Борис Хобод: «Поход в кино — это сочетание различных эмоций»

Борис Хобод, Владелец Foster Group в интервью для VOICE поделился о том, как у него появилась идея открытия кинотеатра камерного формата, что такое премиальный кинотеатр в его понимании, а также, о последнем запомнившемся ему фильме.

Борис, расскажите, как появилась идея открытия кинотеатра именно такого, камерного формата ?

Одна из моих компаний занимается продажей highend аудио (дорогие аудиосистемы для прослушивания музыки). Безусловно, мы также проектируем и устанавливаем под ключ для наших заказчиков премиальные домашние кинотеатры. Я всегда ищу нестандартные способы продвижения и идея открыть настоящий кинотеатр, где вы сможете ощутить себя «как дома» лежала на поверхности. Теперь вы можете насладиться новинками кино и «примерить» кинотеатр для своего дома, а в случае заинтересованности и послушать аудио систему в отдельном помещении.

Помню, что при проектировании залов прочёл все отзывы о VIP кинотеатрах Москвы, конечно я и сам раньше посещал их. Одна девушка написала — мне все нравится, но шикарные кресла на одного с большими подлокотниками не позволяют обниматься в кино. Поэтому в FosterCinema появились прекрасные диваны на двоих ) — обнимайтесь на здоровье ).

В небольших залах другого отличного кинотеатра стоят диваны, но они не раскладываются. В нашем кинотеатре все диваны имеют функцию реклайнер — что позволяют регулировать их в совершенно разных положениях.

В моем понимании премиальный кинотеатр — это небольшие залы на 8-10 человек. Такой зал можно снять даже вдвоём или «своей» компанией, две семьи друзей с детьми уже могут легко забронировать весь зал, отпраздновать мероприятие или просто насладится качественной картинкой и звуком без большого скопления людей. Поэтому у нас в кинотеатре нет больших залов.

Мы не предполагали, что такие небольшие залы кроме всего прочего будут сильно востребованы из-за требований безопасности в современных условиях. Действительно, вы можете быть уверены, что все поверхности в кинотеатре обработаны после каждого сеанса и вы можете приходить к нам не опасаясь, что мы просто не успели очистить зал.

Конечно, основные негативные отзывы были о ценах в VIP кинотеатры, но, к сожалению, качественные услуги не могут стоить дёшево. Наш кинотеатр, возможно, для кого-то будет не по карману, хотя у нас и дешевле, чем в других премиальных кинотеатрах города. А при аренде целого зала экономия выглядит достаточно существенной.

Кто занимается подборкой фильмов в Вашем кинотеатре?

Каждый четверг прокатчики выпускают порядка десяти новых фильмов. Конечно, мы не берём все эти фильма для показа. Мы сотрудничаем с замечательной командой, которая отсматривает все фильмы, обращает внимание на прессу, отзывы и различные другие критерии. Хотя процесс выбора интересный и я собираюсь принимать в этом непосредственное участие.

Кроме того, сейчас мы готовим несколько закрытых показов замечательных российских фильмов как новых релизов, так и знаменитых фильмов прошлых лет. Показы будут проходить в виде отдельных событий — наша площадка идеально подходит для закрытых vip показов. Планируем сделать такие показы регулярными.

Какие организационные вопросы Вы контролируете лично, а какие делегируете?

У нас отличная команда так что я определяю «генеральную» линию, а организационные вопросы контролирует менеджмент. Вот, пожалуй, что я лично контролирую — это меню и каждое блюдо в нем. Когда решил делать премиальный кинотеатр сразу возник вопрос, будем ли мы кормить в залах и как? Конечно, будем. Пришлось разобраться в устройстве ресторана. Я долго жил на Патриарших прудах, где на небольшом участке представлены все лучшие концепции различных кухонь мира, поэтому понимал, что я хочу в своём ресторане. Уверен, что еда в FosterCinema вам понравится. Основу составляет японская кухня, но есть и много блюд не «чистой Японии».

Я противник большого количества соли, сахара, соусов. Наш шеф повар полностью разделяет мое отношение к еде. Возможно сначала вам покажется кухня в нашем ресторане немного пресной, но так вы сможете насладиться вкусом непосредственно еды, а не приправ.

По сочетанию камерного кинотеатра и отличной кухни, уверен нам нет равных в Москве. А огромная парковка за 100 рублей в час (при этом первый час бесплатно), вообще наше уникальное предложение, хотя к этому я не приложил ни малейших усилий.

Каким должен быть фильм, чтобы вы его запомнили?

Я думаю кино это не только непосредственно фильм. Поход в кино — это сочетание различных эмоций — качество самого фильма, компании или близкого человека рядом, удобство кинотеатра, еды в ресторане. Все это в совокупности может создать атмосферу незабываемого вечера, даже если режиссёр фильма не смог покорить вас.

Что из последнего просмотренного Вами оставило у вас впечатление?

Безусловно, новый фильм Кристофера Нолана «Довод». Хотя, возможно причиной этого был не сам фильм, а сочетание всего вышесказанного.