Участница шоу «Голос» Анастасия Спиридонова: «Мы так долго мечтали о малыше!»

Певица рассказала VOICE о своей беременности и родах.
Соцсети

Анастасия, поздравляем с рождением сына! Желаем малышу, тебе и всей твоей семье здоровья и всего самого наилучшего! Артем Антонович — так вы назвали сына. Вы намеренно подбирали имя на букву А? Кто предложил имя Артем?

Большое спасибо ! Тема выбора имени была закрыта практически до последнего месяца. Но, я ,конечно, понемногу читала значение тех, что нравились. В итоге был составлен список из которого мы убирали с мужем по одному- два имени в день . К счастью, удалось избежать горячих споров и, как оказалось, имя Артём очень идёт нашему малышу.

Как прошли роды? Коронавирус настиг тебя в самый непростой момент, как ты справилась? Как чувствуешь себя сейчас?

В 38 недель я заболела короновирусом. Это был большой риск, что роды будут проходить в ковидном роддоме и будет неизбежно разлучение с малышом на карантин. Конечно, было страшно. Но нам очень повезло! У нас был контракт на роды в государственном, прекрасном роддоме номер 26 при 52 больнице , как оказалось , в этой больнице есть дневной стационар для беременных с COVID-19, где меня поставили на ноги прекраснейшие доктора красной зоны! За что им огромнейшее спасибо! Во время болезни я надеялась только на то, что малыш подождёт и мы успеем выздороветь до родов. Так и получилось, хоть и не без осложнений из-за ковид мы родили в нашем роддоме и смогли насладиться первой встречей.

Сейчас запахи уже вернулись, это была настоящая пытка держать на ручках малыша и не чувствовать его молочного запаха. И я, и муж ещё восстанавливаемся, кашель только недавно прошёл, через 3 недели после отрицательного теста. В общем, в этой болезни мало приятного, не представляю, что испытывают болеющие в тяжёлой форме .

Ты собираешься кормить малыша грудью? Говорят, что вроде после перенесённого коронавируса этого нельзя делать....

Я была настроена изначально на грудное вскармливание и постараюсь по возможности его сохранить как можно дольше, насколько позволит рабочий график . Кстати, для малыша это абсолютно безопасно , ведь я уже здорова . Более того, мама передаёт ребёнку свои антитела , хоть какой то плюс от перенесённой болезни.

Анастасия, как относишься к вакцинации? Ты и твоя семья ставили прививку?

Когда я забеременела мой муж поставил вакцину Спутник, чтобы уменьшить риск заражения для меня. Летом этого года врачи стали рекомендовать вакцинацию беременным и кормящим. У меня был медотвод, но я конечно советовалась с докторами, которым очень доверяю. Получив неоднократно совет вакцинироваться, я не послушала, побоялась. Но, заболев, я об этом пожалела. Почему? Стало страшно, что будут осложнения, ведь беременные тоже лежат на ИВЛ, тоже умирают. Я обязательно сделаю прививку, когда уйдут антитела после болезни.

Каково это быть мамой сына? Пришли какие-то осознания с появлением ребенка? Что изменилось?

Кажется, теперь я по настоящему взрослая. Человек совсем беспомощный зависит от мамы и папы. Ответственность, счастье, любовь, страх и надежды! Так много эмоций, что пока я с ними не справляюсь. В один день я готовая свернуть горы счастливая мать, а в другой мама- размазня, которая думает, что не справится и рыдает. Но, конечно, когда смотришь на этот маленький комочек, вдыхаешь молочный запах сыночка, ты чувствуешь счастье ! Это главное!

Семья помогает с Артемом? Рассматриваешь вариант помощи няни?

Я пока в растерянности и совершенно не понимаю как устроить свою дальнейшую жизнь. Пока я справляюсь одна, бабушки приедут в декабре, ведь это самый рабочий месяц в году для артистов и я планирую уже быть в строю. Няни и помощники это в теории хорошо, но как это организовать не прекращая грудное вскармливание для меня загадка, будем разбираться .

Артем родился 12.11.21 — очень красивая дата. Ты веришь в нумерологию, цифры?

Верю, но, если честно , поняла , что дата необычная уже на следующий день. Я пользуюсь услугами нумеролога каждый год перед своим днём рождения для себя. А иногда, например, могу посоветоваться в выборе даты для сольного концерта или важного момента. Думаю, буду по малышу тоже составлять карту, это, кстати , может помочь в будущем нашему взаимодействию .

Ты из тех девушек, кому беременность явно к лицу! Светишься от счастья на каждом фото. Чем тебе запомнились эти 9 месяцев? Может были смешные истории или странные предпочтения в еде?

Мы так долго мечтали о малыше, что не светиться было невозможно! Я, как ни странно, не приобрела новых вкусовых привычек, не стала есть больше , может поэтому и набрала всего 5-6 кг за всю беременность. Были короткие периоды, когда я как безумная ела сливы и голубику, причём в жизни я сливы никогда не покупала даже, равнодушна к ним абсолютно! А еще иногда мне хотелось самсу, открыв утром глаза это была задача номер один .

Как тебе удавалось и удается прекрасно выглядеть? Есть ли какие-то секреты красоты? Что посоветуешь беременным девушкам?

Тут снова настрой сыграл свою роль. Я очень слушалась своего доктора. Например, мне было сказано: «Анастасия, до 20-й недели мы должны набрать 0 кг!». И я не набрала ни грамма до этого срока! Все обследования и приемы я делала вовремя и поскольку я продолжала активно гастролировать, выступать, сниматься и записывать песни, было ощущение, что я живу обычной жизнью, без токсикозов, болей в спине, изжоге и других прелестей беременности. Я посоветую девушкам в положении не делать из себя хрустальную вазу, наслаждаться каждым днем и обязательно смотреть на себя в зеркало нагой каждое утро, ведь беременная женщина очень красивая! Я никогда не чувствовала себя настолько прекрасной! Наслаждайтесь!

Скоро Новый год, как планируешь провести праздники? Рассматриваешь вариант заграничного отпуска или есть страх путешествий с маленьким ребенком в непростые ковидные времена?

Ковидные времена сейчас уже не так страшны, ведь у всей нашей семьи есть свежие антитела, а вот поехать куда то пока страшно, в полтора месяца рискованно будет быть далеко от дома, хотя мысли такие есть. Думаю, все будет зависеть от того, насколько мы подружимся с сыном в ближайшее время. В любом случае, в Новый год мы будем встречать дома, с семьей, в которой теперь на одного маленького и очень красивого человечка больше