, сожалеет.

Ваша героиня достаточно рано стала матерью, в отличие от многих современных девушек, которые не хотят рожать до тридцати. Вы когда-нибудь планировали личную жизнь, отталкиваясь от возраста?

Нет, я живу сегодняшнем днем. Так и раньше было, а сейчас стало только актуальнее. Всем рекомендую: никаких планов и ожиданий.

Такого же мнения придерживаетесь в отношении затрат и шопинга?

Я очень взвешенно подхожу к покупкам. Даже PlayStation покупала, потому что точно знала, что приставка без дела не будет стоять. (Улыбается.) Но бывают и спонтанные покупки, например сапоги Casadei. Невероятные ботфорты! Очень хотела их, но в итоге носила от силы раз семь. (Смеется.) Хотя сильно потратилась.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как-то вы делились: если нужно быстро прийти в форму для роли, переходите на интервальное голодание. Сейчас это актуально для вас?

Да, я в целом стараюсь придерживаться этой системы питания, не только когда нужно похудеть. Если честно, я всегда так живу: не начинаю завтрак раньше двенадцати, ужинаю где-то в семь вечера и стараюсь больше не есть. При этом шалости по вечерам никто не отменял. (Смеется.)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингрид Олеринская
Ингрид Олеринская
Илья Еремеев
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

От чего совсем отказались?

Больше десяти лет не ем красное мясо, отказалась от молочки. Редко могу позволить себе сырники со сметаной, потому что это потрясающе вкусно. (Смеется.)

А еще какие «шалости» имеются?

Если я чувствую, что точно хочу бургер, то пойду и съем его. И мне всё равно, что он не полезный, зато вкусный. (Улыбается.)

Вас называют одной из самых красивых российских актрис. Как относитесь к комплиментам?

Мне сложно принимать комплименты. Хотелось бы иметь больше уверенности. Стараюсь не зазнаваться, всегда благодарю, но чувствую, будто не совсем достойна этих слов. Мой психолог учит с этим бороться, принимать с благодарностью комплименты и осознавать, что я действительно такая.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть ли бьюти-секреты, которые добавляют уверенности?

Например, каждое утро достаю из холодильника маску, а потом обязательно лимфодренажный массаж лица. Всегда пораньше встаю, чтобы успеть провести этот бьюти-ритуал, потому что это очень важно. Лицо ведь мой хлеб. И косметолог считает, что я очень хорошо слежу за кожей. (Улыбается.)

Ингрид Олеринская
Ингрид Олеринская
Илья Еремеев
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У каждой бывают дни, когда чувствуешь себя не такой красивой. Что помогает в такие моменты?

Музыка! Я всегда в наушниках. На самом деле в такие дни закрываюсь от окружающих и ухожу в свою ракушку. Мне важно побыть одной, позволить себе прожить это состояние. А на следующий день всё выравнивается.

В вашей сфере конкуренция невероятная. Знаю, вы дружите, например, с Марией Шумаковой. Конкуренция не помеха дружбе?

Честно говоря, не помню, чтобы завидовала кому-то. Например, с Полиной Максимовой мы часто пробовались на одни и те же роли в разные проекты. Но я никогда не испытывала зависти или злости от того, что прошла она, а не я. И так у меня ко всем девочкам, с кем у нас довольно близкие отношения в актерской среде. Совершенно спокойно отношусь к этому и только радуюсь за коллег.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как в целом относитесь к стереотипу, что женской дружбы не существует?

Всё неоднозначно. Раньше мне казалось, что она существует, потом — что нет. Сейчас считаю, всё индивидуально. Вы можете дружить долгое время, потом прервать это общение, а потом дружить снова. Однажды кто-то может кого-то подставить. Это жизнь. В ней не нужно пытаться ничего предугадать, просто нужно оставаться собой. На то, что делают другие люди, к сожалению, мы не можем повлиять. Поэтому главное — быть честной.

На ваш взгляд, женская дружба отличается от мужской?

Не знаю, но я больше люблю дружить с мужчинами. Они всегда посоветуют тебе то, что не посоветуют женщины. (Улыбается.)

АО СТС
Реклама 16+
Erid:LjN8KbtDr