EL`MAN о музыке, планах на будущее и о том, на что готов ради любви

Артист и продюсер музыкального лейбла «Raava music» EL`MAN рассказал VOICE о том, что ему нравится в музыке, какие поступки совершал для своей второй половины, и почему вообще занялся продюсированием.

Какие артисты тебе сейчас нравятся? Можешь назвать западных и российских.

Из западных – Tyler, Travis Scott, Mishlawi, 6Lack (его прям выделяю), Drake, Saint JHK, James Arthur , Kendrick Lamar, Post Malone. Среди российских могу выделить Мияги и Эндшпиля, JONY, Andro, Скриптонита, Krec'a. Плюс мне нравится то, что делают мои друзья с проектом Zivert.

Что тебя сейчас радует в российской музыкальной индустрии?

Мне нравится, что сейчас мастодонты признают, что дорогу оккупировали молодые, стремительные и талантливые артисты, а наличие денег и связей сегодня не имеет такого значения, как раньше. Также я наблюдаю отсутствие вкуса у большинства людей, потому что иной раз в топ заходит то, что вообще не является музыкой.

Не так давно у тебя вышел сингл «Антигерой» про отношения и про то, кем кто становится после их окончания. Ты писал про себя или это собирательный образ?

Я писал про свою жизнь, про то, с чем я столкнулся. Стараюсь не использовать собирательный образ, сейчас делаю то, что нравится лично мне. Не хочу делать из своей музыки бизнес, поэтому остаюсь честным перед самим собой.

В каком стиле ты планируешь развиваться дальше?

Сложно загонять себя в рамки. Я делаю то, что в определенный момент времени меня вдохновило. Стал реже писать песни, потому что все свободное время уходит на продюсирование, но как только нахожу свободное окно, сразу посвящаю время себе и своей музыке. Поэтому EL'MAN это не придуманный проект, это настоящий я.

Давай поговорим о личном. Какие качества ты ценишь в девушке?

Преданность. Недавно поймал себя на мысли, что человек рядом со мной должен интересоваться моей жизнью и участвовать в ней не наиграно, а по-настоящему. А вообще, девушка должна сочетать в себе целый перечень качеств и быть целостной личностью.

Как ты думаешь, есть ли в тебе черты характера, с которыми твоей будущей девушке придется сложно.

Таких нет! Я постоянно работаю над собой, стараюсь чтобы человеку, который находится рядом со мной, было комфортно развиваться, чтобы он чувствовал себя уникальным.

Какие безбашенные поступки ты совершал или готов совершить ради любимой?

Я не могу похвастаться, большим количеством продолжительных отношений, поэтому самые безбашенные поступки оставлю для будущей жены.

Как родители относятся к твоему творчеству? Дают советы?

Единственный совет, который они мне давали – выпускать песни чаще.

Ты открыл музыкальный лейбл Raava music. Что тебя сподвигло на это?

Я видел изнутри, как устроены лейблы, с которыми работал, и мне хотелось использовать свои знания, чтобы создать определенную бизнес-модель. Но я понимал, что лезть со своим уставом в чужой монастырь я не имею права. Поэтому создал свой лейбл, где артистам абсолютно комфортно работать и развиваться. Результат не заставил себя долго ждать: все треки наших артистов набирают огромное количество прослушиваний.

Почему именно Jony и Andro? Как ты с ними познакомился?

Подружился с ними через «Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)». Я умею разбираться в людях и видеть в них талант, который не разглядели другие. Я знал, что эти ребята очень перспективные, и хотел им помочь, тем более, мы дружили около года.

Считаешь себя полноценным продюсером или просто направляешь ребят в плане музыки?

Полноценным продюсером, который очень внимателен к желаниям артистов.

Как проходит процесс записи песен? Как вы понимаете, что трек станет хитом?

У меня есть опыт в написании песен, я собрал вокруг себя очень талантливых ребят, и если мы все вместе кайфуем от трека, значит, это – хит. А ещё есть мой очень близкий друг, которого считаю своим братом – Бахтияр (Bahh Tee). Он за свою жизнь выпустил рекордное количество хитов, и его мнению я очень доверяю.

Какие планы до конца года?

Я успеваю развиваться как артист, несмотря на то, что попутно занимаюсь продюсированием. Моя команда мне помогает и вдохновляет, так что, я продолжу выпускать песни, а результат увидим позже.

Какие планы у музыкального лейбла? Хотите расширятся и стать major-лейблом?

Да, я хочу со временем перерасти в major, но сейчас моя основная задача – укрепить звездный статус своих артистов: JONY и Andro. Кроме того, я запускаю новый проект, над которым я сейчас усердно работаю. На сегодняшний день 8 наших треков входят в топ-100 музыкальных стриминговых сервисов. Я считаю это прорывом для молодого лейбла.