РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Осторожно! Ты точно делаешь ошибки в использовании тостера — проверь себя и исправься

Свежий тост — классная база для завтрака на любой вкус, а тостер — полезное приспособление, которое задает правильное настроение с утра приятным дизайном и легкостью применения. Дзынь — и у тебя в руках кусочек ароматного теплого поджаристого до нужной степени хлебушка! А вот теперь внимание: мы собрали самые распространенные ошибки в эксплуатации этого несложного предмета. Они напрямую влияют не только на долговечность службы тостера, но, главное, на безопасность всех, кто им пользуется.
Осторожно! Ты точно делаешь ошибки в использовании тостера — проверь себя и исправься

Пришло время правильно произнести свой тост! Проверь, не упускаешь ли ты эти моменты, используя домашний тостер. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не опорожняешь поддон для крошек

Легко забыть, что у тостеров внизу есть поддон для крошек. Обязательно раз в несколько дней вытаскивай его, стряхивай и тщательно очищай. Также периодически нужно вытряхивать тостер над кухонной раковиной — в спиралях застревают крупные кусочки хлеба и семечки. Если все это копится долго, то ухудшает вкус тостов и может спровоцировать пожар. 

Не экспериментируешь с настройками

Для разного хлеба нужны разные уровни обжарки — не ленись экспериментировать, чтобы выяснить, что для чего подходит лучше всего. 

Используешь одинаковые программы для обычного и замороженного хлеба

Просто добавить одно деление — не всегда лучший вариант. В некоторых тостах есть отдельная функция разморозки, лучше использовать сперва ее, а затем готовить тост как обычно. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не приподнимаешь рычаг

Во многих тостерах у рычага есть пространство для люфта пружины и, чтобы спокойно достать ломтик, нужно слегка надавить на рычаг снизу. Если рычаг заклинило, также стоит аккуратно подергать его вправо и влево, а не бросаться на тостер с ножиком, выковыривая свой хлеб. Это очень опасно и может вызвать короткое замыкание!

Злоупотребляешь кнопкой отмены

Нажать кнопку отмены только из-за того, что тебе кажется, что тостер тугодум — так себе решение, и приведет оно только к тому, что ты получишь плохой тост. Тостер может по разным причинам печь тост более длительное время: например, решетки еще недостаточно прогрелись, или ломтик оказался толще обычного. 

Кстати, специалисты по тостам (да-да, есть и такие!) рассчитали — для того, чтобы приготовить идеальный тост из белого тостерного хлеба, нужно 216 секунд. 

Загрузка статьи...