Пьяная еда: чем закусывают алкоголь в разных странах мира
Германия: карривурст и картошка фри
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/550/5501cb2b5e14508b18070e1087da75f6_cropped_510x383.webp)
Карривурст — жареная (часто обжаренная во фритюре) сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошка карри.
Тайланд: жаренный рис
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/f45/f457f1640196f09c6aff7ac3a8b59891_cropped_510x383.webp)
Самая, наверное, здоровая «пьяная еда»: тайский жаренный рис без соевого соуса, как в Европе или Китае, приправленный соусом из лайма.
Индия: Бхурджи-Пав
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/927/927b61ad3c881ae3d01c41c22a0dead2_cropped_510x337.webp)
Примерный перевод — пряные вареные яйца и хлеб. Своего рода шаурма, только с яйцами.
Мексика: такос
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/5ab/5ab1ce4be314fc1f13e1f616997c43a7_cropped_510x383.webp)
Такос бывают разные, вам нужны самые вредные, самые жирные и самые острые. Если ты в Мексике, просто попроси al pastor, и тебя правильно поймут.
Канада: путин
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/0d9/0d9921edb04ab071d6b9761cd7737b0c_cropped_510x383.webp)
Внимание: ударение на последний слог! Это национальное квебекское блюдо быстрого питания, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром (cheese curds) и политого слегка подслащённой гарнирной подливкой.
Ирландия: пюре с зелёным луком
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/27a/27a13814e26e2bb3b8e5741e967fcc98_cropped_510x475.webp)
Традиционное ирландское блюдо, которое готовят из картофеля, зелёного лука, который предварительно мелко режут (зелёную и белую части) и пассеруют в молоке, которое затем используют для приготовления пюре, с добавлением сливочного масла и соли.
Тайвань: худзяо-бин
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/d17/d171645eeda2e498016c1b0581bfc976_cropped_510x382.webp)
Перевод этого блюда дословно звучит как «пиржок из черного перца», как из «Алисы в стране чудес». Но вообще-то это мясные шарики, покрытые черным перцем и запеченные в углях.
Южная Корея: ттеокбокки
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/6e7/6e7c0dd8f123b1013998b290aac234b9_cropped_510x383.webp)
Это жаренные рисовые пирожки, острые, с приправой из красного перца. Иногда делаются с рыбой.
Индонезия: суп из бычьих хвостов
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/9cb/9cba169c88e1e641df1631b69abf4173_cropped_510x382.webp)
Ты не ослышалась: в Индонезии лучшая «пьяная еда» — это суп, сделанный из жаренных или печеных бычьих хвостов, плотным говяжьим бульоном, картошкой, морковью, томатами и луком-шаллот.
Япония: рамен
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/5c9/5c95ca473098de3cd2a2a4afd26e1c5d_cropped_510x383.webp)
Куда же без него в Японии! Это просто суп с лапшой. Это как будто бургер из МакДональдса, который замочили с лапшой.
Италия: сэндвич со свининой
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/9c9/9c96982bc1c82c18c6fc3b08fcb153d3_cropped_510x383.webp)
Там больше ничего нет: только хлеб с хрустящей корочкой и свинина, тоже с поджаренной корочкой.
Вьетнам: нхау
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/86d/86d2213dc4603cbdacc63d3d8549578a_cropped_510x339.webp)
Дословно это переводится как «пивная еда» — почти все, что угодно, что можно есть руками. Например, жаренные утиные языки, яички петуха или рыбьи глаза.