РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как бороться с ревностью?

Антонина Козлова больше не хочет думать о других. То есть о том, где эти другие и с кем.
Как бороться с ревностью?

Скалка

Если честно, я глупый хамоватый трусливый жмот. К тому же эволюция обошла меня стороной. А значит, я глупый хамоватый трусливый жмот-обезьяна. И этот факт помогает мне бороться с ревностью.

Я всегда кого-то к кому-то ревновала. Маму к сестре Тане. Папу к следующей семье. Отчима к немецкому экспрессионизму. Бабушку к огороду. Учительницу Людмилу Михайловну к другой отличнице, Верке Б. Мальчиков и мужчин – ко всем веркам мира, а заодно к работе, пацанам, бывшим женам, детям и «Фейсбуку (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)». Как же мне это надоело!

Недавно меня осенило: ревность не имеет смысла в современном мире. Остальные чувства, даже неприятные, пока актуальны. Страх нужен, чтобы мы не шагнули ненароком с небоскреба. Ненависть – чтобы смогли дать в лицо тому, кто пытается обидеть ребенка. Тоска – чтобы меняли жизнь к лучшему или бы писали стихи. А в ревности какой толк? Она бы уже атрофировалась, как какие-нибудь мышцы, отвечающие за шевеление ушами, если бы эволюция шла быстрее. 

Допустим, раньше ревность носила развлекательную функцию. Папенькино имение, маменькино воспитание, крепостное право, кругом березы, которые у русского человека вызывают странную душевную ломоту. Из развлечений – комары и романы. Не реальные, так виртуальные (те, что в обложке, потому что настоящую виртуальность еще тоже не изобрели). И в романах герои любят, подозревают, ревнуют, изнывают. И ты тоже изнываешь от тоски и берез, и проецируешь на себя все эти бумажные страсти, и кажется тебе, что Аполлинарий-то Лукич не случайно давно в «аську» (калитку) не стукамши, небось в Аську влюбился из соседнего имения. Все, повод найден, интерес к жизни обретен без участия комаров.



Еще раньше ревность и вовсе была необходимостью. Надо же показать ос­тальным самкам, кто здесь главный, то есть главная! Не стукнешь по голове бивнем – потеряешь своего волосатого господина вместе с бонусами вроде мамонта и домашнего очага.

Сегодня женщина может выбрать, чем заняться, из тысячи вариантов – от зорбинга до снорклинга, от дизайна интерьеров до дизайна ногтей. И с мужчиной она живет, потому что любит, а не потому что мамонт. А ревность остается. И всегда, заметьте, идет комплектом с каким-то мерзким качеством.

Если ты ревнуешь из страха остаться одной, даже при том, что отношения тебя не устраивают, – это трусость и низкая самооценка.

Если ревнуешь к ребенку или друзьям – это жадность. Тебе жалко, что он тратит свое время и деньги на кого-то помимо тебя.

Если ты ревнуешь «на всякий случай» и «в целях воспитания» – это приглушенное хамство. Человек тебе: я тебя люблю! А ты ему: ага, щас!

А если ты ревнуешь, потому что тебе постоянно изменяют и доверия никакого не заслуживают, то это обычная глупость. Ну или если хочется назвать покрасивее – виктимное поведение.

Эх, так убедительно, даже жалко, что не помогает. Кажется, мне срочно надо заняться дизайном ногтей.

ТЕКСТ: Антонина Козлова

ОЛЕСЯ КА
ОЛЕСЯ КА 18 Февраля 2013, 10:58
Ой слушайте.ревность.это что то с чем то.что я только не делала,вроде на какой то момент успокаиваюсь.а потом...но сейчас я загружаю свой мозг по полной.чтобы всякая дурь не лезла в голову
Cветик Л
Cветик Л 22 Января 2013, 19:32
Ах ревность,ревность
ANNA MOISA
ANNA MOISA 05 Января 2013, 19:57
ja svoego myzha revnyju postojanno! stoit tol'ko mne yvidet' kogo nibyd' iz ego proshlogo v soc.setjah,i poneslos'...a vse iz-za togo chto v samom nachale nashih otnoshenii moe doverie k nemy bulo podorvanno, i ne raz...ja vse prostila,no ne zabula...stoit chemy nebyd' napomnit' ob proshlom,i ja zavozhys'((( zhytko besit !hochy spravit'sja s etim,ved' vrode vse horosho,no ne mogy zderzhatsja!!!az besit!!!
Виктория Петрова
Виктория Петрова 23 Декабря 2012, 02:14
Да уж.....Ревность-крыса.....Гложет......Толкает на невероятные, иногда не адекватные поступки. Действительно, надо делать что-то, чтобы вытеснить её из мозга, утилизировать из души. Для того, чтобы побороть это мерзкое чувство я, лично, нашла для себя несколько способов: 1. Трудотерапия. Работать, работать и ещё раз работать. Конечно, не в ущерб здоровью, но для души и тела. Ведь не зря автор статьи написала, что сейчас для женщины есть масса возможностей самореализоваться. Если работа увлекательна, то ревность не тревожит. Ну или где-то пытается вырваться наружу, но я её тут же выгоняю)Помогает, поверьте. 2. Здесь я отдам должное работе над собой. Правильно написала Анна Шелкова: "Ревность - это неуверенность в себе". Так делайте все, чтобы стать уверенней! Я взялась за себя, за 3 месяца скинула 10 кг, приобрела идеальные формы, маникюр, педикюр, уход за волосами. И вот: оп, и шлейф поклонников тут как тут) Ну а если есть МЧ, то он точно не захочет Вас такую отпускать. И про какую ревность тут говорить, если к Вам прикована масса внимания! 3. Самоконтроль. Это уж зависит от Вас самой, на это нужна сила воли, так же как и при попытках бросить курить. Просто контролировать негативные мысли: "Тааак, милый не звонит, значит где-то с кем-то".....Неееет, убрали, и думаем, что он где-то в магазине что-то Вам приятное покупает. Глупо? Неа, самовнушение, но работает. Так же и с родственниками и с другими объектами ревности. И вообще, милые, живите в свое удовольствие! Зачем ревновать) Будьте счастливы!! Р.S. И я не придерживаюсь принципа "Ревнует - значит любит".
Сова Ƹ̴Ӂ̴Ʒ Белая
Сова♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ Белая 19 Декабря 2012, 15:42
Ревновать не стоит. Лучше убивать сразу и все!
Анна Шелкова
Анна Шелкова 09 Декабря 2012, 09:17
Ревность, это неуверенность в себе, я никогда никого не ревновала, всегда жила с мыслю, я лучше и человеку нужно доверять. А если ревновать к каждой " блондинке, брюнетке..и т.д." то можно сойти с ума, если мужчина любит вас, ну и говорит он с кем то, и что? Любит то он вас! Будьте в себе уверенными и не ревнуйте! Ревность, это плохое чувство!
Malinochka
Malinochka 06 Декабря 2012, 05:02
Я все понимаю, но как не ревновать любимого человека вообще? Вот, он при тебе строит глазки к примеру, шикарной блондинке (ну пусть даже не строит, а мило беседует с ней, просто беседует). Ты умом понимаешь, что ты красивая и сногсшибательная, но включается щелчок:"Это мое. Какого фига это все происходит?"... И начинается. И ты из всех сил пытаешься себя сдержать... А представьте, если у него есть подруги. Да-да. Просто подруги, с которыми он встречается. Не ну не один на один, конечно, а компанией. И вот тебя на этой встрече не было, а они нафотались. И ты вот смотришь фото и офигеваешь... Они же просто друзья-подруги, а он там с ними в обнимочку всяко. Ревность? Конечно да, она наваливается как снежный ком. А он: "Ну это же для фото, это же просто друзья". Да застрелиться.... А если бы ты обнимала "друзей" противоположного пола? Это бесконечный круг. Примеров куча. Девочки, цените тех парней, которые не дают повода для ревности. Это очень ценно, значит они дорожат вашими чувствами и переживаниями.
Лена Плисс
Лена Плисс 05 Декабря 2012, 15:21
а если ты ревнуешь даже, ненавистных тебе, твоих бывших, думая, что они должны любить тебя до конца их дней?
Аня
Аня 05 Декабря 2012, 11:24
Хорошая статья! Раньше...
Загрузка статьи...