Орландо Блум

Полное имя
Орландо Блум
Дата рождения
13 Января 1977 (47 лет)
Страна рождения
Великобритания
Город рождения
Кентербери
Рост
180
Семейное положение
Женат
В браке с
Миранда Керр (2010-2013 гг.), Кэти Перри (с 2018 г.)
Дети
Флинн (2011 г.р.), Дэйзи Дав Блум (2020 г.р.)
Род деятельности

Орландо Блум в социальных сетях

Детство Орландо Блума

Орландо Джонатан Бланшар Блум родился 13 января 1977 года в Кэнтербери, одном из древнейших городов на юго-востоке Англии (графство Кент). Отец Орландо был профессором права в университете Кента, интересовался вопросами расовой сегрегации, а мать – успешной бизнесвумен, управляющей языковой школой для иностранцев.

Когда Орландо Блуму было 4 года, начался новый этап его биографии: по стечению жизненных обстоятельств он и его старшая сестра Саманта теряют отца, воспитанием детей занимается мать и друг семьи Колин Стоун, который впоследствии возьмет над ними опеку (позже Орландо признается, что именно Колин является его биологическим отцом).

Мать Орландо, Соня, человек творчески активный и тяготеющий к искусству, с ранних лет всячески старалась привить эту любовь своим детям – ставила дикцию, учила декламировать стихи, поощряла занятия языками, театром, фотографией. Детство — не самый лучший период в биографии Орландо Блума. В школьные годы Орландо не был «звездой компании», девочки особого интереса не проявляли, к тому же мальчик страдал дисграфией (плохо запоминал, даже путал очертания букв), что было лишним поводом для насмешек сверстников.

Вспоминая свою школу, актер признавался, что если бы он тогда был чуть уверенней в себе, то его жизнь сложилась бы иначе, да и творческая биография Орландо Блума, возможно, была бы иной.

Звездный путь актера Орландо Блума

В шестнадцать лет в биографии Орландо Блума начался новый этап: актер переезжает в Лондон, где в течение двух лет играет в национальном молодежном театре, параллельно обучаясь в Британо-американской академии актерского мастерства (British American Drama Academy). После академии Блуму предлагают небольшую роль в фильме Брайана Гилберта «Уайльд» (Wilde).

Эта эпизодическая роль юного актера в игровом кино бомбой не стала и была резко раскритикована журналистами. В 1999 году у Блума появляется собственный агент, не без стараний которого Орландо получает одну из главных своих ролей – эльфа Леголаса в трилогии Питера Джексона «Властелин колец», экранизации романа Толкиена. После фильма «Властелин колец» Орландо Блум проснулся известным – его имя входит в двадцатку самых запрашиваемых в Интернете. Роль Леголаса также принесла актеру премию «Империя».



В 2001 году Блум снимается в основанной на реальных событиях военной драме Ридли Скотта «Падение черного ястреба», а в 2002 и 2003 годах продолжает работать в остальных двух частях трилогии – «Властелин колец: Две крепости» и «Властелин колец: Возвращение короля». У него появляется множество фанатов, которых интересуют биография и личная жизнь актера Орландо Блума.

В 2003 году Блум попадает на одну съемочную площадку с Джонни Деппом, Кирой Найтли и Джефри Рашем, которые становятся его партнерами по фильму Гора Вербински «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины». Картина оказалась коммерчески успешной, собрав более 650 миллионов долларов в мировом прокате. В 2004-м Орландо Блума приглашают на роль красавца Париса в исторической драме «Троя» (по мотивам древнегреческой эпической поэмы Гомера «Илиада»), где его партнером по фильму становится Брэд Питт.

А в 2005 году в фильмографии Орландо Блума появляются такие успешные проекты, как историческая картина Ридли Скотта «Царство небесное» и мелодрама Камерона Кроу «Элизабеттаун». В 2006-м Блум принимает участие в съемках продолжения первого фильма о приключениях пиратов «Пираты Карибского моря 2: Сундук мертвеца», а в третьей части истории — фильме «Пираты Карибского моря: На краю света "— сыграл уже в 2007 году. Среди следующих работ Орландо в кино — ленты "Нью-Йорк, я люблю тебя" (2009), "Мушкетеры" (2011), "Хоббит: Неожиданное путешествие" (2012). После второй части "Хоббита" Орландо Блум признался журналистам, что роль Леголаса ему страшно надоела.

В 2014 году Орландо Блум получил звезду на аллее славы в Голливуде. В дальнейшем он снимался в фильмах «отступник», «Секретный агент», «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Шанхайский переводчик» и «Форпост». Также Орландо Блум снялся в таких сериалах как «Проще простого» и «Карнивал Роу».

Личная жизнь Орландо Блума

Личная жизнь Орландо Блума не уступала по своей насыщенности творческой биографии актера. С 2002 по 2006 год актер встречался с американской актрисой Кейт Босуорт. По слухам, Блум также крутил амурные дела с такими дивами Голливуда, как Кирстен Данст, Сиенна Миллер, Ума Турман, Джессика Биль, Пенелопа Крус, Дженнифер Энистон и Наоми Харрис.

Летом 2010 года Орландо женился на австралийской супермодели и «ангеле» Victoria's Secret Миранде Керр, которая, согласно списку журнала Forbes, входит в десятку самых богатых топ-моделей мира. 6 января 2011 года у пары появился сын, которого они назвали Флинном.  Миранда Керр и Орландо Блум были вместе 3 года, после этого пара распалась. Причиной развода, по слухам, стали измены Миранды.  Актер болезненно переживал развод и даже подрался с Джастином Бибером, который намекнул, что близко знает Миранду.

В 2016 году биография и личная жизнь Орландо Блума вновь заинтересовали общественность: папарации застукали актера с певицей Кэти Перри. Позднее пара рассталась, но не успели журналисты обсудить новый роман актера с Ниной Добрев, как выяснилось, что Орландо Блум и Кэти Перри снова вместе. В начале 2018 года пара объявила о помолвке, а в августе 2020 года Орландо и Кэти стали родителями дочки.

Орландо Блум сейчас

В начале 2022 года Орландо Блум отметил свое 45-летие. В соцсетях он признался, что чувствует себя более счастливым, чем в 25 лет, и живет полной жизнью. Он продолжает активно сниматься и участвовать в телевизионных проектах, а также наслаждаться семейной жизнью с Кэти Перри и дочерью.



Фото Orlando Bloom: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2017 Шанхайский перевозчик
  • 2017 Секретный агент
  • 2017 Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки
  • 2017 Отступник
  • 2015 Ромео и Джульетта
  • 2014 Хоббит
  • 2012 Хоббит: Нежданное путешествие
  • 2012 "Хоббит: Неожиданное путешествие"
  • 2012 "Города"
  • 2011 Мушкетёры
  • 2010 "Сочувствие к вкусному"
  • 2008 "Нью-Йорк; я люблю тебя
  • 2007 "Пираты Карибского моря: На краю света"
  • 2006 "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца"
  • 2006 "Любовь и другие катастрофы"
  • 2005 Царство небесное
  • 2005 "Элизабеттаун"
  • 2005 "Царство небесное"
  • 2004 Троя
  • 2004 "Троя"
  • 2004 "Парень из кальция"
  • 2004 "Гавань"
  • 2003 "Пираты Карибского моря"
  • 2003 "Властелин колец: Возвращение Короля"
  • 2003 "Банда Келли"
  • 2002 "Властелин колец 2: Две крепости"
  • 2001 "Черный ястреб"
  • 2001 "Властелин колец: Братство кольца"
  • 1997 "Уайлд"

Вы просмотрели 0 из материалов