Анна Александрова: «Главный наш посыл – быть откровенными, честными, не бояться говорить о своих проблемах»

Late Night School – новый сериал о подростковых насущных проблемах, продюсером которого выступила Анна Александрова, а также принял участие известный блогер Леша Янгер. Специально для VOICE Анна и Леша поделились историей создания проекта, впечатлениями о съёмках и обсудили важные темы, которые поднимаются в сериале.

Анна, Вы стали главным продюсером нового сериала Late Night School! Расскажите, какой основной посыл был вложен в сюжет?

Мне кажется, подростковый возраст – это тот период жизни, который во многом предопределяет, каким ты будешь, когда повзрослеешь. Если в этом возрасте остаются какие-то нерешенные проблемы, травмы, то они, как правило, сказываются на твоей жизни в дальнейшем. Решения, люди, партнёры, которых ты выбираешь, – все это нередко следствие того, как прошло твоё отрочество. Тут, возможно, я противоречу психологии в каком-то смысле и можно поспорить и сказать, что причины надо искать вообще в далёком детстве. Но в 15-16 лет ты в значительной степени несёшь ответственность за свои поступки и слова. Это то время, когда ты можешь уже по-взрослому поговорить с родителями, сказать о том, что тебя беспокоит. Главный наш посыл – быть откровенными, честными, не бояться говорить о своих проблемах, понимать, что если даже всё и не идеально, то это нормально. Самое важное осознание того, что ты не один. Есть семья, друзья, специалисты, все проблемы решаемы, а наслаждение от жизни и любви ко всему – бесценны.

В сериале поднимаются насущные проблемы, с которыми сталкиваются подростки: буллинг, взаимоотношения с родителями, учителями и много другое. Как Вам кажется, почему же подобные темы вновь стали все чаще появляться в сюжетах различных кино-работ?

Думаю, потому что люди перестали бояться говорить о подобных вопросах, мир стал более открытым. Теперь любую информацию можно легко найти в интернете. Совершенно очевидно, что эти темы находят отклик у большой аудитории людей. И не только подростков, кстати. Мне кажется, что взрослым, родителям не менее важно знать о таких темах, чтобы вовремя оказать помощь своему ребёнку, чтобы уметь находить с ними общий язык в сложных ситуациях. У меня подрастает дочка, и я понимаю, насколько актуально про это говорить, и в частности снимать об этом фильмы, сериалы, ведь кино – это своего рода терапия.

Расскажите, как долго создавался сериал? Как проходил съемочный процесс?

Идея проекта родилась, когда нам с режиссёром Никой Яковлевой и исполнительным продюсером Лерой Тяжкун прислали почитать сценарий. Тема так зацепила, что мы почти сразу пустили ее в работу. Нам понадобилось два года, чтобы найти партнёров. Съемки прошли на одном дыхании. Я безумно благодарна всем артистам и всей команде, потому что это было настолько душевно и слаженно, что можно только мечтать о такой атмосфере на площадке. Всем хотелось сделать по-настоящему честный проект, и мне кажется, нам это удалось!

Леша, в сериале ты играешь самого себя и рассказываешь про то, как ты стал известным и с какими трудностями при этом тебе пришлось столкнуться. Не сложно ли было делиться правдивой историей и открываться зрителю?

Честно, мне очень сложно показывать какие-то трудности происходящие в моей жизни, я больше привык показывать позитивные эмоции и как у меня все хорошо, даже когда это не так. Открываться зрителям и подписчикам всегда не просто. Как-то так сложились звезды и я понял, что нужно делиться всем, что происходит в моей жизни, чтобы аудитория проживала весь спектр эмоций со мной: где-то это будет позитив, где-то немного погрустим, где-то зарядимся мотивацией!

А сталкивался ли ты в школьные годы с проблемами, которые поднимаются в сериале? Как тебе удавалось бороться с этим?

В школьные годы я видел каждую из проблем, которые показываются в сериале, они происходили не со мной, но с моими одноклассниками. Тогда я не понимал, чем я могу им помочь, а сейчас круто, что можно найти ответы на сложные вопросы в подростковом сериале!

Как тебе кажется, сама идея подобного школьного ток-шоу могла бы на практике помочь современным подросткам?

Я уверен, если бы хоть в одной школе нашей страны разрешили делать подобное шоу школьникам, это было бы очень круто. Школьники со всей страны присылали бы им свои проблемы, а они разбирались, это могло бы помочь сотням тысяч людей!

Сразу ли ты согласился принять участие? Что тебя привлекло в этом проекте?

Когда мне предложили сняться в сериале, я задумался о своем участии. А когда прочитал сценарий, я сразу согласился. Меня зацепило то, что через эту роль «самого себя» я смогу донести очень ценные и важные вопросы для зрителей! Чтобы молодое поколение не совершало ошибок в погоне за хайпом, просмотрами и подписчиками.

А что оказалось самым сложном в съемочной процессе?

Участие в ЛНС были моим дебютом в масштабных съемках и я очень рад, что судьба свела меня именно с такой командой. Было идеально всё: начиная от ребят, которые работали за кадром, заканчивая актерским составом, режиссерами и продюсеры. Все были, как одна большая семья! Даже ночные смены по 12 часов меня не расстраивали, а наоборот заряжали бешеной энергией. Все съемки прошли без каких либо казусов. Для меня было большим удивлением, что одна сцена сериала снимается с 1000 ракурсов, чтобы потом все выглядело красиво, а тебе нужно повторять одни и те же слова десятки раз. Самым сложным как раз было не забыть, что я говорил в прошлом дубле, чтобы это потом можно было всё склеить в единую картину.