Похоронные традиции древних славян кажутся не такими уж страшными и жестокими, когда узнаешь, как именно по сей день отправляют в последний путь покойников в Тибете и прилегающих к нему районам. Там распространено «небесное погребение» или, как его еще называют, раздача милостыни птицам.
Суп из трупа и дробление костей: как хоронят людей в Тибете

⚡️⚡️⚡️ ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ НА СВЯЗИ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, ИЩИ НАС В Яндекс.Дзен, VK, Telegram, Одноклассниках.
Выглядит это настолько жутко, что может показаться, будто все происходящее лишь часть сценария фильма ужасов. Вот только творится это все наяву.
Согласно тибетскому поверью, душа покидает тело человека в момент смерти, но он сам должен приносить пользу абсолютно на всех этапах своего существования. Именно поэтому принято отдавать тело умершего на растерзание стервятникам — это считается актом благотворительности.
Однако перед тем как скормить покойного птицам, проводится еще несколько странных обрядов. Его тело устанавливают в сидячее положение на сутки. В это время лама читает молитвы из тибетской Книги мертвых. Через три дня после смерти близкий друг ушедшего в мир иной человека на спине несет его тело к месту «погребения».
Сначала на теле усопшего делается несколько разрезов, а потом налетает стая стервятников и начинает терзать его плоть (брр, нам тоже от этого поплохело...). Когда птицы заканчивают свое дело, могильщик собирает кости покойного и мелко дробит их на специальном камне. Далее он смешивает останки с ячменной мукой и маслом яка и скармливает все это стервятникам.
После такого ритуала от умершего не остается и следа: по традициям тибетского буддизма, так душе легче освободиться от тела и найти себе новое пристанище. Кстати, если при жизни человек был богат, то его труп сначала омывают в котле, а на получившейся воде варят мясо и другие угощения. Желающих попробовать такое блюдо, как правило, хоть отбавляй. Все они убеждены, что так им обеспечена роскошная жизнь и несметные богатства.