РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хью Грант

Полное имя
Хью Грант
Дата рождения
09 Сентября 1960 (62 года)
Страна рождения
Великобритания
Город рождения
Лондон
Рост
180
Семейное положение
Женат

Хью Грант в социальных сетях

wikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Хью Гранта

Хью Грант родился в образованной, но небогатой семье (отец – офицер британской армии, а мать –учительница). Став взрослым, актер признается, что отсутствие роскоши воспитывает самостоятельность и умение рассчитывать только на себя.

В юношеские годы мальчик имел очень привлекательную внешность, что, как ни странно, доставляло ему немало расстройств. Хью хотел быть мужественным, поэтому и неоднократно ввязывался в драки, разбивал лицо. – «Разумеется, это было большой ошибкой», – вспоминает актер Хью Грант.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звездный путь актера

Хью Гранта ждал Оксфордский университет, факультет искусств. Уже в годы учебы Хью сыграл свою первую роль в фильме «Привилегированный». Когда время учебы в университете подошло к концу, Хью играл в труппе комиков «Шутники из Норфолка» (Jockeys Of Norfolk). Несколько следующих лет были заполнены круговоротом съемок в кино, выступлений на телевидении и даже попыткой написать роман.

1987 год принес Хью Гранту награду Венецианского кинофестиваля (фильм «Морис»). После этого на Хью стали обращать внимание режиссеры, к нему пришла  настоящая слава.

Знаменательной для актера стала мелодрама Гонсало Суареса «Грести по ветру», где Хью не только сыграл поэта Байрона, но и встретил свою половинку – Элизабет Херли (их роман длился 13 лет).

Фильм «Четыре свадьбы и одни похороны» в корне изменил жизнь Хью. Эта романтическая комедия надолго повесила на Хью ярлык героя-любовника, а его совместная работа с Энди Макдауэлл принесла актеру «Золотой глобус» за лучшую роль.

В 1996 году актер Хью Грант вместе со своей спутницей основал продюсерский центр Simian Films, и первым снятым фильмом стал «Крайние меры». 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какое-то время Хью был в тени, но вскоре недавняя слава вернулась к Хью Гранту. В 1999 году мелодрама «Ноттинг Хилл», где Грант играл с Джулией Робертс, и последующие не менее кассовые фильмы – «Дневник Бриджит Джонс», «Мой мальчик» и «Любовь с уведомлением» – вернули Гранту прежнюю популярность.

Личная жизнь Hugh Grant

Летом 1995 года актер был арестован за пользование услугами проститутки. Актриса Элизабет Херли, с которой у Гранта на тот момент был роман, простила его. Но через несколько лет пара все же рассталась.

Несмотря на солидный возраст, Хью Грант не перестает приковывать к себе внимание женской аудитории.  Подругами Хью были и Кася Коморович, и Мартина МакКатчеон («Реальная любовь»), и Аймир Монтгомер, и др. Сейчас актёр обручен с Джемаймой Голдсмит, дочерью британского мультимиллионера Джеймса Голдсмита.

В июне 2008 года актер Хью Грант купил на благотворительном аукционе за $ 160 000 пополам с английским бизнесменом Кодуэллом ужин с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым. Средства пошли на помощь детскому онкологическому центру в Москве.

А в 2010 году Грант участвовал в шоу «Прожекторперисхилтон» и заглянул в гости к Андрею Малахову на шоу «Пусть говорят». 

Фото Hugh Grant: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2012 Облачный атлас
  • 2012 "Облачный атлас"
  • 2011 "Мастера уговоров"
  • 2009 "Супруги Морган в бегах"
  • 2007 "С глаз — долой; из чарта — вон!"
  • 2006 "Американская мечта"
  • 2004 Бриджит Джонс: Грани разумного
  • 2004 "Бриджит Джонс: Грани разумного"
  • 2003 Реальная любовь
  • 2003 Любовь с уведомлением
  • 2003 "Реальная любовь"
  • 2002 Мой мальчик
  • 2002 "Мой мальчик"
  • 2002 "Любовь с уведомлением"
  • 2001 Дневник Бриджит Джонс
  • 2001 "Дневник Бриджет Джонс"
  • 2000 "Мелкие мошенники"
  • 1999 Ноттинг Хилл
  • 1999 "Ноттинг Хилл"
  • 1999 "Голубоглазый Микки"
  • 1996 Разум и чувства
  • 1996 "Крайние меры"
  • 1995 Девять месяцев
  • 1995 "Ужасно большое приключение"
  • 1995 "Разум и чувства"
  • 1995 "Королевская милость"
  • 1995 "Девять месяцев"
  • 1995 "Англичанин; который поднялся на холм; а спустился с горы"
  • 1994 "Четыре свадьбы и похороны"
  • 1994 "Сирены"
  • 1993 "Поезд в ад"
  • 1993 "На исходе дня"
  • 1992 "Горькая луна"
  • 1991 "Экспромт"
  • 1990 "Переступая черту"
  • 1988 "Ночи в Бенгали"
  • 1988 "Ноктюрны"
  • 1988 "Логово белого червя"
  • 1988 "Леди и разбойник"
  • 1988 "Заря"
  • 1988 "Грести по ветру"
  • 1987 Морис
  • 1987 "Морис"
  • 1987 "Белое зло"
  • 1982 "Привилегированные"

Премии