«Даня Милохин сам всего добился»: Антон Лаврентьев о съемках с блогером

5 сентября в 19:00 на СТС выходит долгожданный сериал «Классная Катя» — о приключениях дочки мэра с дипломом педагога в подмосковной гимназии. В новой истории учителя музыки сыграл Антон Лаврентьев, а его экранного ученика — Даня Милохин, для которого новая работа стала актерским дебютом.
Кадр со съемок сериала. Фото: пресс-служба СТС

Антон, не все были согласны с тем, что одного из героев играет блогер. А вы открыли в Дане Милохине что-то новенькое?

Даня — большой молодец! Не могу сказать, что у меня до этого было какое-то особое мнение о нем. Я не следил за ним, но понимал, что он лидер мнений, за ним идет молодежь. И он сам всего добился. Есть примеры блогеров, которые покупают себе аудиторию, но это не работает. А Даня живой. Да, он не актер, но очень исполнительный, будет делать все, пока не получится. Он старается, у него пытливый ум, ему любопытно, а это очень важно для актера.

Как считаете, важно ли получать образование в театральном училище, чтобы сниматься в кино? Или всё решают органика, харизма и упорство, как в случае с Даней и Валерией Астаповой, которая сыграла главную героиню Катю?

Безусловно, необходима практика. Например, «цыпленок», окончивший ВГИК, впервые на съемочной площадке будет сильно переживать. Когда готов учиться, открываться новому, нырнуть в неизвестность, даже если очень страшно... Это и есть наша профессия, и в целом наш путь.

Кстати, про путь. В сериале герои преподают и учатся в подмосковной гимназии. А каким вы были в школе?

Я любил школу. И если говорить о предмете, который преподает мой герой, точно помню, что на уроках музыки у нас была как музыка Бориса Гребенщикова, так и классическая.

Антон Лаврентьев

А такие эффектные и энергичные учительницы, как Катя в сериале, у вас были?

Хотелось бы! (Улыбается). У нас была яркая учительница физики Флора Михайловна, она интересно рассказывала. Своего классного руководителя я не очень любил, потому что она много кричала. В принципе она чем-то отдаленно напоминает Нору Спартаковну, героиню Алёны Бабенко. И здесь опять большое спасибо режиссеру и сценаристу Оле Френкель за то, что так архетипично и точно воспроизведены образы учителей. Смотришь и узнаешь: «У меня же в классе или школе была точно такая же учительница!» (Улыбается).

В школе мальчики кажутся стеснительными. У вас было такое, что вам кто-то нравился, но вы боялись подойти?

Всё самое интересное началось в девятом классе. Правда, именно тогда я решил окончить школу экстерном, поэтому у меня был только один яркий школьный год. На самом деле я был белой вороной, держался особнячком. У меня были друзья, но я какое-то время находился в своем мире. Не могу похвастаться, что был заводилой, как герой Дани Милохина. Всего пару раз участвовал в школьных драках. Просто было интересно, что это такое. Но я и драки — это, конечно, две разные истории (Улыбается).

После окончания школы вы решили стать журналистом. В какой момент пришло понимание, что журналистики вам мало?

Я окончил факультет журналистики с блеском. Но в процессе учёбы начал организовать частные мероприятия, которые выросли в большие мероприятия. Мне предложили заняться модельным бизнесом. Я даже два года был пиар-директором такого агентства. После этого строил кинотеатры, дальше мне захотелось сделать что-то грандиозное: я решил совместить стройку и организацию мероприятий, ушел в клубную индустрию. Потом появилось телешоу о путешествиях, также я озвучил «Зверополис», оказался в Лос-Анджелесе, увидел, что мои друзья учатся в Центре искусств Сэнфорда Мейснера на актерском факультете, поступил туда и окончил его. Если кратко, всё было как-то так (Улыбается).

А музыка с вами на протяжении всей жизни?

Да, это мой способ познания мира, сброса напряжения и объяснения себе тех или иных ситуаций. Причем у меня в голове постоянно работает этот бесконечный барабан, в котором крутятся слова. Мне просто нужно взять ручку и записывать (Улыбается).

Кадр со съемок сериала.

По поводу «Зверополиса». Это та история, которую можно смотреть с ребенком. И гордиться: «Смотри, сын, у лиса голос папы». Что еще с гордостью могли бы рассказать ребенку о себе?

Во-первых, папой можно гордиться, потому что он встретил маму (Улыбается). Во-вторых, папа на гитаре играет, полуфиналист «Голоса», собирал концерты, объездил сто стран, прыгал с двухсот семи метров. А дальше уже можно гордиться мамой, которая видела все горы, моря и страны, которые только можно найти (Улыбается). Наконец, я научился радоваться жизни. Потому что я помню время, когда можно было по пальцам руки пересчитать те дни, когда у меня было хорошее настроение. Наверное, самое важное, чем можно гордиться, это то, что я остаюсь человеком, жизнерадостным человеком.

А что, на ваш взгляд, особенно покорило супругу?

Думаю, что музыка, которая во мне звучит.

Когда смотришь на вас с Алиной, кажется, что вы даже внешне очень похожи. Так бывает с парами, когда люди очень близки и ментально схожи. Так ли это?

Да, но мы, бывает, ругаемся, и это нормально (Улыбается). Вопрос в том, как находить точки соприкосновения. Мы с Алей учились взаимодействовать, жить, ссориться и мириться. Это норма отношений. Главное — это то, что мы разговариваем несмотря ни на что. Умение правильно конфликтовать тоже залог счастливой семейной жизни. Когда люди начинают замалчивать проблемы, всё накапливается как снежный ком. Классно, что в нашем с Алей семейном путешествии мы научились и учимся каждый день находить друг друга, помогать и это равновесие держать (Улыбается).