Подхватываем идею у рестораторов, которые летом устраивают вечеринки по самым разным поводам – будь то премьера фильма, новое сезонное меню или календарный праздник, о котором мало кто помнит. Чтобы красиво отметить что-нибудь, идею найти несложно. Как тебе «Пионовый девичник» или «Клубничный бранч» на даче? Объявляем заранее дресс-код, готовим романтический плейлист и стараемся создать атмосферу, которая запомнится всем гостям.
Отдохнуть, а не готовить: релакс-гриль для летних выходных

Событийный ресторан

Что нужно подготовить?
Скатерти в избранных цветах, тематическое меню, необычные идеи для блюд, которые ты можешь приготовить заранее, чтобы не провести все свободное время на кухне. Если «клубничная» идея понравилась, вот несколько вариантов для меню:
Клубничные «букеты». Наколи свежие ягоды на шпажки и обмакни в растопленный темный и белый шоколад, посыпь кондитерскими украшениями или орехами и поставь в стаканчики на столах. Это и украшение, и угощение одновременно.
Клубничный лимонад. Свари сироп из ягод, остуди и приготовь лимонад, добавив холодную газированную воду. Перед подачей добавь в графины лед, свежую мяту и нарезанную клубнику.
Салат с ягодами. Смесь салатных листьев выложи на блюдо, добавь побольше трав (тархун, укроп, кинза, мята), кубики брынзы, нарезанные ягоды клубники. Для заправки смешай в блендере 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамика, 1 ч. л. меда, щепотку соли и черного перца и горсть клубники. Полей салат соусом сверху, не перемешивая его.
Яркий соус к мясу. Соедини в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла, 300 г ягод клубники, ½ стручка перца чили, 2 измельченных зубчика чеснока, 40 г очищенного корня имбиря и 1 ст. л. соевого соуса. Провари до мягкости ягод, добавь по вкусу соль и сахар. Когда смесь остынет, измельчи ее в блендере. Соус готов!
Для «клубничного» бранча жирное мясо для мангала точно не нужно. Выбираем что-то более диетическое, например, шашлык из индейки. Удобнее всего – уже замаринованное и готовое к жарке мясо, так ты сэкономишь время и шашлык получится нежным, поскольку маринад из оливкового масла с травами или белого соуса с добавлением лимонной цедры делает его мягким и очень вкусным.
Выходной на воде
Если в соцсетях ты постоянно залипаешь на рилсы друзей, которые катаются на сапах, осваивают вейкбординг или управляются с парусом, занимаясь вейксерфингом, тебе пора на воду! День, проведенный на реке или водохранилище, позволит и отдохнуть, и потренироваться без перегрузок. Собирай компанию друзей, выбирайте школу или клуб, который обучает водным видам спорта, или зови с собой друзей, у которых есть свои плавсредства. Не забудь про продукты для пикника – после тренировки все точно будут голодными!
Прокат лодок, катамаранов или сапов можно найти в городских парках, а вот чтобы заняться вейкбордингом или отправиться на сплав по реке, лучше найти хороших инструкторов. Кстати, в спортивных клубах есть прокат необходимого оборудования и снаряжения, (спасжилеты, гидрокостюмы), специально покупать не обязательно.

Что подготовить?
Экипировку для занятий на воде – купальник или быстросохнущую спортивную одежду, спортивный костюм, головной убор, солнечные очки. Спортивное полотенце, плед или покрывало для отдыха на берегу, складные походные стулья (спроси у друзей-туристов). Крем или масло с SPF.
Для пикника захвати с собой чай в термосах, сумку-холодильник с напитками, вкусными сэндвичами, свежими овощами и салатными листьями в контейнерах. Складной походный мангал, решетку для гриля, пакет углей, жидкость для розжига, салфетки, одноразовую посуду, мешки для мусора. Что приготовить на гриле в походных условиях?
Конвертики из лаваша с сыром. Заверни в тонкий лаваш ломтики моцареллы с помидорами – на углях лаваш станет хрустящим, а сыр быстро расплавится – это закуска, которая понравится всем.
Шашлычки из шампиньонов. Маленькие свежие шампиньоны готовятся очень быстро на шампурах или решетке и пригодятся для салата. Чтобы собрать его быстро, приготовь заранее цитрусовую салатную заправку в небольшой баночке с винтовой крышкой – так будет удобнее захватить ее с собой: соедините в сок ½ апельсина, 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. жидкого меда, 3-4 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. цедры лимона, соль и свежемолотый черный перец.
Колбаски на гриле. Раз уж ты проводишь выходные на спорте, еда должна соответствовать принципам правильного питания и индейка – отличный выбор. Это мясо считают настоящим суперфудом будущего, поскольку оно богато легкоусвояемым белком. Но как приготовить ее в походных условиях? Выбирай колбаски барбекю из индейки – получится сочно, вкусно и очень быстро: на углях до золотистой корочки они готовятся всего по 3-4 минуты с двух сторон. В составе ничего лишнего, только мясо и ароматные специи. Если нет времени возиться с мангалом у реки, сэндвичи с ветчиной из индейки и овощами – хорошая альтернатива.
Мексиканская вечеринка
«Дождаться отпуска» – девиз тех, кто запланировал его на вторую половину лета. Но «дожидаться» – неправильно, летом нужно наслаждаться каждым днем, запасаясь теплом, эмоциями и не откладывая на потом встречи с друзьями и исполнение желаний.

Предлагаем провести яркие выходные в мексиканском стиле.
Главное, о чем стоит позаботиться, – это атмосфера. Создаем ее яркими цветочными нарядами, мексиканской музыкой, световыми гирляндами, вдохновляемся кино и сериалами.
Выбор места не должен превращаться в квест: парк или дача – не так уж важно, главное, чтобы было комфортно.
Покупка продуктов – ключевой момент. Чтобы избежать лишней суеты, выбирай свежие овощи, фрукты или полуфабрикаты, готовые соусы, которые быстро можно подать к столу. Для мексиканской вечеринки точно подойдут чипсы начос с гуакамоле, острым сырным соусом или сальсой. Запеченная кукуруза (совет – запекай ее в духовке или на гриле сначала в фольге, так будет быстрее), буррито – свернутая в рулет кукурузная лепешка с начинкой. Внутрь буррито можно положить все что угодно: салатные листья, зелень, фасоль, овощную сальсу, запеченное мясо. Отличный вариант – Стейк из индейки «по-мексикански». Мясо уже замариновано в специях, что позволяет быстро приготовить его на гриле, в духовке или на сковороде, а затем нарезать и подать с лепешками.
Вообще летом еда не обязательно должна быть горячей, поэтому запеченный стейк пригодится и для буррито, и для сэндвичей, и (если останется) – для приготовления омлета на следующее утро.
Рецепты мексиканских напитков нужны? Сохраняй!
Безалкогольный Мохито. В высокие стаканы положи листья мяты и дольки лайма, разомни мадлером или ложкой. Наполни стакан льдом на ⅓ и влей тоник или газированную воду (если вы используете газировку, разомни лайм с ложечкой сахара).
Агуа фреска. В переводе с мексиканского – «свежая вода»: мякоть арбуза (без косточек) взбей в блендере, процеди и перелей в кувшин. Добавь лед, мед по вкусу, ломтики лайма, листья мяты и долей водой.
Безалкогольная Мичелада. Края высокого бокала смочи водой и обмакни в смесь соли и перца чили. Наполни бокал льдом, добавь сок ½ лайма, 1 ч. л. меда или сиропа агавы, 50 мл ананасового сока, несколько капель табаско, щепотку соли и долей безалкогольным пивом.
Лето в самом его начале только кажется бесконечным. На самом деле – это всего-навсего 12 уик-эндов, которые способны промелькнуть один за другим... Лучшее, что мы можем сейчас, – сделать каждые выходные свободными от рутины и наполненными эмоциями, новым опытом, спортом, встречами с друзьями, которые откладывали «до теплых дней». Они уже наступили – оставайся активной и легкой на подъем!