Александра Морозова: «Мне нравится показывать свое тело – это красиво!»

Певица Александра Морозова – больше не Мамина Дочь. Она отказалась от яркого псевдонима, но не от помощи своей звездной матери – певицы Славы. Впрочем, она пользуется ею только, когда дело касается музыки. В остальном же Саша вполне самодостаточная– летом она закончила вуз, а недавно запустила свое собственное шоу на YouTube, так что планов, как на карьеру, так и на личную жизнь, у нее много.

Саша, почему ты больше не Мамина Дочь?

Изначально мы с мамой понимали – в шоу-бизнесе к детям звезд относятся предвзято. Так что мы решили поиграть на этом – назвали меня Мамина дочь, и не скрывали, что я ребенок певицы Славы. Звезды шоу-бизнеса действительно меня полюбили, но в социальных сетях находились люди, которые стали писать в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации): «Мама у вас талантливая, а вы, конечно не удались». Безусловно, обидно...Люди стали рассматривать меня не как отдельного артиста, а как дополнение к маме. Надоело, и я вернулась к своему имени.

Но тебе мама сейчас все равно помогает?

Да, конечно, мама – мой продюсер. Я все песни согласовываю с ней. Я не хочу отказываться от ее поддержки – она опытный артист, который может помочь на моем пути. Знаешь, в шоу-бизнесе часто обманывают, но мама этого не допустит.

Ты как-то признавалась, что идеальный заработок для тебя — полмиллиона в месяц. Сейчас ты столько получаешь?

Нет! Хотя со времен этого комментария, мой доход увеличился. Я зарабатываю на рекламе в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), какие-то деньги есть от музыкального творчества, плюс иногда перевожу тексты – я училась на переводчика в РУДН, этим летом закончила ВУЗ. С моими навыками, конечно, можно идти преподавать, но я не хочу. Душа лежит к музыке. Правда, честно скажу, если будет не хватать денег – устроюсь по специальности на полставки. Не вижу ничего плохо в том, чтобы работать в нескольких сферах.

А мама тебе финансово помогает?

Я у нее не прошу денег, мне неудобно – ведь я уже взрослая. Но, как любая мама, иногда она делает мне подарки.

Знаю, что год назад она подарила тебе машину. Пользуешься?

Да, правда она немного побитая – буду ее ремонтировать по страховке. Я ездила на ней в первый год, как получила права, и, конечно, не все прошло гладко. Я попала в одно ДТП, и несколько раз неудачно врезалась в столб...То есть в основном аварии по невнимательности. Никто не пострадал, кроме машины. Но все повреждения — несерьезные, их по-минимуму.

Летом у тебя состоялась премьера трека «На грани». Обложка этого сингла была смелой: ты – полуголая, и тебя обнимает мужчина. Как проходила эта съёмка? Что это за мужчина?

Это мой бывший парень. На момент съемки мы с ним встречались, правда, когда фотосессия вышла, мы уже расстались. Да, и такое бывает. Я втянула его в эту авантюру, хотя он не хотел и стеснялся – ему было некомфортно позировать в трусах, в то время как на площадке куча людей и все на тебя смотрят. Еще и я голая! В общем, не сразу я его убедила принять участие. Хотя лично мне было комфортно – я люблю подобные съемки. Это красиво!

Вы расстались, и он все равно разрешил публиковать эти снимки?

Конечно, я спросила у него можно ли выкладывать фотографии. Мы расстались без скандала – никто никого не блокировал в социальных сетях. Мы были на связи – я просто написала, и он согласился.

А сколько вы с ним встречались и почему расстались?

Мы были вместе два года – и то сходились, то расходились. В конце концов, поняли, что абсолютно разные – по темпераментам, целям, некоторым жизненным позициям, поэтому пришлось просто-напросто разойтись.

Я знаю, что у тебя был опыт абьюзивных отношений....

Да, это случилось три года назад. Мы встречались с молодым человеком около года. И после этого – я стала посещать психотерапевта. В этих отношениях я заработала кучу комплексов: я не умела постоять за себя, чувствовала неуверенность, у меня была большая нелюбовь к себе. Самое ужасное, что я обнаружила все эти проблемы не сразу, а уже расставшись с парнем. И, конечно же, побежала к специалисту.

Ты и сейчас к нему ходишь?

Могу обратиться, если мне кажется, что что-то не так в моем психологическом состоянии.

Ты сказала, что летом рассталась с парнем, а сейчас у тебя есть новые отношения?

Нет, я сосредоточена на работе, дополнительном образовании. Есть ребята, с которыми я общаюсь, но скорее это дружеское общение с намеком на флирт.

Около года назад для Вокруг ТВ, ты рассказывала, что отношения с парнями у тебя не строится, потому что вокруг одни дураки. Сейчас что-то изменилось?

Это была, скорее, шутка (улыбается). Думаю, что я имела в виду не серьезных ребят, которым нужно все и сразу – они не хотят ухаживать за девушкой, а мечтают сразу затащить ее в постель. При этом сами из себя ничего не представляют. Наверное, я все больше встречаю подростков в душе, нежели мужчин. Я не говорю, что нормальных парней нет – просто мне они не попадаются.

А где ты обычно знакомишься с молодыми людьми?

Бывает, они подходят на мероприятиях, но больше поклонников в интернете. Мне постоянно пишут в личные сообщения в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), но я не всем успеваю отвечать.

Наверное, среди таких сообщений много всякой чуши, и дикпиков...

Вот про чушь ты права! А что касается второго...Удивительно, но ни разу не присылали, а я все жду (смеется). А то все рассказывают, что им скидывают, а мне нет.

У тебя в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) очень смелые фотографии. Секс хорошо продается? Или тебе просто нравится выкладывать такие фото?

Скорее второе. Мне нравится показывать свое тело – это красиво! В этом нет никакой меркантильности.

Для клипа на уже упомянутый трек «На грани» ты снималась с Ромой Жёлудем. Почему именно с ним? Не смущает его репутация?

Мы с ним познакомились в интернете – просто списались в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Я знаю, что он встал на путь исправления – отказался от наркотиков. Он за здоровый образ жизни – и это очень круто, потому что среди молодежи по-прежнему есть мода на нетрезвость. Кроме этого Рома очень красивый парень! И наше видео получилось ярким. Мне кажется, я сделала правильный выбор и ни разу не пожалела.

Он бесплатно согласился принять участие в съемке?

По дружбе за символическую сумму, то есть я знаю, что его проекты стоят намного дороже, но мне сделал скидку. Вне клипа мы с ним списываемся, поддерживаем проекты друг друга.

Сейчас ты стала покорять YouTube. Твой проект Текила Boom – получился ярким. Звезды пьют алкоголь и обсуждают разные темы. Расскажи, почему ты решила создать это шоу?

Мы как-то с подругами сидели в кальянной, выпили, стали болтать и подумали, почему бы не сделать шоу в таком формате, пригласив еще в нашу компанию знаменитость. Тут же позвали менеджера заведения, обговорили с ним все детали – и через некоторое время сняли первый выпуск с моей мамой. Мы будем развивать Текила Boom и дальше – очень хочется стать популярной на YouTube.

Шоу довольно веселое и, без сомнения, алкогольное. Ты сама любишь гулять, ходить в клубы или бары?

В клубы не хожу, потому что там шумно и можно отравиться паленым алкоголем. Я люблю необычные бары с авторскими коктейлями. Сам процесс должен быть красивым – мне нравится, когда напитки подают в странных бокалах и к интересным блюдам. Стоит выпивать ради эстетики. А так, что касается тусовок, я предпочитаю собираться дома с подругами – мы включаем музыку, поем песни.

А с мамой за бокальчиком вина посплетничать на кухне? Такое любишь?

Вообще да, просто сейчас мама много работает, но когда я доезжаю до нее, мы можем открыть бутылку вина. На отдыхе тоже можем выпить, но сейчас редко с ней отдыхаем – последний раз это было прошлой зимой.

Мама – твой лучший друг?

Да, мой близкий человек. С ней, кажется, я больше всех общаюсь.

Ты сейчас получаешь дополнительное образование. А какое именно?

Я хожу на курсы английского языка, хочу сдать IELTS. А так, собираюсь еще пойти в модельную школу, попробовать там свои силы, еще начинаю учить японский.

А с музыкой что?

На нее тоже время есть! Недавно вышел новый трек Love story – я записала его в новом стиле для меня. Захотелось чего-то сумасшедшего. Получился какой-то поп-рок или эмо-рок – я даже не знаю, как это охарактеризовать. В общем, очень энергичная песня.

Саша, как ты относишься к уколам красоты?

Я их люблю и делаю! Правда, особого эффекта не замечаю. Я думала, схожу к косметологу, вколю себе все на свете – и выйду другим человеком. Но такого ни разу не было. Я делала себе губы, но это было год назад, они уже сдулись, а также делала инъекции в область под глазами. Мне нравится сам процесс – я расслабляюсь в кабинете у косметолога. Кроме этого, после каждой процедуры я будто бы внутренне наполняюсь!