«Меня избивали дяденьки и тётя. Сказали, что не увижу маму»: похитители 8-летней Златы из Козельска задержаны

Злата рассказала, как ее похитили. Сегодня злоумышленников задержали, это трое мужчин и одна женщина.
«Меня избивали дяденьки и тётя. Сказали, что не увижу маму»: похитители 8-летней Златы из Козельска задержаны
Соцсети

Живущая в Козельске Калужской области 8-летняя Злата пропала по пути из школы домой. После этого преступники потребовали у мамы ребенка выкуп в полтора миллиона рублей в криптовалюте. Они также пригрозили женщине, чтобы она не обращалась в полицию. Тем не менее, Ирина рассказала обо всем правоохранителям, и они вместе с волонтерами «ЛизыАлерт» бросили все силы на поиски девочки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вчера поздно вечером появилась информация, что второклассницу нашли. «Слава Богу, Злата жива! Поиски 8-летней девочки, пропавшей в Козельске, продолжались больше суток. Как камень с души упал: девочку нашли, с ней всё в порядке», — написал в соцсети губернатор Калужской области Владимир Шапша.

Правоохранители опубликовали трогательное видео возвращения Златы к маме. Полицейские сообщили, что девочка стойко держалась весь путь домой, но, как только увидела маму, расплакалась. Школьница рассказала, что пережила.

Нажми и смотри

После уроков девочка вышла из школы. Когда она уже почти добралась до дома, к ней подошла неизвестная женщина. «Тетя сказала, что меня никто не любит, и маму я не увижу», – поделилась Злата.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Второклассника рассказала, что ее похитили три человека. «Два дяди и тетя. Они сказали, что я буду тут жить, и отвезли куда-то. Они уехали быстро», — цитирует девочку Рен-ТВ. Школьница добавила, что ее избивали.

Информация о пропавшей Злате быстро разлетелась по городу. Возможно, общественный резонанс испугал похитителей. Они остановили автомобиль на трассе, высадили ребенка на мороз в деревне Таратухино — примерно в 30 км от дома — и уехали. Девочка пошла в ближайшую деревню, чтобы попросить помощи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Злата вернулась домой
Злата вернулась домой
Соцсети
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Медики провели осмотр школьницы – они зафиксировали ушиб грудной клетки и руки. Видимо, девочка получила травмы, когда ее затаскивали в машину.

Сегодня похитителей Златы задержали, сообщил Telegram-канал SHOT. Как выяснилось, школьницу похитили фермеры из деревни Касьяново. Это трое мужчин (21, 40 и 44 лет) и 37-летняя женщина. Они отпустила ребенка и попытались скрыться в доме матери похитительницы.

Похитителей вычислили по камерам. Полицейские проследили за машиной и подъехали к дому, где скрывалась вся банда. Сейчас там проходят обыски.

Мама Златы высказала мнение, что в похищении замешан ее бывший муж-мошенник и отец девочки, 37-летний Михаил. Он знал, что у Ирины есть обеспеченные родственники, и ранее уже попадался на махинациях с электронными деньгами. Однако правоохранители сообщили, что мужчина не причастен к похищению девочки, он находился в ИВС и ждал этапирования в колонию. Когда сотрудники полиции рассказали ему о случившемся, он сильно переживал: постоянно спрашивал, не нашли ли дочь, отказался от еды и смотрел в одну точку.

Сегодня стало известно, что актер сериалов «Триггер» и «Скорая помощь» Александр Левин обратился в полицию. Артист заявил, что жена, с которой он находится в разводе, похитила 4-летнего сына.