Artik & Asti: первое интервью в новом составе

Артем Умрихин и Севиль Велиева рассказали о своем знакомстве, первой репетиции и творческих планах.

Я знаю, что вы познакомились друг с другом в интернете. Можете рассказать об этом подробнее?

Артем: Когда Аня покинула коллектив Artik & Asti, я выставил пост в социальных сетях. И не объявляя никаких кастингов, не объявляя, что я ищу новую солистку, на меня посыпался шквал сообщений. Люди стали присылать видео со своими песнями, музыкой – писали, мол, послушай. И среди всего этого потока – меня начали отмечать под видео Севиль, где она исполняет композицию Artik & Asti «Чувства». Она спела ее на одном из своих концертов. Я обратил внимание на этот ролик – несколько раз его пересмотрел, и убедился, что Севиль – крутая! А дальше я набрался смелости и написал ей в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), предложил встретиться в нашем офисе.

Севиль: Небольшая предыстория. Песню «Чувства» я случайно услышала в феврале 2021 года. Влюбилась в слова, текст – она перекликалась с событиями из моей жизни. Только осенью, на своем сольном концерте, я смогла исполнить песню, так как мы с музыкантами довольно длительно адаптировали ее под определенный стиль. Все произошло наилучшим образом! Песня была исполнена как нельзя вовремя. Хотя я даже не знала, что в группе Artik & Asti происходят такие изменения в коллективе. И не ожидала, что видео с концерта увидит Артем...

Итак, Севиль, тебе пишет Artik. Твоя реакция?

Севиль: Было поздно. Я уже ложилась спать, но взяла в руки телефон и увидела сообщение. Я открыла direct и подумала: «Это видимо фейк». Прочитала внимательно и поняла, что нет – аккаунт настоящий (Улыбается.). Но я запретила себе радоваться – мне просто написал артист, предложил встретиться, мало ли, что из этого выйдет. У меня в жизни было много диалогов, которые к чему-то приводили, а к чему-то нет. Безусловно, приятно, но я ничего серьезного не ожидала.

Как проходила первая встреча?

Артем: Скажу честно, Севиль была не единственная (Улыбается.). Я посмотрел огромное количество видеороликов: в результате отобрал четырех девушек. С каждой договорился встретиться и поговорить. Севиль была первая в этом списке. Мы увиделись: я рассказал, что ее ждет в будущем. Я понимал, каков может быть уровень физических, эмоциональных и психологических нагрузок, поэтому сразу спросил о том, готова ли Севиль к подобному. Готова ли она работать, гастролировать, готова ли она к хейту, который может на нее вылиться. И что же я увидел? Передо мной стоял человек с горящими глазами! Кроме этого, после беседы, мы прошли в студию и спели вместе. Когда мы расстались, я понял, что дальше кого-то искать, наверное, нет смысла.

То есть с остальными претендентками ты даже не встречался?

Артем: Встречался, потому что встречи уже были запланированы. Но смотрел на них сквозь призму принятого решения.

Севиль, а у тебя какие были эмоции от встречи с Артемом?

Севиль: После первого разговора с ним, я была настолько взволнована, что не могла уснуть. Мне казалось, что это шанс – один на миллион. И его нельзя упускать. Понятно, что всегда есть запасные варианты, если вдруг мы не сработаемся...Но для себя я понимала: случись что, я уйду от Артема с благодарностью. Я всегда к нему относилась с уважением. Особенно, когда смотрела с ним интервью у Ксении Анатольевны. Тогда я думала: человек, который попадет в команду к Артему, ну он огромный счастливец, ему несказанно повезет! И когда все обратилось в мою сторону, я удивилась, и отнеслась с благодарностью. Началась моя новая глава.

Вы быстро сработались друг с другом?

Севиль: Я с благодарностью вспоминаю первый период работы. Это столько эмоций и труда, столько возможностей и энергии. На первой репетиции мы были в творческом диалоге. Я получала все ответы на свои вопросы, прислушивалась к авторитетному для меня мнению Артёма.

Как на приход Севиль отреагировали поклонники Artik & Asti?

Артем: Было ожидаемо, что после информации о новой солистке мы потеряем часть поклонников. Это абсолютно нормально. Я себя к этому готовил. Но вот вышла песня «Гармония», и, неожиданно, многие нас поддержали – репосты в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) от разных артистов, положительные комментарии от поклонников Artik & Asti!

Севиль: Мнение публики для меня очень важно. У меня правда разрывается direct – я все вижу, все читаю! Первые два дня после презентации песни «Гармония», я сидела круглые сутки в телефоне – и все мониторила, анализировала. Я очень трепетно отношусь к тому, что пишут. Я стараюсь всем отвечать – мне стали писать давние поклонники Artik & Asti, которые очень рады, что я присоединилась к группе. Есть, конечно, процент людей, кто говорит, что раньше солистка была лучше. Мне, конечно, нравится, когда меня сравнивают с красивыми женщинами, но когда сравнивают творчество и профессиональные навыки – это не совсем этично.

Артем, у Ани Дзюба остался псевдоним Asti. Фанаты не путаются?

Артем: Это дело времени. Люди привыкнут. Ну повторяется какое-то слово в названии... Повторяются имена, фамилии, здесь вот слово. А сколько Ань у нас на эстраде? Не нужно воспринимать название группы, ассоциируя ее с какими-то личностями. Нужно воспринимать коллектив цельно.

Артем, вы общаетесь с Аней? Она поздравила тебя с тем, что в группе новая солистка?

Артем: Мы общаемся, но мало...Она меня поздравила с днем рождения, она поздравила моих детей с Новым годом...Соответственно и я ее в ответ.

Севиль, вопрос к тебе. Насколько известно, твои родители не всегда положительно реагировали на твои музыкальные и творческие увлечения. Как они отнеслись к новой профессиональной главе Artik & Asti?

Севиль: Они счастливы! Первое, что мне написала мама: «Это та группа, где поют, что раз я смогла упасть — смогу и встать с колен (песня Artik & Asti "Под гипнозом" — прим. ред.) Я ответила: "Да, мама!". То есть они уже цитируют тексты группы. А то, что было раньше...Ну мы же сами понимаем – люди советской закалки, им нужна стабильность. И я с пониманием отношусь к их мнению. Но сейчас они очень рады. Мой папа написал после презентации песни, что боялся меня трогать, дергать на мероприятии. С мамой тоже мы пока не созванивались – она боится меня беспокоить, хотя я всегда отвечаю на звонки от семьи, беру трубки. Но вот родители не хотят тревожить меня сейчас – относятся к моему пути со всей серьезностью.

Какие у группы планы? Чего ожидать?

Артём: Прошло мало времени с момента нашего с Севиль знакомства, тем более — работы. Рано о чём-то говорить — всё ещё впереди. Сейчас мы выпустили трек «Гармония», который занимает топовые позиции чартов. Люди его с теплом восприняли. Есть планы, теперь их нужно реализовывать. Одна из главных задач — раскрыть индивидуальность и потенциал Севиль, показать, что Севиль — уникальный артист.

Севиль, тебе есть что добавить?

Севиль: Мне есть что поделать (Смеётся). Поживём — увидим. Просто хочется работать! Настолько всё интересно! Мне Кажется, я могу пять концертов лайвов подряд дать — энергии очень много! Кстати, наш первый большой концерт пройдёт уже 3 марта на церемонии вручения престижной музыкальной премии «Новое Радио AWARDS», где мы станем хедлайнерами шоу. Особо волнительно от того, что проект Artik & Asti номинирован там как лучшая группа. Так что скрестим пальцы.

Михаил Ежов
Михаил Ежов 01 Февраля 2022, 21:47