Айза-Лилуна Ай: «Салон красоты – это настоящий бизнес»

Инфлюенсер, телеведущая и бизнес-леди Айза-Лилуна Ай – да-да, мы тоже пока не привыкли к ее новым имени и фамилии – поговорила с нами о сексуальности, личной жизни, тщеславии и воспитании сыновей.

Наш номер посвящен сексуальности в современном мире – как ее теперь транслируют женщины, мода, искусство. Скажи, ты считаешь себя сексуальной? Что для тебя значит это понятие?

До недавнего времени я считала себя очень сексуальной. Но после работы с психологом, с которым мы много раз разбирали отношение к телу и к противоположному полу, мое восприятие этого термина стало совершенно другим. Оказалось, что я просто не понимала, что это такое. В моей жизни сейчас появилось такое понятие, как «здоровая сексуальность», которая проявляется исключительно в любви к себе и не зависит от реакции и поведения окружающих. Сейчас я чувствую себя сексуальной в здоровом понимании: у меня ничего не болит, занимаюсь спортом, всегда хорошо и уместно выгляжу.

В трендах этим летом много обнаженки – сетка, вырезы, бра предлагается носить как топ, а трусы как самостоятельный вид одежды. Как ты относишься к таким модным веяниям вне сценического образа?

Да, сейчас в трендах очень много секса. Мне это нравятся, но, если честно, не могу сказать, что смогла бы подобное носить. Я считаю, что на взрослых девушках, у которых красивое здоровое тело такая одежда выглядит хорошо и как раз сексуально, а вовсе не вульгарно. Однако не нужно забывать о дресс-коде и чувствовать, когда уместно так одеться, а когда нет.

Кстати об образе – у тебя с точки зрения стиля он очень четко выстроен. Как он сформировался? Ты сама этим занимаешься или помогает стилист?

Одеваюсь самостоятельно, хотя были попытки найти своего стилиста. Но больше одного-двух раз с одним человеком не получалось работать, пока никто не подошел. Если говорить о моем стиле, то сейчас я в промежуточном состоянии, потому что сильно поправилась. При росте 167 см даже пара килограммов кажется большим грузом, а я поправилась на шесть! Периодически прячусь за оверсайзом, что дает мне ощущение комфорта. В такой одежде могу спокойно заниматься делами, работой, гулять с детьми, быть активной. Мне не нравится экстравагантная одежда, я чувствую себя в ней некомфортно.

У тебя собственный бизнес – салоны красоты и марка одежды. Со стороны кажется, прекрасное, легкое, девчачье дело. Расскажи, как тебе всё это дается? С какими трудностями ты сталкивалась? Чему приходилось учиться?

Ох да, часто думают, что салон красоты или бренд одежды – это очень просто. Однако это не так, и салон красоты – это настоящий бизнес, причем околомедицинский, со своими особенностями. Например, маникюр – это работа с инструментами и непосредственно с телом человека, а значит, большие риски. Когда начинала свое дело, пришлось изучить налоги, освежить мое юридическое образование, сейчас нотариус – мой лучший друг. Столкнулась с многими моментами, о которых ранее не знала. Со стороны кажется, что иметь салон красоты – это как-то миленько и симпатичненько, а на самом деле это очень сложно, дорого и требует большого труда. Часто приходится принимать экстренные решения, адаптироваться и всё делать в соответствии с законом.

Недавно в интервью ты сказала, что, несмотря на то, что популярность к тебе пришла довольно рано, собственные амбиции и тщеславие ты поняла и приняла только недавно. Что это значит?

Да, мне понадобилось много лет, чтобы осознать, что тщеславие мне не чуждо. Естественно, я стала это прорабатывать, так как тщеславие – качество вовсе не положительное. Оно вредит человеку, не дает увидеть про- махи, с которыми обязательно нужно бороться. У меня появились амбиции, когда я открыла свое дело. Я поняла, что в состоянии сделать качественный бизнес, качественную услугу и качественные товары и бороться за это.

Ты не скрываешь свою личную жизнь, поэтому не могу не спросить, так как верю, что твой опыт и мнение может помочь другим девушкам. Какие выводы ты сделала об отношениях мужчины и женщины?

Я не скрываю личную жизнь, но не совсем уверена, что могу советовать что-то девушкам и мужчинам. Сейчас я нахожусь на пути осознания того, какие ошибки совершила изначально. А их было немало... Уже год прошел, как я не могу перестать жалеть об одном расставании, о той боли, которую причинила человеку. Пока рано давать советы, я сама нуждаюсь в них.

В программе «Детектор лжи» на телеканале ТНТ ты сказала одну вещь, которая меня удивила: тебе часто кажется, что ты занимаешь не свое ме- сто. А где твое место, в чем ты в себе уверена сто процентов?

Мне часто так кажется, когда я записываю песни. Появляется чувство, что я отнимаю хлеб у настоящих талантливых музыкантов. Раньше, когда вела телепроект, тоже возникали мысли, что отбираю работу у профессиональной телеведущей. Сейчас вышла из этого состояния: я точно знаю, что мое место на телевидении. Также я заняла свою нишу в бизнесе. Знаю, что уже много лет держу марку и людям нравится то, что я им предлагаю.

Какие у тебя отношения с сыновьями?

Младшему сыну 5 лет, и мы, конечно, с ним очень дружны. Старшему скоро 12, и я уже начинаю чувствовать, что такое переходный возраст у мальчиков. Но с их раннего детства я выстраиваю наши отношения на доверии и честности. Даже если они нашкодят, они приходят и всё рассказывают. Я стараюсь быть им одновременно другом и строгим родителем. Никакого применения силы, в крайнем случае могу голос поднять. Но они даже не пугаются, знают, что я скорее в шутку, смеются надо мной. Я люблю их, а они меня. Быть мамой, наверное, у меня получается в жизни лучше всего.