Ани Лорак: «Если любишь по-настоящему, иногда это больно»

24 ноября на официальном YouTube-канале Ани Лорак состоялся релиз нового клипа «Страдаем и любим», который по-настоящему удивил поклонников непривычной стилистикой, показав артистку в другом амплуа. В интервью с VOICE певица рассказала, в чем заключается главная идея клипа, что олицетворяют образы и почему она выбирает гармонию в отношениях.

Недавно у вас состоялся релиз нового видеоклипа. Для тех, кто его еще не посмотрел, расскажите, о чем он?

Видео «Страдаем и любим» в полной мере раскрывает чувства, которые отражены в песне. Любовь и боль, вера и разочарования всегда идут рядом. Клип получился очень атмосферным, в том числе благодаря героям – интересным персонажам, отображающим сегодняшнее время.

Нажми и смотри

В чем заключается главная идея клипа?

Мы хотели показать: если любишь по-настоящему, иногда это больно. Когда чувства слишком сильные, хочется, чтобы человек принадлежал только тебе, не хочешь ни с кем его делить. Так становишься уязвимым, все время находишься на острие ножа. Как говорится, не сотвори себе кумира. Когда мы фанатично любим, мы будем страдать. Нельзя привязать к себе человека и нельзя указывать ему, как жить. Любовь может жить, когда она порхает между вами, словно свободная птица, когда вы уважаете границы друг друга и позволяете быть собой.

В клипе вы меняете два образа. Что они олицетворяют и как создавались?

Первый образ – светлый, который отображает все самое прекрасное, что мы ощущаем в состоянии влюбленности. Он напоминает о том, что любовь — это созидание и возрождение. Под конец клипа образ дополняется нимбом, ведь когда любишь, ты возвышаешься в своих чувствах. Второй — такой себе эмансипированный образ богини любви, немного дерзкой, но очень соблазнительной и сильной личности. Черное и белое не зря выбрано для моей героини в этом клипе: так мы показали контраст двух сторон одного чувства.

В клипе присутствует большое разнообразие персонажей. Вы каждого актера подбирали под определенный характер?

Изначально стояла задача найти нетипичных людей для восприятия, которые вызовут разные эмоции. Поэтому одна из героинь — это не просто девушка с развевающимися волосами, а девушка-андрогин, жительница мегаполиса, но розовое платье напоминает о ее романтической натуре. В каждом эпизоде своя история, взятая из жизни. Кто-то из героев оказался в любовном треугольнике, кто-то флиртует с чужим парнем. Персонажи отображают настроение, эмоции, время и стиль, в котором выполнено видео.

Вы впервые работали с режиссером Александром Кураксиным. Как прошло ваше сотрудничество?

В моем арсенале уже более 50 видеоработ, так что есть с чем сравнивать. Считаю, что мы отлично потрудились и реализовали все задуманное. Ролик смотрится на одном дыхании, нет затянутых сцен. Мне очень понравился динамичный монтаж, который идеально сочетается с музыкальным тактом. Несмотря на то, что все происходит в одном пространстве, все равно интересно наблюдать, как разворачиваются события.

Вы за стабильные отношения или за контраст эмоций?

Я за гармонию. Считаю, что только при правильных, гармоничных отношениях можно развиваться как личность, реализовывать свои таланты, оставаться счастливой, красивой и спокойной. Спокойствие необходимо каждому человеку. Невозможно всегда держать высокую ноту, попросту сорвешь голос. Поэтому, любой человек должен находить некий баланс, как в личной жизни, так и в профессии.

Ваш клип безумно стильный! Как вы характеризуете свой стиль в одежде?

В повседневной жизни я всегда остановлю свой выбор на джинсах, футболке или худи, спортивной обуви или ботинках. Во мне живет девочка, которой это нравится и не думаю, что она когда-нибудь повзрослеет (смеется). На сцене, конечно, совсем другая история. Артистке Ани Лорак неведомы горе и печаль, она всегда улыбается, вдохновляет людей и ведет за собой. Мои сценические наряды — богемный шик, они подчеркивают женственность и сексуальность. Все наряды кутюрные, много ручной работы, дорогие ткани и вышивки. Как правило, они создаются под заказ по индивидуальным эскизам.

С кем из исполнителей вы бы хотели создать фит в будущем?

Цели сделать фит как таковой нет, но если будет интересный материал и предложение, я всегда открыта чему-то новому, к экспериментам.

Какие дальнейшие планы?

На сегодняшний день сложно что-то планировать. Но могу сказать, что в 2021 году будет много новой музыки от меня. Очень надеюсь, что запланированные концерты наконец состоятся. Сейчас происходит трансформация всего мира, и я тоже меняюсь. Мне хочется показать зрителям портрет новой Ани Лорак, сохранив всю душевность и те качества, которые нравятся моим поклонникам.