Простое дополнение к ужину: ароматное пюре из батата с кленовым сиропом

Пюре из батата станет нежным и вкусным гарниром. Этот овощ прекрасно насыщает и содержит меньше калорий по сравнению с картофелем. Блюдо можешь подать как самостоятельное или же дополнить стейк из лосося, печёную курицу или рулетики из индейки на пару.
У тебя получится пюре насыщенного оранжевого оттенка, которое будет очень красиво смотреться в миске или на тарелке. Можешь сделать пюре более интересным и подать на тарталетках, канапе или в паре с другими закусками.
Варёный батат с молоком, сливочным маслом и кленовым сиропом может стать твоим коронным блюдом.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Пюре из батата также можешь попробовать приготовить на растительном молоке и заменить сливочное масло кокосовыми сливками. Выбирай подходящий вкус молока и дополняй его авокадо, хумусом или любым другим соусом. Выйдет менее калорийно и подойдёт тебе, если ты придерживаешься вегетарианства.
В батате присутствует много витаминов и полезных веществ таких как, витамины A, B, C, белок, клетчатка, калий и кальций.
Батат прекрасно заменит картофель. Он менее калориен и превосходит корнеплод по количеству макроэлементов и витаминов.
Из батата можно приготовить не только пюре. Например, запечь с травами, добавлять в десерты.
4.5 41 оценка