По пути злака: раскрываем секрет производства и питательности готовых завтраков

В Лондоне прошло мероприятие, организованное Nestlé, где были открыты все тайны компании.
По пути злака: раскрываем секрет производства и питательности готовых завтраков

«Путь злака» — так называется мероприятие в британской столице, организованное лидером по производству продуктов питания и напитков Nestlé. С помощью новейших современных технологий компания устроила иммерсивное шоу, которое погрузило всех посетителей в мир создания готовых завтраков и позволило проследить путь главного ингредиента готовых завтраков Nestlé – цельных злаков, которые содержат витамины, минеральные вещества и пищевые волокна. Благодаря современным технологиям, участникам даже не пришлось покидать шумный центр города. Гости сели на велосипеды и с помощью большого экрана, имитации запахов и звуков подробно изучили все этапы подготовки цельных злаков для готовых завтраков – от сбора урожая на поле до попадания уже готового продукта в тарелку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зачем нужны цельные злаки?

Самый главный ингредиент готовых завтраков Nestlé — цельные злаки. Они содержат необходимые организму питательные вещества, в том числе витамины. Роль завтрака в дневном рационе чрезвычайно велика, потому что именно от него зависит, как ты проведешь свой день. Завтрак восполняет энергию, потраченную во время сна, помогает взбодриться, улучшает настроение и активизирует процессы в организме. Регулярный и правильный завтрак нормализует обмен веществ и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Кроме того, первый прием пищи должен содержать 20–25% калорий дневного рациона и необходимые организму полезные вещества: белки, углеводы, жиры и клетчатку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белки необходимы для построения всех клеток в организме, в том числе мышечной ткани (особенно полезно для тех, кто активно занимается спортом). Углеводы обеспечивают энергией. Жиры дают дополнительную энергию и помогают усваивать витамины, а клетчатка поддерживает пищеварение. Все это содержится в цельных злаках, поэтому употребление на завтрак продуктов с их содержанием очень благотворно сказывается на самочувствии и настроении на протяжении всего дня. Более того, в цельных злаках сохранены все природные компоненты зерна: оболочка, эндосперм и зародыш. При этом цельные злаки могут использоваться в разном виде: смолотые в муку, переработанные в хлопья, подвергнутые кулинарной обработке, — не теряя своей пищевой ценности. Nestlé уже давно осознала всю важность цельных злаков в утреннем рационе и поэтому не только делает акцент на их содержании и использует качественные технологии переработки, но и рассказывает об их пользе и питательности своим покупателям.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как Nestlé перерабатывает злаки?

Злаки выращивают в экологически чистой сельской местности и после сбора на поле сразу отправляют на завод по переработке. Там злаки измельчаются в цельнозерновую муку, сохраняющую полезные свойства самого злака. Затем ее смешивают с другими натуральными ингредиентами — какао-порошком или медом — и готовят тесто. На последних этапах из получившегося теста создаются всем знакомые формы хлопьев: звездочки, колечки и фигурки, — после чего они глазируются и отправляются в печь. Так появляются готовые завтраки Nestlé — вкусные, удобные в приготовлении и очень полезные.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Джон Атанатос, руководитель отдела по вопросам питания, регулирования и научных исследований Cereal Partners Worldwide: «Мы уделяем пристальное внимание непрерывному улучшению питательной ценности наших готовых завтраков. Без ущерба для вкуса мы сделали цельные злаки основным ингредиентом и значительно снизили содержание сахара в 82% наших завтраков. Мы верим, что завтрак является основой для лучшего будущего. Компания Nestlé поставила своей целью сделать хлопья для завтраков еще более полезными. Так, в соответствии со стратегией компании, к 2020 году каждый готовый завтрак, в упаковке со специальным «зеленым» логотипом, будет содержать цельные злаки в качестве основного ингредиента».

О готовых завтраках «Нестле»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Cereal Partners Worldwide (CPW) – ведущая мировая компания по производству готовых завтраков, в том числе таких любимых брендов как NESQUIK®, FITNESS®, CHEERIOS® и CHOCAPIC. CPW предлагает более 50 брендов для людей всего мира любых возрастов и образов жизни и стремится сделать завтрак лучше, создавая питательные, вкусные и удобные продукты для эффективного начала дня.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Компания CPW, основанная в 1990 году – это многолетнее партнерство между Nestlé и General Mills. объединяющее возможности мирового класса обеих компаний. Головной офис CPW в Швейцарии имеет мощную глобальную сеть с 4 600 сотрудниками, 17 фабриками, четырьмя исследовательскими центрами и отделами продаж на более чем 130 рынках. Дополнительную информацию можно получить Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт компании.

Сергей Татаркин, директор бизнеса готовых завтраков Nestlé в России и СНГ: "Как крупнейший производитель и лидер в категории готовых завтраков, мы видим свою роль в пропаганде здорового и полезного завтрака. Мы всегда прислушиваемся к мнению наших потребителей и стараемся отвечать их запросам и делать завтрак лучше. А лучший завтрак – это здоровая и вкусная еда, которую можно легко приготовить и с удовольствием съесть. Его любят дети и взрослые за то, что он делает начало дня радостным".
Комментарии
Текст комментария