Юлия Голубкова : «Моя миссия и цель – помогать людям»

Юлия Голубкова рассказала VOICE о миссии в жизни, мечтах и собственном бренде аксессуаров Golubka.

Юлия, вы родились Санкт-Петербурге, почему же вы решили переехать в Москву?

Ситуация произошла такая : мне предложили очень хороший контракт от модельного агентства, сьемки должны были быть в Москве, сначала я долго не соглашалась, но, подумав, приняла решение попробовать несколько месяцев пожить в столице. Как только я приехала в Москву посыпались новые предложения о съемках для различных брендов и журналов, работа была нон-стоп, но для себя я четко понимала, что строить модельную карьеру нужно заграницей, это был совершенно другой уровень и условия для развития.

Насколько нам известно, ваши мечты сбылись?

Через некоторое время после переезда в Москву ( буквально пару месяцев) мне предлагают работу мечты – контракт с ведущим французским агентством «Carine» и проживание во Франции, ни секунды не раздумывая я согласилась! Во Франции я снялась для обложек различных глянцевых журналов, было много fashion сьемок, затем я переезжаю в Милан и снимаюсь в рекламных кампаниях модных брендов. Так, на протяжении пяти лет я путешествовала по миру, работая в очень плотном графике. Следующим моим шагом должен был стать переезд в США, так как велись переговоры о моем участии в рекламной кампании Dolce&Gabbana, а также меня лично пригласил сняться у него сам Альбер Уотсон, но этим планам не суждено было реализоваться....

Что же произошло?

В полной уверенности, что жизнь моя сложилась и все идет по самому наилучшему сценарию, я приехала домой, в Питер, чтобы получить американскую визу. Как сейчас помню, я выхожу совершенно счастливая из визового центра и на меня несется огромное маршрутное такси, которое меня сбивает, я падаю лицом об асфальт и дальше – темнота. Четыре дня в реанимации без сознания, на грани смерти. Когда я пришла в себя, я поняла, что я хочу жить, быть здоровым человеком, вопреки всем прогнозам врачей, которые говорили, что я никогда не смогу ходить и о карьере модели точно забыть стоит ( у меня было множество тяжелых травм по всему телу и на лице). Я не хотела предавать огласке эту ситуацию и верила в то, что я продолжу карьеру и буду счастливой! Каждый день я проводила трудную и тяжелую работу над собой, твердо веря, что я продолжу свою карьеру и буду счастливо жить дальше. И вы знаете, полтора года тяжелой работы над собой, со множеством операций, очень непростой реабилитацией, но я восстановилась и сейчас я могу сказать что я полноценный, здоровый человек участвую в лучших рекламных кампаниях, недавно были сьемки для крупного ювелирного бренда.

Вы очень сильный человек и никогда не сдаетесь, как произошедшее с вами повлияло на дальнейшую жизнь и карьеру?

Конечно, когда со мной все это произошло, я не понимала, для чего мне дана была эта ситуация , меня волновала работа, карьерный рост, путешествия, а ведь все произошло со мной не просто так, это был шанс на переосмысление, время осознать все и понять, для чего же я нужна этому миру, чтобы остановиться. Порой, чтобы осознать все нужно время. Я состоялась на все 100% в модельной карьере и пришло понимание того, что я хочу работать не в кадре, а за кадром, мне захотелось внутренних перемен, использовать свой интеллектуальный багаж и накопившийся опыт, все-таки у меня высшее образование. Я пригласила свою подругу стать моим партнером по бизнесу и мы открыли первую в России продакшн компанию, которая занималась выведением иностранных брендов на российский рынок, контракты посыпались, как из рога изобилия, сам Giuseppe Zanotti утверждал наш кампейн для коллаборации с Vicini, это был успех!

Какая ваша основная миссия в жизни?

Пройдя непростой жизненный путь я понимала, что хочу передавать знания людям, помогать им перезагрузиться, мотивировать их на новые открытия и свершения, не бояться идти вперед и вот, случается карантин, многие мои знакомые остаются без работы, творческие люди: фотографы, стилисты, визажисты, которые, в большинстве своем не умеют копить деньги, и всем им необходима помощь в адаптации и поиске новых решений, да и не только им , а многим, тем, кто остался без заработка и не знал, что делать дальше. Есть запрос – значит нужно искать решение, так появился мой авторский курс в онлайн школе Feedback school «Продюсируй себя ,бренд», в котором суммарно за три дня мои студенты заработали двести тысяч рублей и сейчас продолжают достойно и комфортно себя чувствовать. Моя миссия и цель на сегодняшний момент – помогать людям справляться с текущими изменениями реальностями. Не все были готовы к переводу жизни в онлайн и не думали, как развивать свои соцсети. Недавно окончился второй этап обучения в нашей онлайн школе, уже более глобальный, в котором мы подробно обучали наших студентов, как выявить свои таланты, начать с помощью них зарабатывать и адаптировать свою жизнь к онлайн реалиям, в которых нам прийдется существовать еще какое-то время

Помимо вашей миссии у вас есть еще несколько проектов, расскажите, пожалуйста о них?

Благодаря моей работе вокруг меня всегда было много интересных творческих людей, меня всегда тянуло к искусству. Так получилось, что благодаря работе я познакомилась с Дианой Гулидани, затем мы стали работать вместе, я собрала команду великолепных профессионалов и мы стали сотрудничать с различными брендами и частными клиентами и звездами как независимый продакшн. Помимо этого я активно занимаюсь развитием своего бренда аксессуаров Golubka

Как к вам пришла идея создания собственного бренда ?

Бренд я создала четыре года назад, идея создания родилась из моего хобби, я безумно люблю коллекционировать винтаж и поддерживаю философию рационального потребления, у меня огромная коллекция винтажных украшений. И вот, однажды, находясь на юге Франции, на винтажном рынке, в поиске новых красот для своей коллекции я набрела на книжную лавку, в которой увидела необычайно красивую книгу «Маленький принц», когда я рассматривала книгу, держала ее в руках, мне пришла идея, а ведь эта книга могла бы быть великолепным женским аксессуаром, необычным и очень запоминающимся, именно с этой обложки все и началось... Каждый клатч – это искусство и история, девушка выбирает клатч-книгу ассоциацию, сегодня она может быть необычной и волшебной «Алисой в стране чудес», а завтра – мистической и загадочной с клатчем «Мастер и Маргарита». Многие звездные девушки, такие, как Матильда Шнурова, Рената Литвинова, Стефания Маликова и Аглая Тарасова являются ценительницами наших клатчей.

Как в таком плотном ритме вам удается уделить время себе?

Самое главное – соблюдать баланс, иметь цели, расписывая цели на неделю я успеваю включить в свое расписание поход в салон красоты или спа, посещение театров и концертов, личную жизнь и самое главное – информационное голодание, особый день, когда я полностью отключаю все гаджеты на день и стараюсь быть только наедине с собой!