Ведущими нового шоу на ТНТ стали Дмитрий Губерниев и Наталья Попова

Страсти кипят, испытания становятся все сложнее – шоу «Вызов» на ТНТ набирает обороты, битва за 10 миллионов рублей в самом разгаре. В каждом выпуске участников поддерживают ведущие – шоумен и комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев и первый заместитель гендиректора компании «Иннопрактика» Наталья Попова. Тандем ведущих сформирован так же, как пары участников: он знаменитость, а она из мира науки. Как им удалось сработаться – узнайте из нового интервью!

Мы создали проект «Я все могу», посвященный реалити-шоу «Вызов», где участники отказались от привычного лоска и глянца, чтобы сразиться за главный приз — 10 миллионов рублей. При поддержке компании «Иннопрактика», которой принадлежит идея шоу, холдинга «Газпром-Медиа» и одного из крупнейших банков России Газпромбанка мы пообщались с участниками и экспертами, чтобы подробнее рассказать о феномене проекта. Читайте и узнавайте, как создавался один из главных телечелленджей года!

Наталья, Дмитрий, о чем вы подумали, когда впервые ознакомились с идеей шоу «Вызов»?

Наталья Попова: Я видела рождение продукта, ведь мы в «Иннопрактике» вместе с холдингом «Газпром-Медиа» долго вынашивали эту идею, и финальный вид нашего детища уже не мог меня чем-то удивить. Для меня было важным, что мы объединили участников в дуэты, а не разбили их на команды, где звезды соревнуются против интеллектуалов.

Дмитрий Губерниев: Я поначалу отнесся к проекту скептически, но только потому, что нужно было на месяц уезжать. Я всё-таки человек спорта, и в августе, несмотря на наше повсеместное отстранение, была Всероссийская спартакиада, которую я должен был вести. Но я подумал, что это в каком-то смысле и для меня вызов: ТНТ стал моим четвертым телеканалом, также мне было очень интересно поработать в тандеме с Наташей. Мне говорили, что она девушка непростая, но мы довольно быстро подружились. Мне понравилось взаимодействовать с умной и красивой женщиной, которая на моих глазах превращалась в комментатора. Я вообще люблю смотреть, как люди развиваются, и самому у них учиться. Например, с легкой руки Натальи я подсел на цикорий, заменив им кофе во имя здоровья.

Н. П.: Кстати, когда мне сообщили, что моим партнером будет Дима Губерниев...

Д. Г.: А мне рассказывали другое. Говорили: «Попова заявила, что ни с кем, кроме Губерниева, работать не будет». Ах вот что выясняется!

Н. П.: Мне обозначили двух кандидатов, и, конечно, мой выбор был очевиден.

Д. Г.: Еще бы, потому что тот, другой, не тянет. Давайте будем честными (смеются).

Как вам работалось вместе?

Н. П.: Дима – настоящий профессионал своего дела. Его знает вся страна, с его голосом люди засыпают и просыпаются. Я же уступала ему и в медийности, и в опыте комментирования событий в режиме онлайн.

Д. Г.: Ладно, не скромничай. Две программы непривычно, а потом Наталья защебетала как канарейка. И дальше уже, наоборот, я брал ее приемы на вооружение. Когда Наташа как орешки щелкала подводки, в то время как я тормозил, или заранее учила текст там, где я ленился, уповая на свои талант и опыт, внутренний голос говорил мне, что нужно собраться и догонять. Но я не стесняюсь учиться: например, мне было интересно наблюдать за тем, как Наташа все успевает при невероятной загруженности.

Н. П.: Это взаимно: я многому учусь у тебя и довольна нашим тандемом. Мы, кстати, после «Вызова» уже что только ни ведем вместе. Даже шахматный турнир комментировали.

Вам повезло, что вы так сошлись, или был момент притирки?

Д. Г.: Я обычно не люблю работать в паре, потому что это достаточно интимная история: ты должен относиться к партнеру как к любимой женщине. И я рад, что в кадре Наталья таковой стала: я чувствовал, что мы говорим на одном языке и, казалось, даже дышим в унисон. Я наступил себе на горло с точки зрения эфирного эгоизма, и все получилось.

Н. П.: До Димы я вообще в паре не работала, забирала все эфирное время под себя. Нам действительно потребовались одна-две программы, чтобы понять, как взаимодействовать друг с другом. Знаете, Диму называют неудобным партнером...

Д. Г.: Вруны проклятые, никого не слушай (смеются).

Н. П.: И не собиралась! Мне с Димой было очень комфортно работать. Да, надо уметь подстроиться, поймать общий ритм, но и с этим проблем не возникло.

Как вы оцениваете получившуюся синергию звезд и интеллектуалов?

Д. Г.: Для меня мир науки долго оставался в стороне, и я рад, что смог узнать много нового. Также было интересно смотреть, как участники не просто притираются, но и образуют коллаборации – любовные, профессиональные. Или как, например, селебы – люди состоятельные и по-своему влиятельные – тянутся именно к мозгам.

Н. П.: Радостно, что участники и после шоу встречаются, общаются, делают совместные проекты (Егор Шип, например, планирует записать трек при участии скрипача Матвея Блюмина). На «Вызове» не было неинтересных людей – интеллектуалы опровергли миф о том, что они скучные, слабые физически ботаны, а звезды доказали, что вовсе не пустышки и на самом деле обладают внушительным багажом знаний, важными человеческими качествами.

Д. Г.: Было приятно видеть, что наши знаменитости не стесняются учиться. Мы наблюдали за тем, как люди раскалываются, обнажая свои слабые стороны, и здесь именно наша ученая молодежь показала себя более стойкой.

Н. П.: Хотя, конечно, всякое бывало. Один из интеллектуалов, например, как-то раз в порыве чувств укусил другого участника (улыбается).

Наталья, легко ли сегодня быть женщиной в сфере бизнеса и науки?

Н. П.: Скорее нет, все-таки наше общество до сих пор с трудом принимает женщин-лидеров – из-за предвзятости и каких-то стереотипов. Но это все вопрос силы духа, опыта, наработок, узнаваемости. «Иннопрактике» в этом году 10 лет, и понятно, что тогда, в самом начале пути, мне было гораздо сложнее, чем сейчас. Главное – не сдаваться. И постоянно учиться, как правильно отмечал Дима.

Дмитрий, а ваши наблюдения – какие женщины сегодня добиваются успеха?

Д. Г.: На своих занятиях по технике речи и практике публичных и эфирных выступлений (я же знаменитый педагог еще) мы со студентами поднимаем этот вопрос. Когда дело касается красивых фактурных девушек, я отмечаю, что им цены не будет, если они также покажут вовлеченность в процесс. За мои почти 26 лет телевизионной карьеры я видел немало тех, кто стремился покорить всех своей яркой оболочкой, но это всегда путь в тупик. Я же люблю целеустремленных женщин. И на примере Натальи отрадно видеть, как человек, достигнув определенных вершин, продолжает тянуться к звездам. Это не может не восхищать.

Смотри проект «Вызов» и следи за самым масштабным челленджем каждую субботу в 14:00 на ТНТ!