18+

Имени капитана Врунгеля

Порой очень трудно догадаться, врет он тебе или говорит правду. И не надо догадываться! Правду в любом случае выдадут его движения.
Редакция сайта
Редакция сайта
Имени капитана Врунгеля

Порой очень трудно догадаться, врет он тебе или говорит правду. И не надо догадываться! Правду в любом случае выдадут его движения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рот на замок

Он прикрывает рот ладонью, трет, поджимает или закусывает губы. Он как будто всеми силами старается удержать свой рот закрытым. В прямом смысле.

Чтобы не болтать неизвестно что. «Так почему ты мне вчера не позвонил?» — спрашиваешь ты. «Я спасал маленькую девочку от разъяренного трехметрового енота», — отвечает он и закусывает нижнюю губу. Врет. Но как изобретательно!

Нога на ногу

Если скрестить два пальца, то можно врать без зазрения совести. Многие в детстве использовали этот замечательный разрешающий всяческое вранье прием. Некоторые и до сих пор используют.

Если собеседник закидывает ногу на ногу, скрещивает руки на груди или проделывает и то и другое одновременно, знай, он явно чего-то недоговаривает, а то и вовсе говорит неправду.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для отвода глаз

Глаза – зеркало души. И порой в этих самых глазах собеседник может увидеть такое... что лучше бы ему этого не видеть.

Смотреть человеку в глаза и одновременно врать могут очень немногие. Большинству приходится как-то маскироваться, чтобы избежать прямого зрительного контакта. Нацепил на нос темные очки – и ври сколько душе угодно. Если очков под рукой нет, можно потирать веки, делая вид, что соринка в глаз попала.

Водить за нос

Почему, интересно, он, рассказывая о том, как в прошлом году покорил Эверест, постоянно дергает себя то за нос, то за ухо?

По мнению специалистов, эти движения – признак того, что человек говорит неправду, да еще и пытается предупредить об этом собеседника. Дергать себя за ухо – подсознательно давать сигнал «не слушай меня, я же вру».
Тереть нос – отвлекать внимание от губ, произносящих ложь.