18+

Ариана Гранде: Да, я танцую в кружевном белье, но это не значит, что я доступна

Недавно она была маленькой девочкой-звездой, а сегодня – одна из самых сексуальных в мире певиц. Ариана Гранде не боится провокаций и откровенных вопросов. О своей жизни на сцене и за ее пределами девушка рассказала VOICE.
Фотограф: Eric Ray Davidson.

Ариана протягивает мне тарелку с попкорном: «Давай представим, будто ты пришел ко мне в гости, прямо как в школе!» Мы встречаемся в студии в Беверли-Хиллз, где певица работает над четвертым альбомом. Гранде представляет собравшихся приятелей. «Это Малкольм», — произносит она с заметным оживлением. Рэп-музыкант и давний друг звезды известен под псевдонимом Mac Miller. Он участвовал в записи ее дебютного сингла The Way. В прошлом году их отношения перешли из профессиональных в романтические. «Мы пообщаемся тет-а-тет, верно?» — громко произносит Ариана. Мак с ребятами понимают намек и удаляются. Мы поудобнее устраиваемся на диване и готовы говорить по душам.

“Если женщина не хочет молчать и не стесняется показать свою силу, на нее часто навешивают ярлыки: “стерва”, “недотрога” и так далее. Мне это совсем не нравится”

Ариане всего 23 года. Она родилась во Флориде в состоятельной семье и с раннего детства мечтала стать певицей. С 8 лет она играла в мюзиклах, а в 13 начала сниматься в детском сериале «Виктория-победительница». Сейчас Гранде может похвастаться головокружительной карьерой: ее третий альбом Dangerous Woman оказался хитовым – несколько треков, включая Side to Side, возглавили мировые чарты.

Еще певица прославилась участием в телевизионных проектах. Сначала она изобразила Бритни Спирс, Кристину Агилеру и Селин Дион в шоу Джимми Фэллона (ролик набрал на YouTube 87 миллионов просмотров). А после взорвала интернет пародией на Дженнифер Лоуренс в другой передаче - Saturday Night Live. В перерыве между концертами Гранде успела сыграть «ботаничку» Пенни в телевизионной версии мюзикла «Лак для волос». Из ее последних достижений – запись саундтрека к новой версии всеми любимой сказки «Красавица и Чудовище» Disney. Наконец, сейчас Гранде колесит по миру с третьим мировым туром.

Для Арианы важно доказать, что она не просто милашка из телевизора. «Если женщина не хочет молчать и не стесняется показать свою силу, на нее часто навешивают ярлыки: "стерва", "недотрога" и так далее. Мне это совсем не нравится, — говорит Ариана. — Ты можешь быть уверенной в себе, решительной и одновременно дружелюбной». Девушка указывает на портрет на стене. Это лучшая иллюстрация к ее словам: узнаваемый конский хвост, шпага – картина ярко демонстрирует представление Арианы о женственности.

"Жертв изнасилований довольно часто обвиняют в случившемся из-за того, что они носили мини-юбки"

Тебе всего 23 года, а Dangerous Woman – твой третий мировой тур! Ты сама в это веришь?
Я просто в восторге! К тому же Dangerous Woman – одна из моих любимых композиций. Пришлось побороться, чтобы она стала первым синглом с одноименного альбома. Я объяснила: «Эта песня выражает то, что мне хочется сказать. Именно сейчас я понимаю, что делаю все правильно». Dangerous Woman – гимн
современной девушке.

В клипе ты выглядишь очень откровенно. Непривычно видеть бывшую звезду детских телеканалов в таком виде...
Я осваиваю эту территорию аккуратно, шаг за шагом. Думаю, ироничное отношение к сексуальности не делает меня плохим примером для подражания, наоборот – я честна с поклонниками.

Как считаешь, уверенность в собственной сексуальности необходима, чтобы добиться успеха в шоу-бизнесе?
Я горжусь тем, как выгляжу в своих клипах. А еще рада, что оставила классный кадр моей пятой точки в клипе Dangerous Woman. Когда мы монтировали видео, режиссер отметил: «Если мы это вырежем, ты обязательно пожалеешь», — а я добавила: «Знаешь, я бы хотела повесить такую фотографию над камином и смотреть на нее, когда мне стукнет 95». Но для меня важно, чтобы все понимали: провокационные образы на экране не характеризуют меня как личность. Да, я танцую в кружевном белье, но это не значит, что я доступная девушка. И если моя попа так классно выглядит, зачем ее скрывать? Мне не нравится, как общество оценивает женщин. Жертв изнасилований довольно часто обвиняют в случившемся из-за того, что они носили мини-юбки.

Давай поговорим на более приятную тему. Недавно ты стала встречаться с Маком. Расскажи, чем отличается «Ариана в поиске» от «Арианы в отношениях»?
Не замечала особой разницы. И уж точно никогда не считала, что только мужчина делает тебя цельной. Я сама по себе личность и остаюсь такой, когда начинаю роман. Могу сходить с ума от любви к парню, но все равно хочу чувствовать, что на сто процентов принадлежу себе, а не ему. Мне кажется, это ощущение позволяет любить еще сильнее.

Чему тебя научили прошлые отношения?
Раньше я часто ставила потребности партнера выше своих. Теперь понимаю, что это дурная привычка. Так мы собственными руками разрушаем чувства. Многие девушки совершают такую ошибку, как мне кажется. Когда мы встречаемся с мужчиной, любовь к себе почему-то отходит на второй план. Это неправильно. Сейчас я знаю, как важен баланс – нужно быть внимательной не только к парню, но и к себе.

Когда вы познакомились с Маком?
Мы встретились, когда мне исполнилось 19, он на пару лет старше. Но ни Мак, ни я не созрели для серьезных отношений. Нам обоим предстояло набраться опыта, но мы близко дружили. Мак всегда находился рядом, а если в телефонном разговоре замечал, что я всерьез чем-то обеспокоена, даже связывался с моей мамой. Когда у Мака случались сложные времена, я ему помогала. Наша любовь началась с настоящей дружбы.

Как ты поняла, что вы оба готовы к роману?
Это все Вселенная. Она дала знать, что пора! (Смеется.)

А что думали ваши близкие? Наверняка они считали, что вы созданы друг для друга!

Да, все вокруг были уверены, что мы сойдемся. Четыре или пять лет назад на День благодарения, еще до того, как мы познакомились, Мак увидел меня на обложке какого-то журнала и сказал своей маме: «Она та самая!» По-моему, это так мило!

"Мужчина не делает тебя цельной. Я сама по себе личность и остаюсь такой, когда начинаю роман"

Ты наделала немало шума пародиями на знаменитостей. Особенно той, где изображаешь Дженнифер Лоуренс. Расскажи об этом.
Продюсеры Saturday Night Live спросили: «А можешь показать Лоуренс?» Я ответила: «Не знаю, но готова попробовать». Честно говоря, я впервые ее изображала. Вроде получилось неплохо. Кстати, до меня дошел слух, что Дженнифер передача понравилась.

Недавно ты снялась в телевизионной версии мюзикла «Лак для волос». Ты ощущаешь меньше давления, когда работаешь в команде, а не выступаешь сольно?
Проект стал для меня настоящим спасением, почти каникулами. Знаешь, постоянно находиться в центре внимания достаточно сложно, и я устала. Мне нравится петь одной, но когда ты часть большой картины и рассказываешь историю вместе с сотней человек, испытываешь особое чувство. К тому же я начинала на Бродвее (В детстве Ариана выступала в мюзиклах «Волшебник страны Оз» и «Красавица и Чудовище». – Прим. VOICE).

"Когда мы встречаемся с мужчиной, любовь к себе почему-то отходит на второй план. Это неправильно"

Многие исполнители запускают свой бренд одежды, аромат и так далее. Ты собираешься создавать собственную бизнес-империю?
До недавнего времени это не входило в мои планы. Я была целиком погружена в музыку. Мое состояние можно описать примерно как: «Разбудите меня, когда нужно спеть». Только в последние два года я всерьез задумалась о том, что из меня выйдет неплохой руководитель. В конце концов, собственное шоу я контролирую от и до.

Почему тебе важно находиться у руля?
Я поняла, что очень переживаю, если результат моей работы зависит от другого человека. Буквально схожу с ума. Когда дело касается концертов, хочу быть на 100 процентов уверена, что все выглядит так, как я придумала. Если честно, всего несколько лет назад и не подозревала, что руководить так сложно. Я отвечаю почти за все и при этом чувствую себя потрясающе.

Назови женщин, которые тебя вдохновляют.
Мама владеет компанией по производству морского оборудования. О том, как работают женщины в бизнесе, я узнала от нее. Обожаю Ники Минаж! И как артистку, и как человека. Могу поделиться с ней любым секретом. Бесконечно уважаю Мадонну. Ее храбрость и уверенность поражают. Смотрю на нее и не боюсь быть сильной.