
Константин Ивлев

- Дата рождения12 Января 1974
- Род деятельностителеведущий, шеф-повар
- Страна рожденияСССР
- Город рожденияМосква
- ПолМужской
- Семейное положениеЖенат
- ДетиМатвей Ивлев, Мария Ивлева
- Полное имяКонстантин Ивлев
- Знак зодиакаКозерог (23 декабря — 20 января)
Биография Константина Ивлева
Константин Ивлев – шеф-повар, ресторатор и телеведущий, которого называют «русским Гордоном Рамзи». Прошёл профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция), в ресторане «Edsbaka Krog», удостоенном двух звёзд в гиде Мишлен (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака, удостоенном трёх звёзд в гиде Мишлен (Испания).
Семья, детство и юность
Константин Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве. О его родителях информации нет.
По слухам, в детстве будущий повар некоторое время жил с родителями заграницей, потом вернулся в Москву. Особых талантов в учебе он не проявлял, но любил помогать матери на кухне – это и определило жизнь Константина Ивлева в будущем. После окончания ПТУ он отслужил в армии и стал работать в ресторанном бизнесе.
Образование
Учеба в школе юноше не давалась, поэтому в возрасте 15 лет Константин Ивлев пошел учиться в ПТУ по специальности «повар». В дальнейшем он постоянно продолжал свое образование, посещая семинары для поваров в России и зарубежом.
Карьера повара Константина Ивлева
Неизвестно, удалось ли Константину Ивлеву продемонстрировать свои кулинарные таланты во время службы в армии, но по возвращении оттуда он начал свое восхождение по карьерной лестнице.
Начало карьеры
Первым местом работы повара стала столовая при институте. Константину Ивлеву было на тот момент 19 лет. В дальнейшем он называл опыт, полученный в столовой, очень полезным: повар научился работать быстро и качественно. Вскоре он ушел оттуда в ресторан «Стейк-хаус».
Сколько лет было Константину Ивлеву, когда он стал шеф-поваром? Всего 24. Первым его местом работы в качестве шефа стал ресторан «Репортер». С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel», «Парус», бренд-шефом компании «Ginza Project».
Карьера шефа шла в гору. Он стал заниматься авторский кухней, получал престижные награды. Так, в 2000 году Константин ивлев удостоился трех наград на кулинарном чемпионате России, а позже трижды становился шефом года по версиям изданий «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «ШЕФ».
Рестораны Константина Ивлева
В 2010 году Константин Ивлев открыл вместе с Борисом Зарьковым ресторан «Luciano». Потом был открыт ресторан «White Rabbit», однако из-за конфликта с Зарьковым позднее шеф вышел из проекта. После открытия «IVLEV Group» Константин стал регулярно запускатьразличные заведения как в Москве, так и за ее пределами.
Шеф Константин Ивлев на ТВ
Кулинарную школу Ask the Chef шеф-повар Константин Ивлев открыл вместе с коллегой Юрием Рожковым. В дальнейшем на ТВ появилась передача «Спросите повара». В ней ведущий не только рассказывал об уникальных рецептах, но и подробно объяснял, как создавать кулинарные шедевры на домашней кухне.
На канел «Кухня ТВ» Ивлев стал вести сразу две программы – «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда». В передаче «Сьешьте это немедленно!» на СТС Константин Ивлев работал вместе с Ташей Строгой и Натальей Стефаненко.
В 2016 году был запущен проект «На ножах» с Константином Ивлевым. В реалити-шоу шеф-повар беспощадно боролся с непрофессионализмом коллег. Не стесняясь в выражениях, он кри тиковал работу других поваров и заставлял их меняться. Результаты впечатляли: заведения менялись к лучшему.
В 2017 году при участии Константина Ивлева стал выходить проект «Адская кухня», созданный по аналогии с передачей, которую ведет Гордон Рамзи. В 2020 стартовала передача «Битва шефов», в рамках которой Ивлев соревновался с Ренатом Агзамовым.
К своей работе Константин Ивлев приывлекает и собственных детей. Так, в написании книг ему помогал сын, а дочь принимала участие в подготовке шоу «Маша и шеф». Сын также был одним из участников реалити «Адский шеф», которое вел Константин.
Рецептами повар делится не только на телевидении, но и на собственном Ютьюб-канале. Многие именно там научились готовить борщ «от Константина Ивлева» и другие блюда, усовершенствованные неутомимым шефом.
Шеф-повар появляется не только в качестве ведущего, но и в качестве гостя различных проектов. Например, он давай интервью в передаче «Мой герой». Видео с Константином Ивлевым набрало много просмотров: шеф интересно рассказал о своей поварской карьере.
Книги Константина Ивлева
В 2004 году повар написал первую книгу «Моя философия кухни». В ней не просто опубликованы рецепты салатов и других блюд от Константина Ивлева – произведение включает в себя рассуждения о развитии профессиональной кухни.
В 2011 году вышла вторая книга – «Кухня настоящих мужчин». Далее последовали «Готовим на раз, два, три!» и «Россия готовит дома», а также серии книг «Уроки шеф-повара» и «Вкусные приключения».
Другие проекты Константина Ивлева
Константин Ивлев вел проекты на только на телевидении, но и на радио. Например, слушателям запомнилась передача «Среда вкуса» на «Серебряном дожде».
Шеф-повар стал первым в стране популяризатором поварской профессии вообще и русской кухни, в частности. Классические рецепты от Константина Ивлева чередуются с авторскими наработками: повар учит создавать оригинальные блюда не только на ресторанных кухнях, но и дома.
Константин Ивлев неутомимо продвигает идею Новой русской кухни, которая зиждется на использовании местных продуктов и презентации блюд с национальным колоритом в сочетании с применением современных технологий. Рецепты Константина Ивлева, особенно с фото и пошагово, пользуются большой популярностью. Шефу есть, чем гордиться: под его руководством учились кулинарному мастерству множество зрителей его передач.
Личная жизнь Константина Ивлева
Благодарная публика хочет не просто готовить салаты от Константина Ивлева, но и знать о личной жизни шефа. Сам он с пониманием относится к такому любопытству, однако старается, чтобы его профессиональная жизнь была интереснее публике, чем его браки и разводы.
Подробностями о своем первом браке повар не делится, и фото первой жены Константина Ивлева найти непросто. Известно, что в этом браке родилось двое детей – Матвей и Маруся. В 2020 году шеф объявил о разводе после 23 лет брака. Ходили слухи, что причиной стали измены Ивлева, однако он сообщил, что виновата в расставании жены, которая его «грызла».
Почти сразу после развода стало известно о новой жене Константина Ивлева. Журналистка Валерий Куденкова родилась в Краснодарском крае. С шефом она познакомилась на рынке.
В начале 2021 года состоялась их свадьба, а затем и венчание. Фото Константина Ивлева с новой супругой появились в соцсетях сразу же после торжества. В апреле 2022 года на свет появилась дочь пары Ника.
Зрители часто спрашивают, кто готовит в доме Константина Ивлева. Шеф признается, что эта почетная обязанность на нем – супруга его не отличается кулинарными талантами.
Лучшие рецепты Константина Ивлева
Рецепты от Константина Ивлева с фото и подробными описаниями очень популярны: начинающие и опытные повара ищут их, когда хотят приготовить что-то особенное. В основном для приготовления блюд по заветам «Адского шефа» не требуются ни сложные ингредиенты ни дорогостоящее оборудование, и все равно даже обычные котлеты в исполнении Константина Ивлева имеют особенный вкус.
Представляет несколько оригинальных рецептом от Константина Ивлева для тех, кому надоели селедка «под шубой и банальный "Оливье".
Рецепт салата «Цезарь» от Константина Ивлева
Салат «Цезарь» от Константина Ивлева – лидер по количеству поисковых запросов в интернете, и неслучайно: он несложный, но в то же время исключительно вкусный.
Ингредиенты:
- 400 г тигровых креветок
- 1 кочан салата романо
- 150 г пармезана
- 400 г чиабатты
- 100 мл оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 15 г анчоусов
- 320 г майонеза
- 10 г соевого соуса
- Молоко
- Свежий тимьян
Приготовление:
- Сварить или поджарить креветки в течение 5 минут, промыть их водой.
- Смешать майонез, соевый соус, анчоусы, 4 зубчика чеснока, 20 г пармезана. Хорошенько взбить в блендере. Если масса слишком густая, развести ее молоком.
- Вымыть листья салата, нарвать их на кусочки и сложить в миску.
- Наломать чиабатту на кусочки. В оливковом масле подшарить 2 зубчика чеснока, вынуть их и поджарить кусочки хлеба вместе со свежим тимьяном.
- Выложить соус на салат, добавить кречетки и чиабатту, посыпать все щедро пармезаном.
Рецепт салата «Ташкент» от Константина Ивлева
Салат «Ташкент» от Константина Ивлева придется по вкусу всем любителям сытных мясных салатов.
Ингредиенты:
- Зеленая редька
- Отварная говядина
- Лук
- Яйцо
- Майонез
- Соль, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
- Говядину отварить вместе с лавровым листом и перцем. Остудить и нарезать полосками.
- На две части говядины берем три части редьки. Ее очищаем и тоже режем полосками. Нарезанную редьку нужно на полчаса залить холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, посолить и подождать, пока стечет сок.
- Лук режем тонкими полукольцами, присыпаем мукой и жарим до золотистого цвета. Лука должно быть примерно столько же, сколько мяса.
- Яйцо отвариваем и режем произвольными кусочками. Яиц берем вполовину меньше, чем мяса.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Рецепт сырников Константина Ивлева
Рецепт сырников от Константина Ивлева почти так эе популярен, как и рецепт салата «Цезарь» от прославленного шефа. От обычных сырников они отличаются секретным ингредиентом, который меняет вкус до неузнаваемости.
Ингредиенты:
- 400 г творога 9% жирности
- 100 г мармелада «Лимонные дольки»
- 2 яйца
- 100 г муки
- Сахар и соль по вкусу
Приготовление:
- Размять вилкой творог, добавить к нему соль и сахар (умеренно).
- Лимонные дольки нарезать мелкими кубиками и соединить с творогом.
- С помощью муки свормировать круглые сырники и пожарить их с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Положить сырники в форму для запекания и отправить в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Константин Ивлев сейчас
В 2024 году шев-повар продолжает вести кулинарные передачи и издавать книги. Только в декабре он презентовал новую книгу «Готовим с шеф-поавром» и «Первую кулинарную книгу маленького шефа». Константин Ивлев регулярно публикует новые видеорецепты и в своих соцсетях. В его планах открытие детского кулинарного лагеря в Нижегородской области.
Интересные факты о Константине Ивлеве
- «Адский шеф» коллекционирует кукол, изображающих поварок. В их числе есть и изображение владельца коллекции – его изготовила жена Константина Ивлева.
- Пока многочисленные зрители используют изысканные рецепты от Константина Ивлева для готовки дома, сам шеф любит посещать «Макдоналдс».
- У повара есть несколько тату. Сколько всего у Константина Ивлева татуировок, и что они означают, он не рассказывает.
- В юности Ивлев мечтал работать в КГБ, но из-за плохих оценок довольствовался кулинарным училищем.
- Рост Константина Ивлева составляет 184 см. Одно время шеф поправился и весил около 130 кг, но в дальнейшем смог с помощью второй супруги похудеть. Для поддержания формы он ест без ограничений до 11 утра, а потом ограничивается белковыми продуктами.
- Создатель оригинальных рецептов довольно неприхотлив в еде: он любит сосиски, кисломлочные продукты и омлеты.
- На первое свидание со своей бывшей женой Марией Константин Ивлев вместо букета принес пирожки.
- Шеф давно отказался от употребления спиртного. Даже свою знаменитую селедку «под шубой» Константин Ивлев запивает безалкогольными напитками.
- Однажды Константин готовил на Елизаветы II. Он сделал тартар из печени трески и «Оливье» с перепелкой.