Алессандра Амбросио: «Никто не идеален – в том числе и я!»

Супермодель приехала в Россию, как специальный гость проекта «Русской Медиагруппы»– «Миссия красоты». Перед мероприятием Алессандра встретилась с VOICE и рассказала о путешествиях, диетах и своей заветной мечте.

Алессандра, я знаю, ты любишь путешествовать! Сейчас поездок в твоей жизни, из-за пандемии коронавируса, стало меньше. Как ты переживаешь это время?

Мне повезло, потому что я могу ездить в командировки. Вот, например, сейчас такая поездка. Я в России уже второй раз – до этого была в 2018 году на Чемпионате мира по футболу. Это было так здорово, что я обязательно хотела вернуться к вам! И вот я здесь...Мы общаемся с тобой в шикарном месте, и мне очень сложно сейчас не отвлекаться и не смотреть в окно, ведь там такой вид – обожаю Красную площадь!

И все же, в командировках особо не отдохнешь. Наверняка тебе хочется в Европу или куда-то еще?

Лучше всего мне дома – в родной Бразилии. Там мои родственники. Кстати, в 2020 году мне удалось съездить туда два раза. Последний – в ноябре! Это было великолепно. Я расслабляюсь только в компании друзей и семьи, хорошо, если нам всем удается уехать к океану. Знаешь, когда я работала моделью, в поездках я была одна – и мне это надоело! Грустно путешествовать самостоятельно – в голову лезут пессимистичные мысли. Я считаю, на отдыхе должно быть всегда весело, и близкие люди в этом помогают!

Алессандра, если ввести твое имя в поисковике Google – появляются фотографии, где ты в разных купальниках. Итак, сколько же всего их у тебя?

Честно, я не знаю! У меня есть свой бренд GAL Floripa, хотя интересоваться купальниками я начала задолго до появления своего бизнеса. Какие-то купальники мне присылает бренд для тестирования, какие-то я покупаю самостоятельно....так что, отвечая на твой вопрос, я понятия не имею! (смеется). Наверное, все, что есть у бренда GAL Floripa.

Ты уже сказала, что твой интерес к купальниками появился давно. Наверное, когда ты была «ангелом» Victoria’s Secret?

Да, все так!

Сейчас «ангелов» больше нет. Тебя это расстраивает?

Я думаю, что компания делает то, что нужно. Мир меняется – и в этих изменениях нет ничего плохого! Вместо ангелов придумают что-то другое, так что не переживай (улыбается).

Ты общаешься с «ангелами» Victoria’s Secret, с которыми ты работала раньше?

Да, иногда я вижусь с девочками. Понятно, что сейчас из-за коронавируса эти встречи проходят не так часто, но все же они есть. Когда я приезжаю в Нью-Йорк, мы пересекаемся. Я стараюсь поддерживать контакт, например, с Жизель Бундхен.

Тебе вообще нравится все, что сейчас происходит в мире моды? Бодипозитив, инклюзивность – тебе это близко?

Я думаю, что это все прекрасно и то, что нужно нашему времени! Теперь внешность вообще не важна – все обращают внимание на внутренний мир человека, на его чувства, на то, как он думает, и что говорит. Никто не идеален – в том числе и я! Каждый имеет право на ошибку, нужно понимать и принимать себя таким, какой ты есть, и стремиться быть счастливым, независимо от веса, возраста и внешности. Плюс, я очень рада, что теперь моделью может стать девушка с любым телом. Не нужно сидеть на диетах и подрывать здоровье, как это было в мое время. Ты можешь есть все подряд и ходить по подиуму – разве это не счастье?

Какие современные модели тебе нравятся?

Я обожаю Тейлор Хилл – особенно ее улыбку, мне нравится Джиджи Хадид – эта девушка великолепна, а еще Эшли Грэм – главная звезда плюс-сайз!

Ты уже упомянула про ненавистные тобой диеты, которые приходилось соблюдать, когда ты начинала работать моделью. Вспомни, как в те времена ты питалась?

Мне повезло, что я выросла в Бразилии и привыкла к здоровой и вкусной еде с самого детства – в моем меню до сих пор салаты, фрукты, рыба. А еще я обожаю спорт! Понимаешь, в нашей стране все помешаны на тренировках – нужно иметь подтянутое тело, чтобы спокойно, не подвергаясь осуждениям, выйти на пляж в купальнике.

Глядя на твое тело, создается впечатление, что сейчас ты тоже не вылезаешь из спортивного зала...

Да, я обожаю спорт! Но кроме этого я по жизни очень активный человек – много гуляю, бегаю, играю с детьми, поверьте, последнее сжигает огромное количество калорий!

Понятно, почему человек с таким телом создает купальники!

Знаешь, мне правда нравится работать над своим брендом, но открою тебе секрет – я хочу попробовать свои силы в моде! Создать линейку одежды, например. Это моя заветная мечта.