РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Екатерина Климова

Екатерина Климова , фото
Полное имя
Екатерина Климова
Дата рождения
24 Января 1978 (44 года)
Страна рождения
Россия
Город рождения
Москва
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
Высшее театральное училище имени Щепкина
Рост
168
Вес
57
Семейное положение
Разведена
В браке с
Илья Хорошилов (до 2004 г.)Игорь Петренко (2004-2014 гг.), Гела Месхи (2015-2019 гг.)
Родители
отец – Александр, мать – Светлана
Дети
Изабелла Геловна Месхи (2015), Матвей Игоревич Петренко (2006), Корней Игоревич Петренко (2008), Елизавета Ильинична Хорошилова (2002)

Екатерина Климова в социальных сетях

vkwikipedia

Екатерина Климова — актриса, над которой время не властно

Екатерина Климова – популярная российская актриса театра и кино, покорившая публику своим чувственным исполнением романсов. Она уже долгое годы считается эталоном женственности и красоты. Говорят, если бы весна была человеком, то ею вполне можно было бы назвать Екатерину, так как с каждым годом она все хорошеет – время и невзгоды не властны над ее привлекательностью и шармом. Биография и насыщенная личная жизнь Екатерины Климовой подтверждают, что  ее очарование никого не оставляет равнодушным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Катя Климова: 10 фактов из личной жизни актрисы и не только

  • Екатерина Климова была младшим ребенком в семье. У ее родителей на момент ее появления на свет уже была дочь – Виктория.
  • За свою внешность Екатерина благодарит корни прабабушки, которая была цыганкой. От нее девушке передалась смуглая кожа и темные волосы.
  • Когда  Кате Климовой исполнилось восемнадцать лет, вся семья собралась, чтобы отметить это торжественное событие. Тогда и случился небольшой инцидент. На родственников напали бандиты, которые собирались ограбить их. Ситуация разрешилась только благодаря красноречию Кати, которая убедила грабителей ничего у них не воровать. 
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Екатерина любит наносить татуировки – на ее теле их три: одна на ладони (сердце), вторая на лодыжке и третья на теле (надписи). 
  • Творческая биография артистки Екатерины Климовой включает роли в более чем 50 картинах, однако больше всего она запомнилась зрителям благодаря чувственному исполнению романсов для одного из фильмов, в которых выступила в качестве главной героини. 
  • Екатерину Климову вполне можно назвать «сорокой» за любовь к ярким и вычурным вещам. Она обожает все блестящее: золотые украшения, драгоценные камни, а также не брезгует меховыми нарядами и яркими цветами в одежде. 
  • Климова предпочитает опасные виды спорта: она уже несколько раз прыгала с парашютом, летала на параплане и регулярно водит мотоцикл.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • В юности будущая актриса собиралась стать фигуристкой и серьезно занималась этим видом спорта. Она также увлекалась легкой атлетикой.
  • instagram.com/klimovagram
    instagram.com/klimovagram
  • Екатерина окончила факультет в театральном училище с отличием – она выпустилась оттуда с красным дипломом.
  • Биография Екатерины Климовой

    Екатерина Климова родилась в Москве. Ее мать была домохозяйкой, воспитывающей старшую дочь – Вику, а отец зарабатывал на жизнь тем, что писал картины. Родители Кати Климовой были верующими, поэтому с детства прививали своим детям религиозные взгляды. 

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Отец Климовой – Александр через год после того, как появилась на свет младшая дочь, был осужден за непреднамеренное убийство и попал в тюрьму. Вернуться в семью ему удалось только через двенадцать лет. 

    instagram.com/klimovagram
    instagram.com/klimovagram

    Светлана Александровна воспитывала дочерей самостоятельно. Она вышла на работу и старалась обеспечить своих малышек всем необходимым. Катя Климова с теплотой вспоминает свое детство. Тогда она была очень дружна со старшей сестрой: они все время были вместе. Ходили на прогулки, вместе ездили в детские лагеря, вместе проказничали и вместе признавались в этом матери. Девочки были не разлей вода. Катя и Вика совместно попробовали в первый раз алкоголь и сигареты, пока мамы не было дома. 

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    instagram.com/klimovagram
    instagram.com/klimovagram

    Екатерина Климова была очень старательным ребенком. Она была талантливой и находчивой, и это помогало ей сдавать экзамены и писать контрольные работы. Несмотря на то, что точные науки давались будущей актрисе нелегко, Катя Климова умудрялась получать высокие баллы благодаря своей способности располагать к себе людей. Она всегда точно знала, что нужно сказать человеку, какой преподнести подарок, как поддержать беседу. 

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    У Климовой цыганские корни, доставшиеся ей от прабабки. Именно  благодаря привычке ярко выражать свои чувства творческая биография актрисы Екатерины Климовой столь насыщенна. Эта привычка сделала Екатерину волевой, эмоциональной и открытой личностью, что помогает ей с легкостью воплощать разнообразных персонажей и быстро вживаться в роль. 

    Екатерина Климова с большой нежностью относится к своей маме
    Екатерина Климова с большой нежностью относится к своей маме
    соцсети
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Еще в школьные годы Катя стала интересоваться актерским мастерством. Вместе с одноклассниками она участвовала в постановках спектаклей, где Екатерина Климова всегда исполняла какую-нибудь роль: от эпизодического появления на сцене на несколько минут для полноценного главного персонажа с серьезными репликами. В то время будущая актриса и поняла, каким было ее призвание. 

    После окончания общеобразовательной школы Катя Климова подалась в театральное училище, где ее мечта постепенно должна была воплотиться в реальность. Старательная и талантливая Екатерина быстро обратила на себя внимание преподавателей, что впоследствии стало ее прямым билетом к красному диплому.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    екатерина климова биография
    Екатерина Климова выглядит вполне довольной жизнью
    соцсети

    Выпускной экзамен училища имени Щепкина проходил на театральной сцене, и Екатерина Климова выступила с ролью в «Романтиках», для которой она самостоятельно подготовила себе костюм. 

    Первая серьезная роль в «Отелло», где Екатерина Климова исполняла главного женского персонажа, принесла ей признание публики и высокую похвалу от критиков – почти с самого начала своей театральной карьеры Климова удостоилась «Хрустальной розы Виктора Розова», которую она получила за свой блестящий дебют. 

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Долгое время после выпуска из училища Катя Климова проработала в театре «Ателье», где ей неизменно доставались главные роли. На сцене она часто исполняла музыкальные композиции, позволяя поклонникам и зрителям насладиться ее невероятным голосом и тембром, который, по словам Климовой, передался ей от вольного цыганского народа вместе с прабабушкиными генами.

    Карьера Екатерины Климовой

    В 2001 году Екатерина Климова впервые появилась на большом экране с ролью Жанны в картине «Яды или Всемирная история отравлений», которую снял Карен Шахназаров. Яркую и талантливую актрису заметили продюсеры, которые стал предлагать ей роли в своих проектах, однако это были второстепенные персонажи, появляющиеся лишь в нескольких эпизодах. 

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Путь в мир большого и кассового кино для Кати открыл популярный в свое время телесериал «Бедная Настя». Екатерине Климовой в сериале досталась правильная роль – за свою привлекательную внешность и приятный характер ее героиня удостоилась любви зрителей, а сама Екатерина – заслуженной популярности. 

    После «Бедной Насти» карьера актрисы стремительно развивалась. Она стала появляться во многих проектах: сериалах и полнометражных картинах.

    екатерина климова биография
    Режиссеры оценили данные Екатерины Климовой по достоинству,..
    соцсети
    екатерина климова биография
    …она стала очень востребованной актрисой, которая снимается в фильмах и сериалах
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Одной из самых популярных и значимых работ Екатерины считается фильм «Мы из будущего» режиссера Малюкова, который хотел снять картину с фантастическими элементами. В данном проекте Екатерина работала вместе с Данилой Козловским, которому досталась главная роль. В фильме актриса исполнила свой самый популярный романс «За все спасибо, добрый друг», который и открыл ее общественности в амплуа певицы.  Фильм с Екатериной Климовой стал популярен, а режиссеру настолько приглянулась Катя, что он и впоследствии приглашал ее в свои картины.

    Климова также тепло отзывается об Андрее Малюкове, называя его своим любимым режиссером. 

    Их удачным совместным проектом считается кинофильм «Григорий Р.», где Кате Андрей предложил воплотить одного из главных женских персонажей. На съемочной площадке Климова работала с Владимиром Машковым и Андреем Смоляковым. Для Кати Климовой эта картина была первой биографической повестью, в которой она исполнила реальную историческую личность. 

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    екатерина климова биография
    На съемках Кате Климовой пришлось встречаться со многими известными актерами
    соцсети

    Весной 2017 Екатерина Климова начала работу над сериалом «По законам военного времени». Ей досталась главная женская роль – на экране актриса воплотила женщину-следователя. 

    Через год Климова появилась в проекте «Молодежка», где сыграла обольстительную бизнес-леди. Ко всем съемкам Катя Климова относилась очень серьезно, благодаря чему становилась настоящим украшением каждой картины.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Личная жизнь Екатерины Климовой

    Первым официальным мужем в биографии Екатерины Климовой стал Илья Хорошилов, с которым они вместе учились в общеобразовательной школе. Они познакомились на школьной скамье и быстро нашли общий язык, хотя и увлекались совершенно разными профессиями. Илья собирался стать ювелиром, следуя по стопам отца, Катя же грезила о театральной сцене. 

    Несмотря на различия во вкусах, парочка души друг в друге не чаяла. Они съехались после окончания школы и в 2002 году стали родителями. Дочку они назвали Лизой. Пара пробыла вместе двенадцать лет. После этого Екатерина Климова рассталась с первым в своей биографии мужем и начала заниматься устройством личной жизни.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    Старший сын Екатерины Климовой очень похож на своего отца
    Старший сын Екатерины Климовой очень похож на своего отца
    соцсети

    Спустя некоторое время Катя познакомилась со своим новым кавалером, а Хорошилов обрел счастье с одной из ее подруг. В училище Климова впервые повстречала Игоря Петренко. Он тоже был начинающим актером, когда Екатерина Климова и Игорь Петренко сошлись на съёмочной площадке «Московских окон». Сценарий, написанный для фильма, воплотился в жизнь вне экрана, поселив между партнерами взаимное притяжение. Роман Климовой и Петренко был очевиден всей съемочной группе, работавшей над картиной, однако парочка не стала переводить возникшую на экране химию в жизнь, так как оба актера были несвободны на тот момент. 

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Спустя год они снова встретились, и Катя поняла: она не представляет себе жизни без этого человека. Через несколько недель пара стала жить вместе, а чуть позже – официально оформила свой брак, который подарил им двух детей. Матвея и Корнея. Семья производила впечатление дружной и счастливой, поклонники радовались, что со вторым мужем в своей биографии Екатерина Климова наконец обрела счастье, и рождение детей это подтверждало.

    екатерина климова биография
    Великолепная фигура актрисы позволяет Екатерине Климовой носить абсолютно любые наряды
    соцсети
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Долгое время – почти десять лет – семейная жизнь Екатерины Климовой и Игоря Петренко считалась одной из образцовых в российском шоу-бизнесе. Всегда одетые с иголочки, привлекательные и безумно подходящие друг другу, Катя и Игорь появлялись на публике, завораживая присутствующих своим влюбленным видом. 

    екатерина климова биография
    Брак Екатерины Климовой с Игорем Петренко считался прочным и счастливым
    PersonaStars
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    В 2014 году, несмотря на видимость крепкого союза, пара распалась. К тому моменту биография Екатерины Климовой интересовала не только ее поклонников, но и журналистов, однако для многих изменения в личной жизни актрисы стали неожиданностью. Оказалось, что супруги разъехались еще год назад, по словам Климовой, и многие стали считать причиной расставания флирт Екатерины на стороне. В этом признался и сам Петренко, когда рассказывал журналистам о своих отношениях с экс-супругой. Он назвал ее лучшей матерью и женой, которую только можно найти.

    екатерина климова биография
    Тату – слабость Екатерины Климовой, у нее их несколько
    соцсети
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Вскоре появились подтверждения неверности Климовой. Папарацци засняли ее на романтической прогулке в компании Романа Архипова в Лос-Анджелесе, где шли съемки фильма «Любовь в большом городе 3». Эти фото еще больше увеличили интерес публики к биографии и личной жизни Екатерины Климовой, однако на этот раз отношения не вылились в брак.

    После развода с Петренко Екатерина Климова посвятила себя карьере и детям, личная жизнь, казалось, отошла в ее биографии на второе место. Она много снималась и принимала участие в телевизионных шоу, однако надолго такая красотка остаться в одиночестве не могла. 

    Уже в 2015 году стали ходить слухи о ее новой свадьбе. Екатерина Климова и Гела Месхи познакомились на съемках «Волчьего сердца» в одном из самых красивых городов Украины – Львове. 

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    екатерина климова биография
    Екатерина Климова пока больше не планирует выходить замуж и наслаждается свободой
    соцсети

    Для Гелы это была любовь с первого взгляда, Катя Климова же на партнера, что был на восемь лет ее младше, даже не обратила поначалу внимания. Месхи всячески старался добиться взаимности от избранницы. По его словам, он однажды старательно портил сцену поцелуя, чтобы переигрывать дубль снова и снова. Его ухаживания были настолько романтичными, что в конце концов Климова сдалась. 

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Летом 2015 пара сыграла свадьбу, и через несколько месяцев у них родилась дочь. Девочку назвали необычным именем – Изабелла. В биографии Екатерины Климовой начался новый этап: личная жизнь устроена, влюбленный муж, дочка... Однако через 4 года актриса подала на развод. Актерская семья распалась в 2019 году. О причинах развода супруги долгое время не распространялись, лишь позднее Климова призналась, что  слишком много внимания уделяет работе, что не может идти на пользу отношениям в семье.

    екатерина климова биография
    Моюз Екатерины Климовой с Гелой Месхи просуществовал всего 4 года
    PersonaStars

    Екатерина Климова сейчас

    Как живет Екатерина Климова в 2022 году? Актриса  воспитывает детей и с удовольствием демонстрирует идеальную фигуру, на которой четыре беременности не оставили следов. Поскольку дети уже подросли и не требуют столько внимания, сколько раньше, многодетная мама может больше времени уделять своим хобби: она начала изучать английский язык и занялась боксом.

    В сентября Катя Климова подала в суд на одного из своих бывших мужей — Игоря Петренко — за неуплату алиментов на сыновей.

    В творческой биографии Екатерины Климовой новый этап — после нескольких лет съемок в сериалах актриса снялась в 2022 году в двух фильмах: «Красная шапочка» и «Артек. Большое путешествие».

    Фильмография

    • 2019 По законам военного времени-3
    • 2019 1001 ночь, или территория любви
    • 2018 Московская борзая-2
    • 2018 Молодёжка
    • 2017 Торгсин
    • 2017 По законам военного времени-2
    • 2017 Вы все меня бесите!
    • 2017 Ёлки новые
    • 2016 Я люблю своего мужа
    • 2016 Шакал
    • 2016 По законам военного времени
    • 2016 Любовь и Сакс
    • 2015 Чума
    • 2015 Чума
    • 2015 По законам военного времени
    • 2015 Опекун
    • 2015 Людмила Гурченко
    • 2015 Влюблённые женщины
    • 2015 Влюбленные женщины
    • 2014 Чемпионы
    • 2014 Сердце ангела
    • 2014 Подарок с характером
    • 2014 Отмена всех ограничений
    • 2014 Отмена всех ограничении?
    • 2014 Куприн. Поединок
    • 2014 Григорий Р.
    • 2014 Горюнов
    • 2014 Волчье солнце
    • 2014 7 главных желаний
    • 2013 Я тебя никогда не забуду
    • 2013 Я тебя никогда не забуду
    • 2013 Любовь в большом городе-3
    • 2013 Курьер из «Рая»
    • 2013 Икона сезона
    • 2012 Синдром дракона
    • 2012 Свидание
    • 2012 С Новым годом, мамы!
    • 2012 Побег 2
    • 2012 Однажды в Ростове
    • 2012 Мосгаз
    • 2012 Мечты из пластилина
    • 2012 Матч
    • 2012 Защитница
    • 2011 У каждого своя война
    • 2011 Весна в декабре
    • 2011 Весна в декабре
    • 2010 У каждого своя война
    • 2010 Точка кипения
    • 2010 Сильная слабая женщина
    • 2010 Сильная слабая женщина
    • 2010 Побег
    • 2010 Мы из будущего 2
    • 2010 Любовь под прикрытием
    • 2010 Любовь под прикрытием
    • 2009 Все не случайно
    • 2009 Антикиллер Д.К.
    • 2008 Тихая семейная жизнь
    • 2008 Побочный эффект
    • 2008 Мы из будущего
    • 2008 Второе дыхание
    • 2008 Всё не случайно
    • 2006 Грозовые ворота
    • 2005 Оскар
    • 2005 Моя Пречистенка
    • 2005 Каменская 4
    • 2005 Двое у ёлки, не считая собаки
    • 2005 Бес в ребро, или Великолепная четвёрка
    • 2004 Грехи отцов
    • 2003 Прощание в июне
    • 2003 Лучший город Земли
    • 2003 Бедная Настя
    • 2003 А поутру они проснулись
    • 2001 Яды, или Всемирная история отравлений
    • 2001 Не покидай меня, любовь!
    • 2001 Московские окна
    • 2001 Игры в подкидного
    • 2001 Дальнобойщики
    • 2001 Времена не выбирают