Анна Хилькевич: «Я готова сниматься в "Универе" всю жизнь!»

Актриса рассказала о съемках в сериале «Универ.10 лет спустя» (с 6 декабря на ТНТ), отношениях с мужем и секретах красоты.

Анна, вы рады принять участие в продолжение съемок «Универа»? Расскажите, как проходили съемки?

Безусловно, это была радостная весть, новая актерская задача, творческий эксперимент. Помню, что обсуждать концепцию и чтение серий, как раз выпало на начало локдауна в марте 2020. И это было, как свет в «конце тоннеля»!

Снимали мы с конца лета и до конца зимы 2021. Очень рады были все друг друга видеть, с удовольствием изучали сценарий, работали над персонажами, думали вместе с авторской группой, продюсерами, режиссёром над сценами... это был большой творческий процесс. Если в предыдущих сезонах у нас было все по накатанной, то тут мы создавали практически всё заново.

Расскажите про взаимоотношения вашей героини, Маши, и Вали? Как будут развиваться их отношения в новом проекте? Правда ли, что ваша героиня в новом сезон будет ждать ребенка?

Маша вышла замуж за Валю в конце последнего сезона. Задумались всерьёз о детях, но столкнулись с определёнными трудностями. Не могу рассказать вам подробности, вы все сможете увидеть сами уже 6 декабря!

Ваш коллега, Стас Ярушин, в интервью «Алене, Блин» сказал, что будет сниматься в «Универе» и 20, и 30 лет спустя...Вы поддерживаете его точку зрения? Или для вас «Универ. 10 лет спустя» хороший способ поставить точку во всей этой истории?

Я полностью поддерживаю Стаса, я настолько люблю «Универ», что готова сниматься пожизненно в этом прекрасном проекте, пока все видят развитие и хотят над этим работать. Я бы сказала что «Универ 10 лет спустя» — это начало совершенно новой истории уже полюбившихся зрителям персонажей.

Как вам работалось на съемочной площадке с Настасьей Самбурской? Одно время писали, что между вами были конфликты.. Сейчас вы в каких отношениях?

С Настей у нас прекрасные отношения были и есть. Безусловно когда работаешь бок-о-бок много лет возникают различные трения и вопросы, но мы с Настей все их прошли и наши дружеские отношения уже находится на новом качественном уровне понимания друг друга.

Вы вместе со Стасом Ярушиным снимаете для своего короткие ролики — чаще всего на тему отношений. Скажите, как появилась идея таких роликов? Ваш муж, и жена Стаса не ревнуют вас друг к другу?

Да, мы снимаем со Стасом ролики в соцсетях про отношения! Идея пришла мне в голову, я хотела воплотить её со своим мужем, но так как он не актёр, то Артур порекомендовал мне пригласить Стаса в эту историю, а Стас с полным доверием ко мне, не читая сценария, приехал на площадку, и с удовольствием поддержал наши юмористические скетчи. А Зрителям нравится то, что мы делаем, да и моему мужу тоже.

Вы со Стасом хорошие друзья — скажите, вы пересекаетесь только на светских мероприятиях, съемках, или можете семьями сходить друг к другу в гости или что-то в таком духе?

К сожалению, в гости мы друг другу не ходим. Мы много лет пытались это сделать, но Москва, сами знаете какой город, очень много с кем хочется держать постоянную связь и встречаться в дружественной атмосфере, но в моей жизни чаще всего я общаюсь со своими коллегами-друзьями на съёмочных площадках. Но это не отменяет моего тёплого и дружеского отношения к ним.

Анна, вы восхищаете своей фигурой! Как поддерживаете тело в тонусе? Спорт и диета?

Я просто слежу за собой за питанием. Слежу за весом, регулярно занимаюсь спортом, ментальным и духовным здоровьем и уверена, что все эти занятия в купе дают мне этот результат.

Одно время вы не ели мясо, но из-за проблем со здоровьем снова начали его есть...Скажите, теперь вы двумя руками за мясоедство? Или все индивидуально и зависит от организма человека? Кто же дольше живет — веганы или мясоеды? А кто лучше выглядит?

Да, действительно я много лет не ела мясо и в какой-то момент я почувствовала себя очень плохо, я подумала, что это именно из-за отсутствия животного белка в моем рационе. Я подняла панику, обвинив во всём питание, но сдав кровь, оказалось что у меня всего лишь не хватает витамина В2. А восполнить его очень легко с помощью БАДов, чем я сейчас занимаюсь. К мясу я не вернулась, к моей радости. Конечно, я думаю, что у некоторых людей организм требует мясо в рационе, но это явно не мой. Я не могу сказать кто дольше живёт, веган или мясоеды, я думаю, что это не связано именно с этими параметрами. Мне кажется , что долголетие напрямую зависит от позиции в жизни, от открытого сердца, положительных эмоций и проживания всех своих чувств и переживаний. Кто лучше выглядит? Скорее всего веганы. Мясо- тяжелая для человеческого организма пища. Пока оно проходит процесс переваривания, оно успевает выделить такое большое количество вредных и токсичных веществ, что лучше этого не знать, если жить не можешь без мяса. Вообще, человек изначально устроен как травоядный: наша челюсть, кишечник и весь ЖКТ. Сейчас мы уже живём в мире, где нам не нужно выживать, поэтому мы можем сами выбирать осознанное питание.

Недавно вы с мужем съездили в Дубаи — скажите, как часто вам удается выбраться на отдых с супругом? А без детей?

Вдвоём мы с мужем в этом году съездили один раз на Мальдивы, а все остальные поездки были с детками. Конечно, нам очень хочется чаще выезжать вдвоем, но пока на данный период времени, наши детки маленькие, и нам очень сложно это сделать, сложно оторваться от них и получать удовольствие вдвоем вдалеке от них. Нам хочется показывать им мир, максимально находиться рядом, тем более что и мы им очень нужны. Станут старше, будет скорее всего уже по другому.

Как на ваш взгляд можно сохранить страсть в отношениях спустя долгие годы брака и наличие детей? Что помогает поддерживать эту страсть?

Мы с мужем вместе почти 10 лет, и наши отношения претерпевали и претерпевают огромное количество изменений и трансформаций. Сохранить ту страсть, что была в начале невозможно. Но зато отношения могут превратиться в глубокие, наполненные, доверительные и понимающие. Сексуальные отношения тоже меняются, становятся взрослыми, такой секс невозможен в отношениях непроверенных временем и трудностями. Чтобы так случалось в паре, нужно чтобы оба понимали это, и учились и росли вместе... узнавали и поддерживали друг друга.

Кто из вас с мужем больший романтик — вы или он?

У нас обоих уровень романтизма не очень велик, но у нас по очереди бывают вспышки романтики.

Анна, расскажите о вашем отношении к пластике и уколам красоты? Сами вы часто посещаете косметолога? Прибегаете к уколам красоты?

Я в свое время много чего перепробовала из уколов красоты и пришла к выводу, что я буду пытаться сохранить внешность без инъекций. Безусловно какие-то уколы я делаю, типа ботекса и гиалуронки, но сейчас есть такое большое количество прекрасной аппаратной косметологии, что можно обойтись и без уколов. Я ни в коем случае не сужу никого за решение сделать изменить внешность и прибегать к уколом красоты- это выбор каждого. Но самое главное, наверное, чтобы здесь не было перебора. Может так случиться, что ты перестаёшь воспринимать свою внешность адекватно. Мое мнение, если человек хочет что-то изменить во внешности и ему от этого станет лучше — значит надо делать, но осознавая последствия, и в конце концов- это его тело, а значит его дело.