Певец Александр Скрип – о карантинных мерах, записи трека «Омары» и любви

Артист рассказал Thevoicemag.ru, где искать вдохновение во время самоизоляции, как омары могут стать главными героями новой песни и почему сейчас важно быть на позитиве.

У вас недавно вышла новинка, песня «Омары», расскажите, чем вы вдохновлялись и какой смысл вложили в эту композицию?

Это шуточная, веселая песня с летним настроением. Много лет назад я познакомился с прекрасной девушкой – мы сидели в рыбном ресторане и ели морепродукты, в том числе и омары. Это была очень душевная встреча, мы много разговаривали обо всем на свете и затем часто виделись – но отношения так и не переросли в нечто серьезное.

Вы поддерживаете общение с девушкой, которая вас вдохновила на написание «Омаров»?

Да, мы до сих пор дружим, встречаемся и часто вспоминаем в кругу общих друзей наше знакомство. Кстати она не знает еще, что те омары на столе стали героями моей песни «Омары»!

Сейчас все сидят на карантине, а какого в таких условиях творить, сложнее или так же, как обычно?

Я, как и многие, сижу дома. Времени стало гораздо больше, но это не говорит о том, что тексты для песен быстро складываются. Наверное, даже сложнее, потому что один день похож на другой, а для творчества нужно вдохновение, настроение, позитив, новые эмоции... Поэтому пытаюсь вспоминать яркие моменты из прошлого и сочинять на их основе!

Песня «Омары» была написала как раз тоже на карантине. Расскажите про технический момент, как удалось все организовать дистанционно и сделать трек в домашних условиях?

Я никогда не записывал треки дистанционно, это мой первый опыт. Мой друг и аранжировщик Миша Казанок предложил эту идею, и мы решили попробовать. У меня дома есть необходимое оборудование, профессиональный микрофон и компьютер со специальным программным обеспечением, которое позволяет делать это. Мы через интернет записали вокал, прописали бэки. Потом в студии это ребята все свели, и получилась песня. Мне кажется, «Омары» должны понравиться слушателям и подарить им летнее настроение, которого сейчас немного всем не хватает.

Давайте поговорим о выступлениях. У вас отменились какие-то запланированные концерты в связи с вирусом?

Да, было запланировано несколько мероприятий. 15 марта у меня прошел большой сольный концерт в «Известия Холл» и он, оказывается, стал едва ли не последним массовым мероприятием в Москве. Ведь уже 16 марта были введены ограничительные карантинные меры. 2 апреля я должен был выступить на большой презентации журнала Happy Men, но сейчас все перенесли – и непонятно, на какие даты. Отменились все заказные мероприятия, запланированные графики концертов в других городах также сейчас корректируются.

Какие прогнозы строите вы, когда мы сможем послушать вас уже вживую на сцене?

Мой продюсер с концертным директором планируют ближайший концерт в октябре в Москве, а потом уже в других городах. Если честно, я думаю, что после снятия всех ограничительных мероприятий, в нашей сфере начнется гонка «кто первый соберет людей», и боюсь, что мне сложно будет соревноваться со «звездами шоу-бизнеса», ведь я не настолько известный артист. Но уверен, у каждого музыканта есть свой слушатель, и мой придет именно ко мне.

Что музыка и написание песен даёт вам? Какие мечты, цели и эмоции у вас появляются в связи со своим творчеством?

Мои песни, если в них внимательно вслушиваться, несут определенные истории. В них каждый может увидеть себя или свое отражение. Практически все они о любви. Когда мой трек нравится, и я вижу со сцены глаза зрителей пришедших на концерт, вижу, как они слушают, чувствую их эмоции – это для меня самая большая благодарность и самое настоящее счастье. Я думаю признание творчества артиста – это и есть мечта каждого артиста.

А какие цели помимо карьеры присутствуют в вашей жизни? Чем занимаетесь помимо главного увлечения?

Цель одна – позитив и хорошее настроение! А еще недавно я приобрел щенка ротвейлера, и теперь появились дополнительные заботы – собака требует внимания и обучения. Может, он даже немного отвлекает от того, что происходит в мире.

Какие планы строите на ближайшее будущее? После «Омаров» появятся следующие новинки?

После самоизоляции планируем снять клип на песню «На двоих», которая полюбилась многим слушателям и стоит в ротации у радиостанций. И, конечно же, планируем снять клип на «Омары». Идеи есть разные, сейчас решаем, на чем остановится. Новая песня, конечно, будет, она уже есть, но это пока секрет. Мы ее запишем уже в студии после снятия карантина.

Пожелания нашим читателям на сегодня и на будущее!

Всем читателям я желаю в первую очередь здоровья и благополучия в семьях. Пройти с терпением сегодняшнее непростое время. Сохранить доверие, любовь, чувства и понимание. Радоваться каждому дню нашей жизни, быть всегда в позитиве и прекрасном настроении и жизнь вам обязательно ответит взаимностью!