Эльмира Аббасова: «Нужно нести в мир счастье и красоту»

Популярность блогера, телеведущей и ведущей мероприятий Эльмиры Аббасовой стремительно набирает оброты. 22-летняя красавица недавно завоевала главный титул Конкурса «Миссис Москва 2022», а на днях в эфир телеканала «Жара» вышло ее новое шоу «Звездный обзор». Об этом, а также о своем отношении к критике Эльмира рассказала Cosmo.

Эльмира, поздравляем вас с получением титула главной московской красавицы. Поделитесь ощущениями, что вы почувствовали, когда назвали ваше имя?
Спасибо за поздравление! Конечно, это был целый шквал эмоций! Радость, восторг, шок, удивление, благодарность, облегчение. Я очень волновалась перед финальным дефиле. Все девушки – достойные соперницы. И, конечно, очень приятно было получить главный титул такого масштабного и яркого конкурса (Улыбается)

Что было для вас наиболее трудным испытанием?

Главное испытание связано с взаимоотношениями: женский коллектив – не всегда просто. Это разные энергии, разные характеры, многие девушки также имеют лидерские качества. Мы учились понимать друг друга, слушать, поддерживать. И это огромный урок для каждой из нас. В целом всё прошло замечательно. И я очень рада знакомству с такими талантливыми и красивыми девушками.

Была сильная конкуренция?

Я вообще всегда дружелюбно настроена к людям. И воспринимала конкурс как интересный этап в своей жизни, своеобразное приключение. Поэтому особой конкуренции не чувствовала. Наоборот, со многими я подружилась, и мы общаемся уже после конкурса, выходим вместе на мероприятия, просто сидим в кафе.

Как реагируете на критику и сплетни?

Я никогда не слушаю сплетни о себе, а вот конструктивную критику воспринимаю всегда положительно, особенно, если я спрашиваю честное мнение человека касательно какого-то вопроса. Считаю, если люди сплетничают, это от зависти и неудовлетворенности своей жизнью. Когда я слышу негатив в свой адрес, всегда понимаю, что за этим стоит. Счастливый человек никогда не будет сплетничать за спиной. Поэтому я всегда только за то, чтобы нести в мир счастье и красоту.

Давайте о красоте. Восхитительное платье было на вас на церемонии!

Спасибо, это бренд IRNESTE. Я очень люблю платья, которые не полностью обнажают фигуру, а оставляют некую загадку. И это платье было именно таким – полностью закрытое, но, в то же время немного просвечивающееся.

Расскажите о вашем авторском телепроекте «Звёздный обзор».

Да, очень рада, что он вышел! Ведь к нему была довольно длительная подготовка. Это очень интересный формат – в каждом выпуске мы разговариваем с героем на очень интригующие темы. Также мы отбираем самые интересные вопросы, которые волнуют зрителей. И эти вопросы довольно острые. Если артист не хочет говорить на горячую тему или вопрос для него слишком откровенный, то он съедает острый чили.
Атмосфера во время сьемок довольно расслабленная. Все съёмки проходят на колесе обозрения в движении.
В закрытой кабинке аттракциона на высоте птичьего полета, герои обычно легко и радостно общаются. Всё проходит максимально комфортно и быстро. Когда мы в движении, не замечаем, как летит время. Так и здесь: «Ой, а что, мы уже приехали, так быстро?!» — обычно говорят звезды в финале съемок. Так здорово все проходит.

Вы уже взяли интервью у Хабиба, Ольги Бузовой, Люси Чеботиной, Бурито, Мити Фомина, Мари Краймбрери, Брендона Стоуна и других, артисты охотно делятся своими секретами?

Все очень разные, но я всегда стараюсь по максимуму раскрыть героя, задать дополнительные вопросы, вспомнить какие-то интересные события из его жизни. Когда артист чувствует дружелюбное отношение, он отвечает взаимностью. Если вижу, что тема для героя болезненная, не давлю на него. Большинство звезд охотно делятся новостями и высказывают мнение относительно той или иной ситуации в шоубизнесе. Мне кажется, откровения не составляют проблемы для людей, вся жизнь которых – на публике.

С кем интервью больше запомнилось и почему?

А вот это непростой вопрос для меня! Как можно выделить кого-то одного из целой плеяды звезд? Каждый по-своему уникален и талантлив, поэтому общение с успешными людьми – огромная радость для меня и неисчерпаемый опыт.

Ольга Бузова стала заложницей образа «несерьёзной» блондинки. Какой она показалась вам в жизни?
Конечно, у каждого персонажа на ТВ и сцене есть свой имидж, и часто такие люди ведут себя подобным образом и на мероприятиях. Но все же понимают, что это большая игра. Если того сами хотят, артисты могут показать себя настоящими. Ольга – большая молодец. Быть откровенной – это смелость, которая заслуживает уважения. Она мне показалась доброй, но также очень трудолюбивой, сильной и целеустремленной.

Недавно вы общались с Олей Серябкиной, экс-солисткой Serebro. Считаете, она смогла раскрыться сольно?

Ольга – такая экстравагантная певица, со своим неповторимым стилем, склонная к разным экспериментам в творчестве. Она достойно заявила о себе как сольная исполнительница. И, мне кажется, она еще всех удивит.

Эльмира, дайте совет девушкам, которые стремятся к идеалу красоты. И обязательно ли корона победительницы даёт 100% уверенность в себе?

Если нет внутренней уверенности в своей привлекательности, то никакая корона не поможет. Да, кому-то корона даст почувствовать себя счастливее, но продлится это недолго. Это такая тонкая тема – про уверенность в себе, отдельный раздел психологии. Думаю, что для каждой девушки важно иметь правильные мотивы. Я видела уверенных в себе людей, далеких от стандартов красоты, но необыкновенно обаятельных, светящихся изнутри.

Вы еще студентка и мама. Как расставляете приоритеты?

Это бывает непросто! Но я научилась этому искусству. Когда в удовольствие работа, учеба и сама жизнь, находится время и ресурсы для всего. Я свободна и счастлива! Конечно, все мы порой устаем, тогда нужно просто отдохнуть. Поехать куда-то на природу, в красивое место, подышать свежим воздухом. Уединиться. А если хочется выговориться, нужно позволить себе это сделать, на помощь всегда придут близкие люди. Уметь восстанавливаться. Отдавать больше любви и заботы самой, помогать по мере возможности окружающим, делать то, что нравится, и тогда вы будете светиться красотой изнутри. И не нужно будет стремиться к идеалам!