Серьезно? Легко!

Серьезность – двигатель прогресса? Или его тормоз?...
Редакция сайта
Редакция сайта
Серьезно? Легко!

«Тот самый Мюнхгаузен» был уверен, что серьезное лицо еще не является признаком ума. Тем не менее очень часто эффективная работа и успешная карьера ассоциируются у нас именно с таким качеством, как серьезность. Серьезность – двигатель прогресса? Или его тормоз?


Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Корпоративная логика


РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ



Белый верх...





Болеем работой



ТАТЬЯНА,
ресёрчер рекламного агентства:




Интуитивное открытие



Всё хаханьки



АНЯ, журналист:






ПРИМИ ВСЕРЬЕЗ:

ОТНОСИСЬ ПРОЩЕ:

Свое призвание. Это то, в чем ты выражаешь свои творческие способности, чем ты существенно отличаешься от других, в чем проявляется твоя индивидуальность. Даже если ты не знаешь, в чем оно, ищи, не забывай подумать о том, нравится ли тебе то, что ты делаешь, и почему. Отсутствие элемента творчества практически неизбежно ведет к накоплению отрицательных эмоций и нерастраченной позитивной энергии, которые, в свою очередь, ведут к болезням и срывам.
Этику своей профессии, соблюдение принципов, свою деловую репутацию. Даже если непорядочность сулит большие деньги, стоит серьезно отнестись к тому, что тебе вряд ли кто-то потом протянет руку. Один такой случай может навсегда лишить тебя доброго имени.

К своей компании. Если ее принципы противоречат твоим личным, лучше смени место работы. Если ты поступилась чем-то в угоду корпоративной культуре, неизбежно вызовешь дисгармонию в психике – она начнет воспринимать твою работу как нечто враждебное ее глубинным слоям.
В конце концов, корпоративная культура – лишь игра, которой ты демонстрируешь свою социальную лояльность.
К статусу и престижу. В одной фирме ты начальник, в другой – рядовой, но с более серьезным окладом. Статус обычно компенсирует недостаток значимости, а жажда престижа часто маскирует страх ошибки. Делать «как принято» или «престижно» – это подтверждать себе, что у тебя все хорошо и правильно. Но когда большая часть жизни крутится вокруг этой игры, напрашивается вывод об отсутствии реальных, взрослых целей.