Константин Ивлев

Константин Ивлев, фото
  • Дата рождения
    12 Января 1974
  • Род деятельности
    телеведущий, шеф-повар
  • Страна рождения
    СССР
  • Город рождения
    Москва
  • Пол
    Мужской
  • Семейное положение
    Женат
  • Дети
    Матвей Ивлев, Мария Ивлева
  • Полное имя
    Константин Ивлев
  • Знак зодиака
    Козерог (23 декабря — 20 января)

Константин Ивлев в социальных сетях

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Биография Константина Ивлева

Константин Ивлев – шеф-повар, ресторатор и телеведущий, которого называют «русским Гордоном Рамзи». Прошёл профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция), в ресторане «Edsbaka Krog», удостоенном двух звёзд в гиде Мишлен (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака, удостоенном трёх звёзд в гиде Мишлен (Испания).

Семья, детство и юность

Константин Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве. О его родителях информации нет.

По слухам, в детстве будущий повар некоторое время жил с родителями заграницей, потом вернулся в Москву. Особых талантов в учебе он не проявлял, но любил помогать матери на кухне – это и определило жизнь Константина Ивлева в будущем. После окончания ПТУ он отслужил в армии и стал работать в ресторанном бизнесе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Образование

Учеба в школе юноше не давалась, поэтому в возрасте 15 лет Константин Ивлев пошел учиться в ПТУ по специальности «повар». В дальнейшем он постоянно продолжал свое образование, посещая семинары для поваров в России и зарубежом.

Карьера повара Константина Ивлева

Неизвестно, удалось ли Константину Ивлеву продемонстрировать свои кулинарные таланты во время службы в армии, но по возвращении оттуда он начал свое восхождение по карьерной лестнице.

Начало карьеры

Первым местом работы повара стала столовая при институте. Константину Ивлеву было на тот момент 19 лет. В дальнейшем он называл опыт, полученный в столовой, очень полезным: повар научился работать быстро и качественно. Вскоре он ушел оттуда в ресторан «Стейк-хаус».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Мы обслуживали 2000 человек за два часа, это был настоящий ураган! Крайне полезный опыт.
Константин Ивлев шеф-повар

Сколько лет было Константину Ивлеву, когда он стал шеф-поваром? Всего 24. Первым его местом работы в качестве шефа стал ресторан «Репортер». С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel», «Парус», бренд-шефом компании «Ginza Project».

Твой успех складывается из нескольких вещей: опыта, конкретных блюд, фантазии. Эта еда востребована, если она нравится людям, то они начинают к тебе приходить изо дня в день, из года в год, приводить с собой друзей...
Константин Ивлев шеф-повар
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карьера шефа шла в гору. Он стал заниматься авторский кухней, получал престижные награды. Так, в 2000 году Константин ивлев удостоился трех наград на кулинарном чемпионате России, а позже трижды становился шефом года по версиям изданий «Коммерсантъ-Weekend», Time Out и «ШЕФ».

Рестораны Константина Ивлева

В 2010 году Константин Ивлев открыл вместе с Борисом Зарьковым ресторан «Luciano». Потом был открыт ресторан «White Rabbit», однако из-за конфликта с Зарьковым позднее шеф вышел из проекта. После открытия «IVLEV Group» Константин стал регулярно запускатьразличные заведения как в Москве, так и за ее пределами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф Константин Ивлев на ТВ

Кулинарную школу Ask the Chef шеф-повар Константин Ивлев открыл вместе с коллегой Юрием Рожковым. В дальнейшем на ТВ появилась передача «Спросите повара». В ней ведущий не только рассказывал об уникальных рецептах, но и подробно объяснял, как создавать кулинарные шедевры на домашней кухне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На канел «Кухня ТВ» Ивлев стал вести сразу две программы – «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда». В передаче «Сьешьте это немедленно!» на СТС Константин Ивлев работал вместе с Ташей Строгой и Натальей Стефаненко.

Я же для всех всегда был костью в горле. Я никогда не шел по течению, и поэтому меня безумное количество людей как любило, так и ненавидело. Ненавидело за то, что они думали, что все мне достается слишком легко.
Константин Ивлев шеф-повар

В 2016 году был запущен проект «На ножах» с Константином Ивлевым. В реалити-шоу шеф-повар беспощадно боролся с непрофессионализмом коллег. Не стесняясь в выражениях, он кри тиковал работу других поваров и заставлял их меняться. Результаты впечатляли: заведения менялись к лучшему.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 2017 году при участии Константина Ивлева стал выходить проект «Адская кухня», созданный по аналогии с передачей, которую ведет Гордон Рамзи. В 2020 стартовала передача «Битва шефов», в рамках которой Ивлев соревновался с Ренатом Агзамовым.

К своей работе Константин Ивлев приывлекает и собственных детей. Так, в написании книг ему помогал сын, а дочь принимала участие в подготовке шоу «Маша и шеф». Сын также был одним из участников реалити «Адский шеф», которое вел Константин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Если я приду в ресторан и мне не понравится блюдо, ни за что не скажу, что повар дебил. Я скажу, что это не мой вкус. Проблема, скорее всего, не в нем, а в том, кто его научил.
Константин Ивлев шеф-повар
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецептами повар делится не только на телевидении, но и на собственном Ютьюб-канале. Многие именно там научились готовить борщ «от Константина Ивлева» и другие блюда, усовершенствованные неутомимым шефом.

Шеф-повар появляется не только в качестве ведущего, но и в качестве гостя различных проектов. Например, он давай интервью в передаче «Мой герой». Видео с Константином Ивлевым набрало много просмотров: шеф интересно рассказал о своей поварской карьере.

Книги Константина Ивлева

В 2004 году повар написал первую книгу «Моя философия кухни». В ней не просто опубликованы рецепты салатов и других блюд от Константина Ивлева – произведение включает в себя рассуждения о развитии профессиональной кухни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Повар — как красное вино. Красное вино лежит, белое — нет. Так вот, когда оно лежит, оно усиливается во вкусе и в цене, чем профессия хороша. Но самое важное — учиться.
Константин Ивлев шеф-повар

В 2011 году вышла вторая книга – «Кухня настоящих мужчин». Далее последовали «Готовим на раз, два, три!» и «Россия готовит дома», а также серии книг «Уроки шеф-повара» и «Вкусные приключения».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Другие проекты Константина Ивлева

Константин Ивлев вел проекты на только на телевидении, но и на радио. Например, слушателям запомнилась передача «Среда вкуса» на «Серебряном дожде».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар стал первым в стране популяризатором поварской профессии вообще и русской кухни, в частности. Классические рецепты от Константина Ивлева чередуются с авторскими наработками: повар учит создавать оригинальные блюда не только на ресторанных кухнях, но и дома.

Если человек меня предал или сделал что-то плохое, он для меня просто мёртвым становится. Могу стоять напротив и смотреть сквозь него. Бывает, конечно, когда видишь, что человек плохой, но профессионал он хороший — в этом случае приходится работать вместе иногда.
Константин Ивлев шеф-повар

Константин Ивлев неутомимо продвигает идею Новой русской кухни, которая зиждется на использовании местных продуктов и презентации блюд с национальным колоритом в сочетании с применением современных технологий. Рецепты Константина Ивлева, особенно с фото и пошагово, пользуются большой популярностью. Шефу есть, чем гордиться: под его руководством учились кулинарному мастерству множество зрителей его передач.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личная жизнь Константина Ивлева

Благодарная публика хочет не просто готовить салаты от Константина Ивлева, но и знать о личной жизни шефа. Сам он с пониманием относится к такому любопытству, однако старается, чтобы его профессиональная жизнь была интереснее публике, чем его браки и разводы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подробностями о своем первом браке повар не делится, и фото первой жены Константина Ивлева найти непросто. Известно, что в этом браке родилось двое детей – Матвей и Маруся. В 2020 году шеф объявил о разводе после 23 лет брака. Ходили слухи, что причиной стали измены Ивлева, однако он сообщил, что виновата в расставании жены, которая его «грызла».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Моя жена лет пять перед нашим расставанием не поддерживала меня в том, чем я занимался. Поддержка, тыл — это немаловажно. Ты хочешь приходить домой и отдыхать морально и физически, а не слышать какую-то зубриловку или чинить кран.
Константин Ивлев шеф-повар

Почти сразу после развода стало известно о новой жене Константина Ивлева. Журналистка Валерий Куденкова родилась в Краснодарском крае. С шефом она познакомилась на рынке.

В начале 2021 года состоялась их свадьба, а затем и венчание. Фото Константина Ивлева с новой супругой появились в соцсетях сразу же после торжества. В апреле 2022 года на свет появилась дочь пары Ника.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зрители часто спрашивают, кто готовит в доме Константина Ивлева. Шеф признается, что эта почетная обязанность на нем – супруга его не отличается кулинарными талантами.

Лучшие рецепты Константина Ивлева

Рецепты от Константина Ивлева с фото и подробными описаниями очень популярны: начинающие и опытные повара ищут их, когда хотят приготовить что-то особенное. В основном для приготовления блюд по заветам «Адского шефа» не требуются ни сложные ингредиенты ни дорогостоящее оборудование, и все равно даже обычные котлеты в исполнении Константина Ивлева имеют особенный вкус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Представляет несколько оригинальных рецептом от Константина Ивлева для тех, кому надоели селедка «под шубой и банальный "Оливье".

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт салата «Цезарь» от Константина Ивлева

Салат «Цезарь» от Константина Ивлева – лидер по количеству поисковых запросов в интернете, и неслучайно: он несложный, но в то же время исключительно вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 г тигровых креветок
  • 1 кочан салата романо
  • 150 г пармезана
  • 400 г чиабатты
  • 100 мл оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 15 г анчоусов
  • 320 г майонеза
  • 10 г соевого соуса
  • Молоко
  • Свежий тимьян

Приготовление:

  1. Сварить или поджарить креветки в течение 5 минут, промыть их водой.
  2. Смешать майонез, соевый соус, анчоусы, 4 зубчика чеснока, 20 г пармезана. Хорошенько взбить в блендере. Если масса слишком густая, развести ее молоком.
  3. Вымыть листья салата, нарвать их на кусочки и сложить в миску.
  4. Наломать чиабатту на кусочки. В оливковом масле подшарить 2 зубчика чеснока, вынуть их и поджарить кусочки хлеба вместе со свежим тимьяном.
  5. Выложить соус на салат, добавить кречетки и чиабатту, посыпать все щедро пармезаном.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт салата «Ташкент» от Константина Ивлева

Салат «Ташкент» от Константина Ивлева придется по вкусу всем любителям сытных мясных салатов.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька
  • Отварная говядина
  • Лук
  • Яйцо
  • Майонез
  • Соль, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление:

  1. Говядину отварить вместе с лавровым листом и перцем. Остудить и нарезать полосками.
  2. На две части говядины берем три части редьки. Ее очищаем и тоже режем полосками. Нарезанную редьку нужно на полчаса залить холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, посолить и подождать, пока стечет сок.
  3. Лук режем тонкими полукольцами, присыпаем мукой и жарим до золотистого цвета. Лука должно быть примерно столько же, сколько мяса.
  4. Яйцо отвариваем и режем произвольными кусочками. Яиц берем вполовину меньше, чем мяса.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт сырников Константина Ивлева

Рецепт сырников от Константина Ивлева почти так эе популярен, как и рецепт салата «Цезарь» от прославленного шефа. От обычных сырников они отличаются секретным ингредиентом, который меняет вкус до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • 400 г творога 9% жирности
  • 100 г мармелада «Лимонные дольки»
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • Сахар и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять вилкой творог, добавить к нему соль и сахар (умеренно).
  2. Лимонные дольки нарезать мелкими кубиками и соединить с творогом.
  3. С помощью муки свормировать круглые сырники и пожарить их с двух сторон до образования золотистой корочки.
  4. Положить сырники в форму для запекания и отправить в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Константин Ивлев сейчас

В 2024 году шев-повар продолжает вести кулинарные передачи и издавать книги. Только в декабре он презентовал новую книгу «Готовим с шеф-поавром» и «Первую кулинарную книгу маленького шефа». Константин Ивлев регулярно публикует новые видеорецепты и в своих соцсетях. В его планах открытие детского кулинарного лагеря в Нижегородской области.

Интересные факты о Константине Ивлеве

  1. «Адский шеф» коллекционирует кукол, изображающих поварок. В их числе есть и изображение владельца коллекции – его изготовила жена Константина Ивлева.
  2. Пока многочисленные зрители используют изысканные рецепты от Константина Ивлева для готовки дома, сам шеф любит посещать «Макдоналдс».
  3. У повара есть несколько тату. Сколько всего у Константина Ивлева татуировок, и что они означают, он не рассказывает.
  4. В юности Ивлев мечтал работать в КГБ, но из-за плохих оценок довольствовался кулинарным училищем.
  5. Рост Константина Ивлева составляет 184 см. Одно время шеф поправился и весил около 130 кг, но в дальнейшем смог с помощью второй супруги похудеть. Для поддержания формы он ест без ограничений до 11 утра, а потом ограничивается белковыми продуктами.
  6. Создатель оригинальных рецептов довольно неприхотлив в еде: он любит сосиски, кисломлочные продукты и омлеты.
  7. На первое свидание со своей бывшей женой Марией Константин Ивлев вместо букета принес пирожки.
  8. Шеф давно отказался от употребления спиртного. Даже свою знаменитую селедку «под шубой» Константин Ивлев запивает безалкогольными напитками.
  9. Однажды Константин готовил на Елизаветы II. Он сделал тартар из печени трески и «Оливье» с перепелкой.

Константин Ивлев на VOICE