Сладкий инь-янь: 19 фантастических десертов для Нее и для Него

Не можешь определиться с десертом и все время заказываешь одно и то же? Твой парень сластена, но лучший торт для него колбаса? Читай наш сладкий гид, шеф-повара помогут разобраться в вопросе
Сладкий инь-янь: 19 фантастических десертов для Нее и для Него

Мужские десерты


Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)

«Брауни»

Шеф-кондитер Ильназ Искаков
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадный брауни, арахисовое пралине, соленая карамель, арахис в карамели
Комментарий от шефа: Ход конем! «Брауни» в его оригинальной «шахматной» подаче по достоинству оценят мужчины. Темный шоколад, орехи и карамель — плотный и сытный десерт с ярким вкусом.

Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)

Десерт «Копченая ваниль»

Шеф-кондитер: Ильназ Искаков
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карамелизированная бриошь, кремю с чаем лапсанг су-шонг и таитянской ванилью;
Комментарий от шефа: Определенно мужской десерт. Копченый хрустящий и запоминающийся. Форма этого десерта отличается от других своей дерзкой подачей и отражает мужественный характер»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)

Десерт «Wine 5»

Шеф-кондитер: Ильназ Искаков
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десерт из красного вина, которое представлено в пяти разных текстурах: гель, желе, трюфель, мусс и пастила
Комментарий от шефа: Много текстур, каждая из которых призвана подчеркнуть вкус вина. Такой десерт подойдет мужчинам из-за терпкости винного вкуса и горькой нотки темного шоколада


Moregrill (Москва)

Пряная груша с мороженым из горгонзолы

Шеф-повар Франческо Ди Марцио
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Груша сваренная в вине со специями подается с шариком мороженого из горгонзолы под хрустящим слоеным тестом.

Комментарий от шефа: Такой десерт понравится мужчине, потому что в нем сочетаются несколько разных текстур — нежная пряная груша со специями, солоноватое сырное мороженое из горгонзолы и хрустящее тесто.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наволне (Москва)

Медовик

Шеф-повар Евгений Чередниченко
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Медовик со сметанным кремом и кремом из сгущенного молока готовится с добавлением дробленого грецкого ореха, а подается с медовыми сотами и карамелизированным орехом пекан.

Комментарий: Медовик один из самых популярных и любимых десертов среди мужчин. Кроме того, это беспроигрышный вариант в том случае, когда нет желания экспериментировать, а хочется просто насладиться знакомым и любимым вкусом из детства.

Barceloneta (Сочи)

Пина Колада

Шеф-повар Алексей Павлов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 1/2 части ананаса выложены печеные в хоспере кусочки ананаса с ромовым желе. Все это посыпается песочной крошкой, подается с ванильным кремом и украшается кокосовым сорбетом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Комментарий от шефа: Внушительный размер десерта не может не порадовать мужчину-сладкоежку. В половине целого ананаса выложены обжаренные в хоспере хрустящие кусочки ананаса, ванильный крем и кокосовый собрет. Желе из рома добавляет пикантности десерту и делает его по-настоящему мужским.

Кузня (Санкт-Петербург)

Печеное яблоко, инжир, карамель, ванильное мороженое

Шеф-повар Руслан Закиров
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Красное яблоко запеченное в сахарном сиропе с начинкой из инжира, ореха пекан, свежей голубики и карамели. Подается с карамельным сиропом, медом и ромом. Сметанный крем, гранола из сухофруктов, ванильное мороженое.
Комментарий: Это мой любимый десерт — он не только очень вкусный, но и полезный. В нем сочетается несколько разных текстур — мягкое теплое запеченное яблоко с начинкой из орехов, инжира и карамели, с сиропом в основе которого алкоголь — а именно пряный ром, гранола из сухофруктов и шарик холодного ванильного мороженого — по настоящему осенне-зимний, согревающий, насыщенный и не слишком сладкий десерт.

Женские десерты


Molto Buono 2.0 (Санкт-Петерубрг)
Тыквенный тирамису

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шеф-кондитер: Ильназ Искаков
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Кофейный бисквит, пропитка с амаретто, карамелизированные тыквенные семечки, карамелизированная тыква и мусс с тыквой и маскарапоне;
Комментарий от шефа: Сливочный десерт, призванный подчеркнуть вкус тыквы, понравится прекрасной половине человечества. Пропитанный кофейный бисквит тает во рту и дарит вам всю свою нежность

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ош Пош (Ростов-на-Дону)
Десерт «Соленая карамель»

Шеф-кондитер: Светлана Макаренко


Муссовый десерт с соленой карамелью и свежими ягодами
Комментарий от шефа: «Воздушная текстура, сочетание цвета и формы десерта не оставят равнодушным ни одну девушку. Тающий мусс, свежие ягоды — все это прекрасно гармонирует с соленой карамелью»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Joy (Ростов-на-Дону)

Чизкейк с юдзу

Шеф-кондитер: Светлана Макаренко
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Классический чизкейк с добавлением сока юдзу в лимонной глазури
Комментарий от шефа: Чизкейк — любимый десерт всех женщин мира. Классическую основу прекрасно дополняет сок юдзу, а ярко-желтая лимонная глазурь непременно поднимет настроение

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Турандот (Москва)
Фиалковая панакота

Шеф-кондитер Дмитрий Еремеев


Нежный десерт из малинового и фиалкового мусса, фиалкового желе с ягодами малины, голубики и ежевики.

Комментарий от шефа: Панакота — очень легкий десерт, что особенно важно в выборе десерта для большинства женщин, но в то же время вкусный и сытный. Фиалковая панакота в Турандот обладает необычным ароматом и тонким вкусом и тает во рту. Ну а подача говорит сама за себя!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Казбек (Москва)
Десерт «Татара»

Шеф-повар Мамия Джоджуа
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Татара — это грузинское сладкое блюдо. По традиции его готовят на свадьбы и большие застолья. По классическому рецепту для пеламуши используют сок белого винограда, подается холодным. На украшение идут лесные орехи и изюм.

Комментарий от шефа: Традиционно в Грузии на десерт предлагают различные фрукты, в том числе цукаты, а также орехи, вино, сыр, мед и ягоды. Осенью и зимой чаще всего в ход идут засахаренные и вяленые фрукты. Здесь нет традиционных десертов, за исключением чурчхелы, пеламуши и татары, остальные — заимствованные и адаптированные под местные вкусы. Кстати, всем женщинам на заметку: виноград (а именно из его сока и делается этот десерт) снимает нервное напряжение и усталость, укрепляет иммунитет и защищает организм от стресса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Кафе Дружба. Мануфактура еды (Москва)
Фисташковый мильфей

Шеф-кондитер: Алексей Кондрашкин


Это меренговый рулет, немного изменённый в подаче: коржи меренги с добавлением рубленной фисташки с кремом из сыра маскарпоне, сливок и ягодами малины. Десерт украшается малиной, клубникой, голубикой и карамельной чипсой.
Комментарий от шеф-кондитера: Ореховое безе, нежный крем, малина (или любая другая ягода), приятный ягодный соус. В общем, все как любят леди: чтобы было не тяжелым и жирным, а легким и воздушным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан Шинок (Москва)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Налистники с творогом

Шеф-повар Елена Никифорова


Налистник из блинного теста очень тонкий, начиненный творогом, изюмом и ванилью. Подаются с клубничкой фламбе и сгущенным молоком.

Комментарий от шефа: Многие женщины любят блины, но частенько отказывают себе в этом гастрономическом удовольствии из-за боязни набрать лишние сантиметры в талии. В качестве здоровой альтернативы стоит обратить внимание на налистники с начинкой из творога. Это подобие блинов, только гораздо тоньше. Они точно придутся всем по вкусу, а приготовить их можно с любой начинкой — не только с творогом или вареньем, но и с мясом!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)

Крамбл с хурмой

Шеф-кондитер: Ильназ Искаков
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Хрустящий крамбл с взрывной карамелью, кремом на основе кокосового молока и гель из маракуйи и табаско
Комментарий от шефа: Этот десерт полюбится девушкам: он легкий, воздушный, а хрустящий крамбл добавляет текстуру. Десерт обладает приятным вкусом тропических фруктов, в сочетании с хурмой — райское наслаждение

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Moregrill (Москва)

Десерт Павлова

Шеф-повар Франческо Ди Марцио

Авторское прочтение десерта «Анна Павлова», в котором крем из маскараде подается на бисквитной подушке и сочетается со свежими сезонными ягодами: инжиром, малиной, голубикой, клубничным сорбетом под куполом из воздушной меренги.

Комментарий от шефа: Такой десерт — мечта любой девушки — здесь есть и воздушное безе, и ягоды, и не слишком сладкий крем, который подчеркивается клубничным сорбетом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наволне (Москва)

Меренговый рулет

Шеф-повар Евгений Чередниченко
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Меренговый рулет с фисташками и малиной готовится из бисквита дакуаз с легким сливочным кремом и ягодами.

Комментарий от шефа: Этот десерт прекрасно подойдет для барышень, которые любят сладкое, но при этом следят за своей фигурой. Нежный, не перегруженный бисквитными коржами, станет идеальным завершением ужина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кузня (Санкт-Петербург)

Персиковый чизкейк, персик, греческий йогурт

Бренд-шеф Глен Баллис

Персиковый чизкейк, приготовленный на основе персикового пюре и сыра креметте, подается с персиковым соусом (персиковое пюре и сахар), песочной гранолой (песочное печенье с сахаром, орехом) и половинкой персика су-вид.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Комментарий от шефа: Такой десерт понравится девушкам — его можно съесть в конце ужина и побаловать себя без зазрения совести - легкий, нежный, утонченный, с тонкими нотками персика, хрустящей песочной гранолой и греческим йогуртом.

Barceloneta (Сочи)

Крем Каталана

Шеф-повар Алексей Павлов

Каталонский десерт из воздушного ванильного крема с сорбетом и ореховым печеньем под сахарной корочкой
Комментарий от шефа: Искушённый и всеми полюбившийся десерт из воздушного крема, лаймового сорбета и классических испанского печенья под хрустящей засахаренной корочкой.