Павел Вишняков: «Очень люблю носить деловые костюмы»

15 ноября в 19.00 на телеканале Dомашний состоится главная премьера сезона – многосерийная медицинская мелодрама «Доктор Надежда». В новом сезоне главные роли новых персонажей играют Анастасия Панина и Иван Бровин. Однако, вернутся и старые знакомы, например, герой Павла Вишнякова Илья Гордеев. Он открыл новую многопрофильную клинику и пытается выстоять среди трудностей. Специально для VOICE Павел Вишняков рассказал об эволюции своего героя, о новой концепции сериала и о том, как любит отдыхать между съемок.

Мы знаем, что ваш герой Игорь Гордеев вернулся в новую клинику с амбициозными планами. Изменился ли ваш герой в сравнении с предыдущим сезоном? Каким он стал?

Хочу напомнить нашим зрителям, что я – Игорь Ильич Гордеев, бизнесмен, который в последние годы помешался на медицинском бизнесе. Купил сначала одну клинику – репродуктологии. Ему это все понравилось, и он решил вложить деньги в клинику хирургии. Там он столкнулся с разного рода проблемами, особенно личного характера, а в новой клинике у него пока чистый бизнес, он пытается выйти хоть на какую-то прибыль со своим партнером господином Лимом. Но господин Лим подложил мне не очень хорошую барышню, возвращается моя бывшая возлюбленная Рита Андреевна.

Вы сами затронули тему про личную жизнь вашего героя. В прошлом сезоне у него ничего не складывалось. А чего бы вам хотелось для своего героя в новом? Вам важна любовная линия?

Мы все были в шоке, что исчезла моя жена. Мы рассчитывали, что мы сойдемся, у нас все будет хорошо: дочь, жена, воссоединение, все так благостно. А тут раз – жена по телефону, дочь по праздникам. И скорее всего будет какая-то новая любовная линия у меня. Для зрителей и меня будет очень интересно, как мы будем воевать с Ритой Андреевной. Это не личные отношения, не любовь, возможно, у меня что-то ёкнет внутри, возможно, я буду ее снова рассматривать, потому что она интересна и темперамента, она увлекает. Но опять-таки с ее стороны, вряд ли она приехала сюда за отношениями. Она приехала сюда поиграть со мной и уничтожить.

Сколько у вас, Павла Вишнякова, от Игоря Ильича, и сколько в Игоре Ильиче от Павла Вишнякова?

От меня у Гордеева собранность, дотошность – всё должно быть по расписанию. Ну, стараюсь я, люблю так, хоть порой очень часто надоедает и хочется так: эх, гулять, так гулять, а что будет, то будет. Все остальное это я пытаюсь освоить, адаптировать и выдать уже как получается.

У вас много ролей лихих парней. А здесь в костюме, за столом. Не скучно?

Что вы! Я очень благодарен вам, каналу, продюсерам, за то, что у меня есть возможность немножко расслабиться, поиграть во что-то другое. Я до 21-22 лет всегда ходил в костюмах. Всегда. Только туфли и только костюмы. Я их снял лишь по той причине, что когда я в очередной раз приехал к своей сестре в гости в Москву. Она увидела туфли и костюм, и заявила, что если я еще раз это все надену, то она меня на порог не пустит. Она заставила меня купить кроссовки, спортивный костюм, и я переоделся и снял пиджак. А раньше я всегда был: проглотил кол и пошел. И сейчас я получаю огромное удовольствие от того, что ношу для роли костюм, потому что мне это нравится, я это умею. Кайфую от этого, благодаря тому, что когда-то этому научился. И из-за того, что этого в моей жизни очень мало, то я получаю огромное удовольствие, которое и в кадр переносится.

Доктор очень долгий проект. 40 серий каждый сезон. Тяжело столько времени в павильоне проводить?

За моими плечами 340 серий другого проекта. Так что 40 меня не испугать.

Как восстанавливаетесь?

Так я же не каждый день работаю. Я прихожу на площадку 1-2 раза в неделю, у меня есть возможность работать на других проектах и немного выдыхать. Но к «Женскому доктору» необходимо дольше готовиться, тут больше требований. Здесь необходимо много текста, например, выучить за 2 дня.

Как вы любите развлекаться?

Лето – грибы, рыбалка. Просто природа. Люблю ночные заведения, атмосферу. Потому что долгое время работал там. Ну и, пожалуй, всё.

Какая сцена была для вас самой сложной?

Самые сложные сцены для меня это сцены, где мы взаимодействуем с Дарьей Легейдой. Мы очень хорошо общаемся с Легейдой в жизни, и когда мы попадаем вдвоем в кадр, то это очень тяжело, очень. Мы постоянно прокалываемся, мы не можем выдержать друг друга. Я помню, когда после нашего первого совместного проекты мы пришли на пробы совместные, мы их провалили. Ничего не смогли сделать. Мы просто хохотали. Я даже ее спиной к себе отвернул, говорю: не смотри на меня. Но только начинаю с ней разговаривать – у нее плечи ходуном. Она смеется. И сейчас, когда у нас какие-то тяжелые совместные сцены, мы смеемся и нам очень тяжело собраться и отыграть.

В Докторе Надежде много новых героев. Вы с ними раньше где-то работали?

Доктор Стрелецкий, с ним я работал в двух кажется проектах. Доктор Надежда, Анастасия Панина, с ней мы просто пересекались на совместных мероприятиях, ну и Зоя Хильская, с ней мы уже 3 или 4 проекта вместе. Прекрасная партнерша, когда мне позвонил продюсер и предложил небольшую роль в другом проекте Домашнего, там роль всего на денек, я сказал, если это Хильская, то я соглашаюсь без разговоров.