РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ума Турман

Ума Турман , фото
Полное имя
Ума Турман
Дата рождения
29 Апреля 1970 (52 года)
Страна рождения
США
Город рождения
Бостон
Рост
183
Вес
65
Семейное положение
Разведена
В браке с
Гари Олдман (1990-1992 гг.), Итан Хоук (1998-2005 гг.),
Дети
Майя Хоук, Левон Грин Хоук, Розалинд Аруша Аркадина Алталун Флоренс Турман-Бюссон
Род деятельности

Ума Турман в социальных сетях

wikipedia

Биография Умы Турман

Свое необычное имя Ума получила из-за страсти отца. Страсти к восточным религиям. Ума – имя индуистской богини, и переводится как «не страдать». Но в детстве Uma Karuna Thurman (так звучит полное имя актрисы) была не в восторге от своего имени, даже стеснялась его и предпочитала представляться Дайаной. Со временем девочка привыкла к своему необычному имени, а повзрослев, стала им гордиться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Побывав в Японии, Ума Турман заметила, что некоторые жители этой страны боятся называть ее по имени, потому что «ума» с японского переводится как «лошадь» и не имеет никакого отношения к божественному пантеону. Этот факт своей биографии Ума Турман потом не раз вспоминала с улыбкой.

Актрисой Ума Турман стала только благодаря своему упорству и трудолюбию. Нельзя сказать, что ей повезло. У нее не было в семье родственников, которые хоть как-то были бы связаны с миром кино. Но девочка уже в 15 лет решила, что хочет быть актрисой, и стала двигаться навстречу своей мечте.

ума турман биография
Ума Турман достигла успеха благодаря своему таланту и трудолюбию
Persona Stars
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приехав в Нью-Йорк с начальным капиталом в $300, Ума Турман стала искать способы, чтобы выжить в большом городе. Сначала она работала посудомойкой, штурмуя в свободное время кастинги и пытаясь пробиться в фотомодели. творческая биография Умы Турман началась с ролей второго плана, и благодаря такой эпизодической роли актрису заметили. В фильме «Приключения барона Мюнхгаузена» юная актриса сыграла богиню Венеру и была замечена режиссерами. Вскоре ей предложили главную роль в фильме «Джонни, будь хорошим».

Фильмография Умы Турман

Настоящую популярность Ума Турман получила после выхода на экраны фильма «Генри и Джун», где она сыграла жену писателя Генри Миллера. Надо сказать, что этот этап творческой биографии Умы Турман оказался весьма скандальным. Фильм поразил своей откровенностью американскую цензуру и был безоговорочно причислен к рангу порнографических картин. Правда, спустя какое-то время статус порнографии переименовали на промежуточный, а актриса получила негласный титул «секс-символ для интеллектуалов». Стало ясно, что помимо необычной притягательной внешности и чарующего взгляда актриса обладает талантом, позволяющим ей играть самые разные роли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
ума турман биография
Благодаря роли в "Криминальном чтиве" Ума Турман запомнилась и ззрителям и кинокритикам
PersonaStars

Квентин Тарантино был одним из тех, кто попал под обаяние и сексуальность Умы Турман. Режиссер был захвачен ее «большими ступнями». По убеждению Тарантино, большие ступни у женщины – это очень сексуально. Благодаря съемкам в черной комедии «Криминальное чтиво» Ума Турман впервые была номинирована на премию «Оскар». Эпизод «Криминального чтива», где Ума Турман танцует твист вместе с Джоном Траволта, стал легендарным, а биография и личная жизнь актрисы стали предметом внимания прессы. Удивительно, но актриса изначально не очень-то хотела играть в этом фильме — ей не нравилась ее героиня. Квентин Тарантино, однако, смог уговорить Уму и не ошибся.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Следующей совместной работой стал боевик «Убить Билла», который стал настоящим событием для кинозрителей и значимым фактом в творческих биографиях как Умы Турман, так и Квентина Тарантино.

Личная жизнь Умы Турман

Первый брак Умы Турман с актером Гарри Олдманом распался из-за пагубного пристрастия Олдмана к алкоголю и наркотикам. Злые языки поговаривали, что для Олдмана это был брак по расчету: он после свадьбы смог получить американское гражданство. Личной жизни Умы турман развод пошел на пользу, и скоро в ее биографии  появился еще один супруг.

ума турман биография
Ума Турман и Квентин Тарантино - добрые друзья. Тарантино называет Уму своей музой
Persona Stars
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После развода актриса Ума Турман недолго была в поиске и вышла замуж за актера Итана Хоука. супруги много времени уделяли карьерам, но утверждали, что семья для них стоит на первом месте. И этот союз распался из-за несовершенств мужчины. Итан страдал постоянными депрессиями и обладал очень тяжелым характером и весьма переменчивым настроением. Однажды горе-супруг просто взял и ушел от жены к другой женщине. Ума Турман приняла этот удар судьбы с достоинством, как очередной факт своей биографии, и сосредоточилась на воспитании двоих детей от Хоука: дочери Майи и сына Левона.

В 2010 году Турман стала возлюбленной финансиста Апрада Буссона. 15 июля 2012 года у них появился ребенок — очаровательная дочь. Пара распалась через 2 года после рождения девочки, О причинах расставания супруги не распространялись: Ума турман вообще предпочитала всегда в интервью говорить о своей творческой биографии. а не о личной жизни и детях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После долговременного творческого союза Умы Турман и Квентина Тарантино в свете стали появляться слухи об их романе. Однако артисты опровергали все домыслы: в личной жизни Умы Турман не оставалось места для режиссера, хотя в ее творческой биографии он играл огромную роль. Тарантино называл Турман своей музой, а актриса благодаря режиссеру получила две культовые роли: наркоманка Мия в «Криминальном чтиве» и бандитка Черная Мамба в боевике «Убить Билла».

В 2017 году стало известно, почему Ума турман не ответила взаимностью режиссеру, который сделал ее знаменитой. Оказывается, девушка в свое время стала одной из жертв печально известного Вайнштейна, и чудом спаслась от его домогательств. Когда она пожаловалась Тарантино, тот предпочел не портить отношения с другом и ничего не предпринял. Второй неприятный эпизод произошел на съемках «Убить Билла», когда режиссер настоял. чтобы Турман села за руль неисправного автомобиля.  закончилось это аварией. которая едва не сделала Уму турман инвалидом, и она должно не могла простить Тарантино этот факт своей биографии. Друзья в итоге помирились, но с романтическими отношениями у них все-таки не сложилось.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Uma Karuna Thurman сейчас

Ума Турман продолжает сниматься в кино. После нашумевшего фильма «Дом, который построил Джек», она также снялась в лентах «Дальше по коридору» и «Война с дедом», в 2022 году работала в сериале «Под подозрением». Летом Ума Турман получила свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, и этот факт биографии актрисы широко освещался в прессе.

ума турман биография
очарование Умы турман не меркнет с годами, и она продолжает сниматься в кино на радость поклонникам
PersonaStars

Старшая дочь актрисы Майя Хоук пошла по стопам звездной мамы и уже успела  сняться в нескольких фильмах, а также стала лицом рекламной компании бренда Calvin Klein.

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2018 Дальше по коридору
  • 2017 Типа моя жена
  • 2017 Дальше по коридору
  • 2017 Британцы идут!
  • 2015 Шеф Адам Джонс
  • 2015 Пощечина
  • 2014 Подарок
  • 2014 Нимфоманка: Часть 1
  • 2014 Прыгай
  • 2014 Земная богиня
  • 2013 Нимфоманка: Часть 2
  • 2013 Нимфоманка: Часть 1
  • 2012 "Особо опасны"
  • 2012 "Мужчина нарасхват"
  • 2011 «Movie 43'»
  • 2010 «Перси Джексон и похититель молнии»
  • 2009 «Материнство»
  • 2009 Girl Soldier
  • 2008 Случайный муж
  • 2008 «Случайный муж»
  • 2008 «Моя цинковая кровать»
  • 2008 A Muppets Christmas: Letters to Santa
  • 2007 Мгновения жизни
  • 2007 «Вся жизнь перед глазами»
  • 2006 Моя супер- бывшая
  • 2006 «Моя супербывшая»
  • 2006 «Женщины»
  • 2005 Мой лучший любовник
  • 2005 «Продюсеры»
  • 2005 «Мой лучший любовник»
  • 2005 «Будь круче!»
  • 2004 Убить Билла 2
  • 2004 «Убить Билла. Фильм 2»
  • 2003 Убить Билла
  • 2003 «Час расплаты»
  • 2003 «Убить Билла. Фильм 1»
  • 2002 «Истерическая слепота»
  • 2001 «Пленка»
  • 2000 «Золотая чаша»
  • 2000 «Ватель»
  • 1999 «Сладкий и Гадкий»
  • 1998 «Отверженные»
  • 1998 «Окончательный анализ»
  • 1998 «Мстители»
  • 1997 Гаттака
  • 1997 «Гаттака»
  • 1997 «Бэтмен и Робин»
  • 1996 «Правда о кошках и собаках»
  • 1996 «Красивые девушки»
  • 1995 Криминальное чтиво
  • 1995 «Месяц у озера»
  • 1994 «Криминальное чтиво»
  • 1993 «Даже девушки-ковбои иногда грустят»
  • 1993 «Бешеный пес и Глория»
  • 1992 «Дженнифер и восемь»
  • 1990 «Дом там, где сердце»
  • 1990 «Генри и Джун»
  • 1988 «Приключения барона Мюнхаузена»
  • 1988 «Опасные связи»
  • 1988 «Джонни, будь умницей»